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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/04/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BELICUAS, P. R.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. |
Afiliação: |
PEDRO RADI BELICUAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF. |
Título: |
Controle genético da capacidade de cozimento dos grãos de feijão, |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A principal dificuldade de se avaliar esse caráter é a identificação de um método que seja eficiente e rápido em quantificar o tempo de cocção. Há algumas alternativas que são frequentemente relatadas na literatura. Uma das mais citadas é o uso de um cozedor experimental JAB-77 tipo minor que é constituído por 25 pinos, com um peso na extremidade de aproximadamente 150g que é a pressão exercida pelas donas de casa entre os dedos para verificar se o cozimento ocorreu. Esse método embora eficiente é demorado porque é efetuada uma amostra de cada vez. Como normalmente os melhoristas avaliam algumas centenas de materiais, o seu emprego, na maioria dos casos é proibitivo. |
Thesagro: |
Controle Genético; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163459/1/cbmp-2001-afba.pdf
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Marc: |
LEADER 01321nam a2200181 a 4500 001 2163459 005 2024-04-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELICUAS, P. R. 245 $aControle genético da capacidade de cozimento dos grãos de feijão,$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão$c2001 520 $aA principal dificuldade de se avaliar esse caráter é a identificação de um método que seja eficiente e rápido em quantificar o tempo de cocção. Há algumas alternativas que são frequentemente relatadas na literatura. Uma das mais citadas é o uso de um cozedor experimental JAB-77 tipo minor que é constituído por 25 pinos, com um peso na extremidade de aproximadamente 150g que é a pressão exercida pelas donas de casa entre os dedos para verificar se o cozimento ocorreu. Esse método embora eficiente é demorado porque é efetuada uma amostra de cada vez. Como normalmente os melhoristas avaliam algumas centenas de materiais, o seu emprego, na maioria dos casos é proibitivo. 650 $aControle Genético 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aABREU, A. de F. B.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
22/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; CARDOSO, E. L. |
Afiliação: |
SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; EVALDO LUIS CARDOSO, CPAP. |
Título: |
Boas práticas de manejo de pastagens nativas de áreas úmidas no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. |
Páginas: |
9 p. |
Descrição Física: |
(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 104). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho é ressaltar a importância das áreas úmidas e, principalmente recomendar algumas práticas de manejo adaptativo que proporcionem incremento da resiliência das pastagens nativas dessas áreas e que favoreçam o provimento de serviços ecossistêmicos, como por exemplo, a provisão de forrageiras, retenção de água, ciclagem de nutrientes, biodiversidade e regulação do fluxo de água e, contribuam ainda, para redução da emissão de gases de efeito estufa. |
Palavras-Chave: |
Pasture grasses. |
Thesagro: |
Manejo; Pastagem nativa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171042/1/COT-Evaldo-ED-final.pdf
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Marc: |
LEADER 00996nam a2200169 a 4500 001 2085354 005 2018-03-22 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aBoas práticas de manejo de pastagens nativas de áreas úmidas no Pantanal. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2017 300 $a9 p.$c(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 104). 520 $aO objetivo do presente trabalho é ressaltar a importância das áreas úmidas e, principalmente recomendar algumas práticas de manejo adaptativo que proporcionem incremento da resiliência das pastagens nativas dessas áreas e que favoreçam o provimento de serviços ecossistêmicos, como por exemplo, a provisão de forrageiras, retenção de água, ciclagem de nutrientes, biodiversidade e regulação do fluxo de água e, contribuam ainda, para redução da emissão de gases de efeito estufa. 650 $aManejo 650 $aPastagem nativa 653 $aPasture grasses 700 1 $aCARDOSO, E. L.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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