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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BELICUAS, P. R.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  PEDRO RADI BELICUAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Controle genético da capacidade de cozimento dos grãos de feijão,
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A principal dificuldade de se avaliar esse caráter é a identificação de um método que seja eficiente e rápido em quantificar o tempo de cocção. Há algumas alternativas que são frequentemente relatadas na literatura. Uma das mais citadas é o uso de um cozedor experimental JAB-77 tipo minor que é constituído por 25 pinos, com um peso na extremidade de aproximadamente 150g que é a pressão exercida pelas donas de casa entre os dedos para verificar se o cozimento ocorreu. Esse método embora eficiente é demorado porque é efetuada uma amostra de cada vez. Como normalmente os melhoristas avaliam algumas centenas de materiais, o seu emprego, na maioria dos casos é proibitivo.
Thesagro:  Controle Genético; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163459/1/cbmp-2001-afba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36968 - 1UPCAA - DD20012001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  15/01/2018
Data da última atualização:  22/03/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS, S. A.; CARDOSO, E. L.
Afiliação:  SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; EVALDO LUIS CARDOSO, CPAP.
Título:  Boas práticas de manejo de pastagens nativas de áreas úmidas no Pantanal.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017.
Páginas:  9 p.
Descrição Física:  (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 104).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho é ressaltar a importância das áreas úmidas e, principalmente recomendar algumas práticas de manejo adaptativo que proporcionem incremento da resiliência das pastagens nativas dessas áreas e que favoreçam o provimento de serviços ecossistêmicos, como por exemplo, a provisão de forrageiras, retenção de água, ciclagem de nutrientes, biodiversidade e regulação do fluxo de água e, contribuam ainda, para redução da emissão de gases de efeito estufa.
Palavras-Chave:  Pasture grasses.
Thesagro:  Manejo; Pastagem nativa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171042/1/COT-Evaldo-ED-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60076 - 1UMTFL - PPFL2018.00011o-57992018.00011
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