Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOTONI, B. da S.; MOTA, W. F. da; BELFORT, G. R.; SILVA, A. R. S.; VIEIRA, J. C. B.; ROCHA, L. de S. Produção de híbridos de tomateiro cultivados sob diferentes porcentagens de sombreamento. Revista Ceres, viçosa, n. 59, n. 6, p. 816-825, nov./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBENITES, F. R. G.; PINTO, C. A. B. P.; LAMBERT, E. de S.; BHERING, L. L.; SILVA, F. L. da; BELFORT, G. R.; SIMON, G. A. Ganhos genéticos em três ciclos de seleção recorrente em batata visando tolerância ao calor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/12/2020
Data da última atualização:  08/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  AMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R.; RIBEIRO, A. M. A. de; SERAFIM, H.; MARCHIORETTO, L. de R.
Afiliação:  LEONARDO OLIBONI DO AMARAL, Universidade do Estado de Santa Catarina – Centro de Ciências Agroveterinárias/CAV-UDESC – Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal. Lages, SC, Brasil; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; ANA MARIA ALVES DE SOUZA RIBEIRO, Universidade do Estado de Santa Catarina – Centro de Ciências Agroveterinárias/CAV-UDESC – Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal. Lages, SC, Brasil; HINGRID SERAFIM, Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado; LUCAS DE ROSS MARCHIORETTO, Universidade do Estado de Santa Catarina – Centro de Ciências Agroveterinárias/CAV-UDESC – Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal. Lages, SC, Brasil.
Título:  Produção e qualidade de frutos de genótiposde amoreira-preta.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Eletrônica Científica da UERGS, v. 6, p. 126-131, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Previamente ao lançamento de novas cultivares é importante a realização de estudos para observar o comportamento produtivo de plantas em diferentes condições edafoclimáticas. Este estudo teve como objetivo apresentar características de produção e qualidade físico-química de frutos de genótipos de amoreira-preta cultivados na região dos Campos de Cima da Serra do RS e indicar genótipos com potencial para serem lançados como cultivares ou seguirem no programa de melhoramento genético da cultura. O experimento foi conduzido em 2018, no município de Vacaria/RS, na Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado. Foram avaliados os seguintes genótipos: Cultivares Tupy, Xingu e Xavante e seleções Black 112, Black 139, Black 145, Black 181, Black 198, Black 212, Black 216, Black 287 e Black 288. Foram analisadas as seguintes variáveis: produção - produção por planta, produção por hectare e número de frutos por planta; pós-colheita - massa média, comprimento, diâmetro, relação comprimento/diâmetro dos frutos, sólidos solúveis, pH do suco e acidez total titulável. Observou-se que as seleções Black 145, Black 198 e Black 216, devido à elevada produção de frutos, têm potencial para serem lançadas como novas cultivares, superando a cv. Tupy e igualando a produção da cv. Xingu. Já as seleções Black 287, Black 288 e Black 212 possuem aptidão para consumo in natura, devido às características químicas dos frutos. Palavras Chave: Rubus. Melhoramento genético. Ad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adapação; Adaptation; Genetical enhancement; Melhorameno genético.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  Rubus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218946/1/DeRossi-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18543 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional