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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/07/2000 |
Data da última atualização: |
11/05/2020 |
Autoria: |
BELLE, S.; KAMPF, A. N. |
Afiliação: |
Soeni Bellé, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Departamento de Agronomia; Atelene Normann Kampf, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. |
Título: |
Utilização de casca de arroz carbonizada como condicionador hortícola para um solo orgânico. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1265-1271. ago. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Use of carbonized rice hulls as a horticultural amendment for an organic soil. |
Conteúdo: |
O progresso da plasticultura exige a otimização do substrto de horta. Solos orgânicos, como turfa, são empregados internacionalmente como material-padrão para a composição do substrato. Entretanto, podem apresentar limitações para uso, como excessiva retenção de água e baixos valors de pH. Casca de arroz carbonizada pode corrigir tais limitações. Neste estudo, quantificam-se as alterações das propriedades físicas e químicas da turfa "lagoa-dos-patos" (Viamão/RS), condicionada por casca de arroz carbonizada. Os materiais puros (T e C) e as misturas (1T1C, 261C, 1T2C) foram caracterizados fisicamente pela densidade de volume, granulometria das partículas, percentagem de matéria seca, porosidade total, espaço total, espaço de aeração, água facilmente disponível, água tamponante e água residual. As análises químicas referem-se ao valor de pH, teor total de sais solúveis, capacidade de troca de cátions e matéria orgânica. A casca de arroz carbonizada condiciona favoravelmente e turfa "lagoa-dos-patos". Na proporção de 2:1 (C:T), eleva o valor de pH de 4,2 para 5,3. A combinação dos materiais proporciona maior espaço de aeração e menor retenção de água residual. |
Palavras-Chave: |
Características físicas; Características química; Substrato de horta. |
Thesagro: |
Turfa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20279/1/pab13_ago_94.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
03/12/2001 |
Data da última atualização: |
21/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G. |
Afiliação: |
MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO. |
Título: |
Kinako: um alimento funcional da soja de fácil utilização. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2001. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Conteúdo: |
Comer soja faz bem para a saude!; Kinako; Vitamina de frutas; Cereais com kinako; Iogurte com kinako; Granola com kinako; Mingau com kinako; Mingau de aveia com kinako; Arroz doce com kinako. |
Palavras-Chave: |
Arte Culinária; Culinary Art; Humana nutrition. |
Thesagro: |
Culinária; Nutrição Humana; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Cooking instruction; human nutrition; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105492/1/ID-1797.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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