Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/09/2001
Data da última atualização:  11/01/2023
Autoria:  FIGUEIRA, S. R.; BELIK, W.
Título:  Transformacoes no elo industrial da cadeia produtiva do leite.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Debate, Campinas, v.7, p.31-44, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ate o final da decada de 80 o Estado intervinha na cadeia produtiva do leite mediante regulamentacao dos precos, tanto no que se refere aos precos finais quanto aos pagos ao produtor. No elo industrial, a intervencao nos precos, aliada as caracteristicas do leite pasteurizado, com sua pouca durabilidade e necessidade de refrigeracao, resultava em amenizacao da concorrencia entre as empresas. As cooperativas de produtores de leite e as empresas nacionais dominavam os mercados regionais de leite pasteurizado, ao passo que as transnacionais se inseriram em mercados de outros derivados lacteos, como iogurte, leite longa vida, sobremesas lacteas, etc. Na decada de 90 ocorreram mudan?as no ambiente institucional vigente na cadeia produtiva do leite, promovendo-se a liberalizacao dos precos em todos os seus elos, abertura comercial e a implantacao do Mercosul. Tais mudancas no ambiente institucional geraram maior concorrencia entre as empresas inseridas no elo industrial, tanto no que se refere a captacao de leite quanto ao mercado de leite e derivados, propiciando um processo de fusoes e aquisicoes encabecado pelas empresas privadas, principalmente as transnacionais e desencadeando reducao dos precos dos derivados lacteos, pressionando assim a reducao dos precos em todos os elos da cadeia produtiva. Neste trabalho teve-se o objetivo de analisar os impactos das mudancas no ambiente institucional no elo industrial da cadeia produtiva do leite e as desvantagens competitivas das coope... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Price; Productive chain; Transformacao; Transformation.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Indústria; Leite; Preço.
Thesaurus Nal:  industry; milk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA6365 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBELIK, W. Agroindustria e reestruturacao industrial no Brasil: elementos para uma avaliacao. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.11, n.1/3, p.58-75 jan./dez. 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBELIK, W. A tecnologia em um setor controlado: o caso da agroindustria canavieira em Sao Paulo. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.2, n.1, p.99-136 jan./abr.1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, A. J. B.; BELIK, W. Milho, preferência nacional. Agroanalysis, Rio de Janeiro, v. 26, n. 4, p.14-15, abr. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBALSADI, O. V.; BELIK, W.; DELGROSSI, M. E. Trabalho assalariado na agricultura paulista: evolução e importância no período 2004?2014. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 36, n. 1, e26390, jan./abr. 2019 Título em inglês: Wage labor force in the State of São Paulo?s agriculture: evolution and importance in the 2004-2014 period.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoHANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MENDES, C. I. C. Um estudo da conformação da cadeia produtiva dos produtos minimamente processados (PMP). In: CONFERÊNCIA MUNDIAL DE MERCADOS ATACADISTAS, 2006, São Paulo. Anais... São Paulo: [s.n.], 2006. Não paginado. 1 Pôster. WUWM Conference.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, O. P.; REYDON, B. P.; SILVA, J. G. da; BELIK, W. A geracao de tecnologia pelo setor privado: o caso da agroindustria no Brasil. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.2, n.3, p.329-63, set./out.1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoHANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; LEITE, B. C.; BAMBINI, M. D.; VIAN, C. E. F. Relações de coordenação na cadeia produtiva dos produtos minimamente processados. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. 17 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoHANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MENDES, C. I. C. Uma análise econômica recente da cadeia produtiva dos produtos minimamente processados, com ênfase na agroindústria. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4.; SÍMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE VEGETAIS FRESCOS CORTADOS, 1., 2006, São Pedro. Anais... Piracicaba: USP: Esalq: Cyted, 2006. p. 189.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBRENES-PERALTA, L.; JIMÉNEZ-MORALES, M. F.; FREIRE JUNIOR, M.; BELIK, W.; BASSO, N.; POLENTA, G.; GIRALDO, C.; GRANADOS, S. Challenges and initiatives in reducing food losses and waste: Latin America and the Caribbean. In: YAHIA, E, M. (Ed). Preventing Food Losses and Waste to Achieve Food Security and Sustainability. Cambridge: Burleigh Dodds Science Publishing Limited, 2020. v. 1, cap. 28. (Burleigh Dodds Series in Agricultural Science, 70).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional