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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
07/04/2010 |
Data da última atualização: |
21/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JUNQUEIRA, K. P.; BELLON, G.; FALEIRO, F. G.; UESUGI, C. H.; SANTOS, E. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; RESENDE, M. L. V.; RAMOS, L. N. |
Afiliação: |
UNB; CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; UNB; CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; UFLA; UNB. |
Título: |
Características físicas de frutos de maracujazeiro amarelo tratados com indutores de resistência. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S35, ago. 2009. Suplemento. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ. |
Páginas: |
p. S35. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma forma de controle alternativo de doenças é o uso de indutores de resistência. Entretanto, ainda há poucos estudos relacionando o uso destes produtos às características físicas de frutos, parâmetros altamente relacionados à qualidade mercadológica do maracujá. Objetivou-se avaliar as características físicas de frutos de plantas tratadas com diferentes indutores de resistência. Para tanto, plantas de maracujazeiro clonadas, em campo, foram submetidas, por um ano, à pulverizações quinzenais com: água (testemunha), Cuprozeb® (fungicida padrão), Bion®, Agro-mos®, Reforce®, Alliete®, gesso agrícola e CPAC-GE (produto em teste). O delineamento foi em DBC, com 4 repetições, sendo cada uma representada por 20 frutos. Os maiores pesos de frutos foram obtidos com gesso agrícola (236,83g), CPAC-GE (234,10g), Alliete® (233,79g), Reforce® (230,64g) e Agromos ® (221,15g). Os mesmos resultados foram observados para o diâmetro transversal de frutos e peso de polpa. Não houve diferenças significativas entre os tratamentos para diâmetro longitudinal de frutos e espessura de casca. |
Palavras-Chave: |
Características físicas; Frutos; Maracujazeiro amarelo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/663472/1/S84.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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