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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/11/1995 |
Data da última atualização: |
18/04/1998 |
Autoria: |
FIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; FREITAS, A. R. de; GOMES, P. C. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Influencia da substituicao do milho e do farelo de soja no balanco proteico e energetico em suinos. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.10, p.1229-1236, out. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois ensaios de metabolismo. No primeiro, foram utilizados doze suinos mesticos, machos castrados, em quatro periodos de coleta. O delineamento experimental foi o inteiramente causalizado, com tres repeticoes, sendo os tratamentos arranjados em estrutura fatorial 2 x 4 x 2, sendo duas amostras de milho (A e B), quatro periodos de coleta de excremento (PCE) (tres, cinco, sete e nove dias) e dois pesos (27,´ + 0,3 e 64,3 + 0,5 kg). No segundo, foram utilizados 24 suinos mesticos, machos castrados, com 46,7 + 1,0. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com tres repeticoes, sendo os tratamentos arranjados em estrutura hierarquica 2 x 4, tendo dois ingredientes (milho C e farelo de soja) e quatro niveis de substituicao dos ingredientes pela racao-referencia (30%, 45%, 60% e 100%). Foi constatado que o PCE influenciou (P>0,01) somente os valores de energia digestivel do milho. O aumento n PCE influenciou os intervalos de confianca das variaves de digestibilidade. O PCE de cinco dias proporcionou resultados confiaveis para a determinacao da digestibilidade. Niveis acima de 30% de substituicao do milho e 45% de farelo de soja pela racao-referencia influenciaram os valores de digestibilidade da materia seca, proteina e valores energeticos. |
Palavras-Chave: |
Energia digestivel; Energia metabolizavel; Farelo de soja; Maize; Proteina digestivel; Soil of trifle; Suínos; Swines. |
Thesagro: |
Metabolismo; Milho. |
Thesaurus Nal: |
digestible energy; digestible protein; metabolism; metabolizable energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/10235/1/PROCIARF1985.00013.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 187 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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168. | | LIMA, G. J. M. M. de; SOUZA, O. W. de; BELLAVER, C.; VIOLA, E. S.; LA GIOIA, D. R. Determinaçao da composiçao química e do valor energético de silagem de graos de milho para suínos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife, PE. Globalizaçao e segurança alimentar: anais. Recife: ABMS, 1998. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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178. | | ROCHA, R.; NADAL, R. de; FREITAS, E. A. G. de; GROSS, C.; BELLAVER, C.; SARTOR, A. de B.; CONCER, I. C. Emprego de dejetos de suinos na alimentacao de bovinos. II. Analise economica. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: SBZ, 1995. p.603-604Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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180. | | BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; FIALHO, E. T.; BRITO, M. A. V. P.; FREITAS, A. R. de; PROTAS, J. F. Efeitos do cobre, ferro e zinco na alimentação sobre o desempenho de suínos em crescimento e terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.9, p.1377-1388, set. 1982. Título em inglês: Effects of copper, iron and zinc in the ration on the performance of growing-finishing pigs.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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