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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/05/2002 |
Data da última atualização: |
17/05/2002 |
Autoria: |
ANDRADE, A. M. de; DUARTE, A. P. C.; BELGACEM, M. N.; MUNARO, E. R. |
Título: |
Produção de papéis artesanais das misturas de aparas com fibras virgens de bambu (Dendrocalamus giganteus) e de bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 8, n. 1, p. 143-152, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho analisou-se a possibilidade de se produzir papéis artesanais com boas propriedades, das misturas de masssa de aparas com as pastas kraft de bambu (Dendrocalamus giganteus) e de bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). Papéis com as maiores resistência à dobragem e ao rasgamento foram obtidos das misturas de 20 % ou mais de pasta de bagaço. Maiores lisuras e resistêncai ao arrebentamento foram obtidos do consorciamento de 80 % da massa de aparas e 20 % de pasta de bagaço. Conclui-se que principalmente a pasta do bagaço da cana-de-açucar pode ser utlizada para melhorar as propriedades do papel artesanal. |
Palavras-Chave: |
Bamboo; Cana-de-açúcar; Handmade paper; Papel artesanal; Sugar-cane. |
Thesagro: |
Bambu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01369naa a2200229 a 4500 001 1305854 005 2002-05-17 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, A. M. de 245 $aProdução de papéis artesanais das misturas de aparas com fibras virgens de bambu (Dendrocalamus giganteus) e de bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). 260 $c2001 520 $aNeste trabalho analisou-se a possibilidade de se produzir papéis artesanais com boas propriedades, das misturas de masssa de aparas com as pastas kraft de bambu (Dendrocalamus giganteus) e de bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). Papéis com as maiores resistência à dobragem e ao rasgamento foram obtidos das misturas de 20 % ou mais de pasta de bagaço. Maiores lisuras e resistêncai ao arrebentamento foram obtidos do consorciamento de 80 % da massa de aparas e 20 % de pasta de bagaço. Conclui-se que principalmente a pasta do bagaço da cana-de-açucar pode ser utlizada para melhorar as propriedades do papel artesanal. 650 $aBambu 653 $aBamboo 653 $aCana-de-açúcar 653 $aHandmade paper 653 $aPapel artesanal 653 $aSugar-cane 700 1 $aDUARTE, A. P. C. 700 1 $aBELGACEM, M. N. 700 1 $aMUNARO, E. R. 773 $tFloresta e Ambiente, Rio de Janeiro$gv. 8, n. 1, p. 143-152, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
12/01/2009 |
Data da última atualização: |
06/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, J. M.; SANTOS, R. T. dos; SILVA JUNIOR, G. C. da; PRADO, R. B. |
Afiliação: |
JULIANA MAGALHÃES MENEZES, UFRJ; RODRIGO TAVARES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE CÂNDIDO MENDES; GERSON CARDOSO DA SILVA JUNIOR, UFRJ; RACHEL BARDY PRADO, CNPS. |
Título: |
Identificação de stakeholders: uma ferramenta na avaliação da qualidade das águas subterrâneas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Águas Subterrâneas, 2008. Suplemento. Trabalho apresentado no XV Congresso Brasileiro de Águas Subterrâneas, 2008, Natal. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buscou-se identificar os stakeholders das águas subterrâneas da Bacia Hidrográfica do rio São Domingos (BHRSD), Noroeste do Estado do Rio de Janeiro, através da adaptação da teoria dos stakeholders e da metodologia do Ciclo PDCA (Plan/Do/Check/Act) para a gestão dos recursos hídricos. Entrevistas com os stakeholders foram realizadas, bem como análises em amostras de 65 pontos de captação de água da BHRSD. Os resultados dos vários parâmetros analisados (pH, CE, STD, OD, DBO, coliformes fecais, diversos cátions e ânions e alguns compostos organoclorados e organofosforados) foram confrontados com a percepção que os grupos de interesse têm da qualidade da água. Reconheceram-se três áreas críticas na BHRSD e os stakeholders identificados foram: agricultores, consumidores domésticos, grupos de comércio e serviços e pecuaristas. A agricultura é atividade/grupo que mais polui as águas da BHRSD, seguida do consumo doméstico, comércios e serviços e pecuária, consecutivamente. Em vários pontos da BHRSD a qualidade da água não está adequada ao consumo humano. |
Palavras-Chave: |
Água subterrânea. |
Thesagro: |
Qualidade da Água. |
Thesaurus NAL: |
stakeholders. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/334675/1/Identificacao-de-stakeholders-2008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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