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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/09/1998
Data da última atualização:  29/04/2021
Autoria:  BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F.; GRUMANN, A.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Cama de aviário em rações para suínos em terminação: desempenho, digestibilidade e economia.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.7, p. 797-804, jul. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of feeding poutry beds on the performance, digestibility and economics in finishing pigs.
Conteúdo:  RESUMO - Foi realizado um experimento nos meses de julho e agosto de 1982, em granja particular, utilizando 220 suínos cruzados Landrace x Large White, de ambos os sexos, indiciando com 53,56 kg e finalizando com 93,53 kg, em um delineamento experimental casualizado, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram em níveis de inclusão de cama de aviário de 0, 10, 20 e 30% em rações isoprotéicas. A cama de aviário obtida de oito diferentes aviários era de maravalha e foi utilizada por quatro lotes de frangos. Para ser utilizada, foi peneirada e desidratada ao sol. Biologicamente, a cama de aviário proporcionou ganhos de peso crescentes ate o nível de 7,17% de inclusão na ração. Houve diminuição de espessura de toucinho e pior conversão alimentar a cada nível de inclusão da cama de aviário. ABSTRACT - A complete randomized design with four treatments and five replications was carried out using 220 crossbred Landrace x Largo White pigs of both sexes from an average of 53.56 kg up to an average of 93.53 kg. The treatments used 0, 10, 20 and 30% of poultry waste in isoproteic rations. The poultry waste cama from eight different broiler farms that use wood shavings as bedding. Four broiler lots were raised on the same bedding. This bedding was then collected, sifted and dehidrated by the sun. The results showed increases cm daily gain up to the level of 7.17% poultry waste in the ration. The lard thickness and feed efficiency decreased as poultry waste was i... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cama de Galinheiro; Dejeto; Landrace; Large White; Ração; Subproduto; Suíno; Terminação.
Thesaurus Nal:  Animal performance; Byproducts; Digestibility; Landraces; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222920/1/Cama-aviario-racoes-suinos-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20178 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registros recuperados : 187
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61.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; KONZEN, E. A.; ZANARDI, J. C. Redução de perdas de ração em comedouros para suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.6, p. 929-931, jun. 1982 Título em inglês: Reduction of ration waste in swine feeders.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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62.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; SOBESTIANSKY, J.; WENTZ, IVO; BELLAVER, C. Levantamento de composicao quimica de racoes, concentrados e ingredientes utilizados em granjas de reprodutores, em Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 18., 1982, Balneario Camboriu, SC. Resumos... Florianopolis: SBMV / SOMEVESC, 1982. p.333 CONGRESSO INTERNACIONAL DE VETERINARIA EM LINGUA PORTUGUESA, 3.; SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 3., 1982, Balneario Camboriu, SC.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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63.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. A. V. de; PERDOMO, C. C.; BELLAVER, C. Utilização do biogás na tostagem do soja integral. Concórdia : EMBRAPA-CNPSA, 1985. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 94).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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64.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; ZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; KLEIN, C. H. Ajuste no teste de solubilidade do nitrogênio em pepsina para farinhas de carne e ossos destinadas a fabricação de rações. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1998. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 225)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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65.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; GOMES, P. C.; FIALHO, E. T.; SANTOS, D. L. dos. Absorcao e disponibilidade do fosforo de fosfatos naturais em racoes para suinos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.12, p. 1513-1518. dez. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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66.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; WENTZ, IVO. Análise proximal e ocorrência de salmonelas em alimentos e concentrados protéicos utilizados em rações de suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1985. 4 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Tecnico, 87).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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67.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; PACHECO, C. R. V. M.; BELLAVER, C. Colistina e bacitracina de zinco como aditívos para suínos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v.11, n.1, p.103-114, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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68.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; PACHECO, C. R. V. M.; BELLAVER, C. Colistina e zinco bacitracina na alimentacao de suinos. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania, GO. Anais... Goiania: SBZ, 1981. p.222
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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69.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; PACHECO, C. R. V. M. Colistina e zinco bacitracina como aditivos para suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1981. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 18).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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70.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; GOMES, P. C.; COSTA, V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Cobre e virginiamicina como promotores do crescimento de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.12, p.1789-1793, 1982. Título em inglês: Copper and virginiamycin as swine crowth promotors.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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71.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; GOMES, P. C.; COSTA, V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Cobre e virginiamicina como promotores do crescimento de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.12, p.1789-1793, 1982.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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72.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; GUIDONI, A. L.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C. Comparacao entre milho amarelo (MA) e milho branco com alta lisina (MB) em dietas de suinos dos 28 aos 70 dias de idade. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringa, PR. Anais... Maringa: SBZ, 1994. p.23
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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73.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; BELLAVER, C.; PROTAS, J. F. da S.; GOMES, M. F. M. Beterraba "in natura" na alimentacao de suinos. Suinocultura Industrial, v.6, n.60, p.26,28, 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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74.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; BARIONI JUNIOR, W. Biodisponibilidade de cálcio em algumas fontes de suplementos de cálcio para suínos em crescimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Campinas: SBZ, 1990. p. 184.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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75.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; WENTZ, I. Composicao quimica e ocorrencia de salmonela em alimentos e concentrados utilizados em racoes de suinos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.377-384, mar. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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76.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T. Composicao quimica e valores de digestibilidade de alimentos, para suinos de pesos diferentes. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.11, n.2, p.262-280, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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77.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T. Composição química e valores de digestibilidade dos ingredientes nacionais, utilizados em rações de suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1982. 4 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Tecnico, 33).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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78.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; KICH, J. D.; BELLAVER, C.; SANTIANI, M. J.; LOCATELII, C.; TRIQUES, N. J. Avaliação microbiológica da farinha de carne e ossos contendo flotado industrial de frigorífico. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. 3 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 464). Projto n. 03.06.52.300-02.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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79.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; BARIONI JUNIOR, W. Avaliacao nutricional de algumas fontes de suplementacao de calcio para suinos. Biodisponibilidade e desempenho. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.21, n.5, p.891-905, 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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80.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; LEH, G. Cevada, refugo de maltaria, como substituto do milho para suinos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1257-1263, nov./dez/1987.
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