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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/07/2000
Data da última atualização:  11/05/2020
Autoria:  BELLE, S.; KAMPF, A. N.
Afiliação:  Soeni Bellé, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Departamento de Agronomia; Atelene Normann Kampf, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS.
Título:  Utilização de casca de arroz carbonizada como condicionador hortícola para um solo orgânico.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1265-1271. ago. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Use of carbonized rice hulls as a horticultural amendment for an organic soil.
Conteúdo:  O progresso da plasticultura exige a otimização do substrto de horta. Solos orgânicos, como turfa, são empregados internacionalmente como material-padrão para a composição do substrato. Entretanto, podem apresentar limitações para uso, como excessiva retenção de água e baixos valors de pH. Casca de arroz carbonizada pode corrigir tais limitações. Neste estudo, quantificam-se as alterações das propriedades físicas e químicas da turfa "lagoa-dos-patos" (Viamão/RS), condicionada por casca de arroz carbonizada. Os materiais puros (T e C) e as misturas (1T1C, 261C, 1T2C) foram caracterizados fisicamente pela densidade de volume, granulometria das partículas, percentagem de matéria seca, porosidade total, espaço total, espaço de aeração, água facilmente disponível, água tamponante e água residual. As análises químicas referem-se ao valor de pH, teor total de sais solúveis, capacidade de troca de cátions e matéria orgânica. A casca de arroz carbonizada condiciona favoravelmente e turfa "lagoa-dos-patos". Na proporção de 2:1 (C:T), eleva o valor de pH de 4,2 para 5,3. A combinação dos materiais proporciona maior espaço de aeração e menor retenção de água residual.
Palavras-Chave:  Características físicas; Características química; Substrato de horta.
Thesagro:  Turfa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20279/1/pab13_ago_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20279 - 1UPEAP - PP630.72081P474b
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  03/12/2001
Data da última atualização:  21/07/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO.
Título:  Kinako: um alimento funcional da soja de fácil utilização.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2001.
Idioma:  Português
Notas:  1 folder.
Conteúdo:  Comer soja faz bem para a saude!; Kinako; Vitamina de frutas; Cereais com kinako; Iogurte com kinako; Granola com kinako; Mingau com kinako; Mingau de aveia com kinako; Arroz doce com kinako.
Palavras-Chave:  Arte Culinária; Culinary Art; Humana nutrition.
Thesagro:  Culinária; Nutrição Humana; Soja.
Thesaurus NAL:  Cooking instruction; human nutrition; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105492/1/ID-1797.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO1797 - 1UMTFD - PP55525552
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