Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/05/2002
Data da última atualização:  17/05/2002
Autoria:  ANDRADE, A. M. de; DUARTE, A. P. C.; BELGACEM, M. N.; MUNARO, E. R.
Título:  Produção de papéis artesanais das misturas de aparas com fibras virgens de bambu (Dendrocalamus giganteus) e de bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 8, n. 1, p. 143-152, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho analisou-se a possibilidade de se produzir papéis artesanais com boas propriedades, das misturas de masssa de aparas com as pastas kraft de bambu (Dendrocalamus giganteus) e de bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). Papéis com as maiores resistência à dobragem e ao rasgamento foram obtidos das misturas de 20 % ou mais de pasta de bagaço. Maiores lisuras e resistêncai ao arrebentamento foram obtidos do consorciamento de 80 % da massa de aparas e 20 % de pasta de bagaço. Conclui-se que principalmente a pasta do bagaço da cana-de-açucar pode ser utlizada para melhorar as propriedades do papel artesanal.
Palavras-Chave:  Bamboo; Cana-de-açúcar; Handmade paper; Papel artesanal; Sugar-cane.
Thesagro:  Bambu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF30202 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  12/01/2009
Data da última atualização:  06/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, J. M.; SANTOS, R. T. dos; SILVA JUNIOR, G. C. da; PRADO, R. B.
Afiliação:  JULIANA MAGALHÃES MENEZES, UFRJ; RODRIGO TAVARES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE CÂNDIDO MENDES; GERSON CARDOSO DA SILVA JUNIOR, UFRJ; RACHEL BARDY PRADO, CNPS.
Título:  Identificação de stakeholders: uma ferramenta na avaliação da qualidade das águas subterrâneas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Águas Subterrâneas, 2008. Suplemento. Trabalho apresentado no XV Congresso Brasileiro de Águas Subterrâneas, 2008, Natal.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Buscou-se identificar os stakeholders das águas subterrâneas da Bacia Hidrográfica do rio São Domingos (BHRSD), Noroeste do Estado do Rio de Janeiro, através da adaptação da teoria dos stakeholders e da metodologia do Ciclo PDCA (Plan/Do/Check/Act) para a gestão dos recursos hídricos. Entrevistas com os stakeholders foram realizadas, bem como análises em amostras de 65 pontos de captação de água da BHRSD. Os resultados dos vários parâmetros analisados (pH, CE, STD, OD, DBO, coliformes fecais, diversos cátions e ânions e alguns compostos organoclorados e organofosforados) foram confrontados com a percepção que os grupos de interesse têm da qualidade da água. Reconheceram-se três áreas críticas na BHRSD e os stakeholders identificados foram: agricultores, consumidores domésticos, grupos de comércio e serviços e pecuaristas. A agricultura é atividade/grupo que mais polui as águas da BHRSD, seguida do consumo doméstico, comércios e serviços e pecuária, consecutivamente. Em vários pontos da BHRSD a qualidade da água não está adequada ao consumo humano.
Palavras-Chave:  Água subterrânea.
Thesagro:  Qualidade da Água.
Thesaurus NAL:  stakeholders.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/334675/1/Identificacao-de-stakeholders-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS13609 - 1UPCAA - DD2009.00074
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional