Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/03/1998
Data da última atualização:  21/03/1998
Autoria:  BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; GOMES, P. C.
Título:  Radicula de malte na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.8, p.969-974, ago. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em 1983, na Cooperativa Agraria Ltda, municipio de Guarapuava, PR, realizou-se um experimento com objetivo de determinar o melhor nivel de inclusao de radicula de malte em racoes para suinos em crescimento e terminacao, com peso vivo inicial de 24,79 +- 0,14 kg e final de 90,28 +- 1,63 kg. Os tratamentos, dispostos em delineamento inteiramente casualizado, foram representados por niveis de inclusao de 0%, 7%, 14%, 21% e 28% de radicula de malte, com quatro repeticoes por tratamento e seis animais por unidade experimental. Considerando o periodo experimental total, obteve-se um efeito linear (P<0,05) para o ganho de peso diario medio (GPM = 757,8000-5,7214 X; R2 = 0,52) e conversao alimentar (CA = 2.,9610 + 0,0255 X; R2 = 0,80). Regressoes lineares decrescentes (P<0,05) foram obtidas para as variaveis: rendimento de carcaca fria, peso de pernil, materia seca digestivel, retencao de nitrogenio e coeficiente de digestibilidade da proteina bruta. Regressoes cubicas (P<0.05) foram calculadas para as energias digestivel e metabolizavel. Constatou-se que, economicamente, a radicula de malte nao deve ser utilizada para suinos, quando as condicoes existentes forem semelhantes as deste experimento.
Palavras-Chave:  By-product; Fiber.
Thesagro:  Cevada; Fibra; Subproduto.
Thesaurus Nal:  barley.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19772 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/03/2015
Data da última atualização:  02/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONA, R. R.; ROSADO, J. P.; MARTINS, C. R.
Afiliação:  Roseli de Mello Farias, UERGS; Caroline Farias Barreto, UFPEL; Renan Ricardo Zandoná, UFPEL; Jessica Pedroso Rosado, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPATC.
Título:  Comportamento do consumidor de frutas na região da fronteira oeste do Rio Grande do Sul com Argentina e Uruguai¹.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 4, p. 872-883, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Perfil consumidor.
Thesagro:  Alimento; Fruticultura; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119113/1/Carlos-Martins-a14v36n4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18164 - 1UPCAP - DD003072014.00307
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional