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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  06/03/2017
Data da última atualização:  13/04/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEHLING NETO, A.; REIS, R.; MORAES, K.; ROCHA, J.; CAMARGO, K.; CARVALHO, P.; MOMBACH, M.; PEDREIRA, B. C. e; ABREU, J.; CABRAL, L.
Afiliação:  ARTHUR BEHLING NETO, FAMEVZ; RAFAEL REIS, IFRO; KELLEN MORAES, UFMT-CUIABA; JULIAM ROCHA, UFMT-CUIABA; KARINE CAMARGO, UFMT-CUIABA; PERIVALDO CARVALHO, UFMT-CUIABA; MIRCÉIA MOMBACH, UFMT-CUIABA; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; JOADIL ABREU, UFMT-CUIABA; LUCIANO CABRAL, UFMT-CUIABA.
Título:  Organic acids and ethanol content in silages of different sorghum cultivars.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais. Gramado: SBZ, 2016. Não paginado.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sorghum stands out among others recommended plants for silage due to its optimal levels of water soluble carbohydrate (WSC) and dry matter (DM), but additionally for presenting higher tolerance to drought and greater seeding range compared to corn. Among sorghum types there are: grain; forage and sweet sorghum, which differ in plant height and morphological characteristics. Sweet sorghum can be an interesting alternative for silage production due to its high yield, however it?s ensiling can promote ethanol production in the silo, since the high WSC content provides an ideal environment for the yeast activity that convert, in anaerobic environment, WSC in ethanol. There are new cultivars of sweet sorghum that can be used for silage production, but there is little information about their fermentation characteristics. Goal was to evaluate the organic acids and ethanol content in silages of different sorghum cultivars. Chemical analyses were performed at the Laboratory of Animal Nutrition, at Federal University of Mato Grosso, Cuiabá campus. Experimental design was a randomized block, in spli-plot design, with four replications. Plot treatments consisted of six sorghum cultivars of different purpose (BRS 308 and BRS 310, grain sorghum; BR 655 and BRS 610, silage sorghum; BRS 506 and CMSXS 647, sweet sorghum). Split-plot treatments consisted of crop period (first crop and second crop). Cultivar effect was observed for acetic acid content, while effect of interaction cultivar x cr... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Alcoholic fermentation; Ethanol.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/08/2006
Data da última atualização:  03/12/2015
Autoria:  PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M. X. dos; GUIMARAES, P. E. de O.
Afiliação:  CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Avanços no pocesso seletivo da variedade de milho pipoca BRS Angela.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 3, p. 436-444, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o novo ciclo de seleção e verificar a possibilidade de substituição do ciclo VI, que está no mercado. Para isso, os dois ciclos foram avaliados ao lado das testemunhas comerciais, IAC 112 e Zélia, em blocos casualizados, com oito repetições, na safra de 2002/2003, em Sete Lagoas, MG. Foram analisadas 15 características agronômicas comuns ao melhoramento de milho, incluindo o índice de capacidade de expansão (ICE) e o rendimento de peneiras, importantes para o milho pipoca. No ciclo VIb, as plantas foram mais precoces, de menor porte e com espigas mais baixas, mais tolerantes ao acamamento e ao quebramento. Além disso, houve um incremento de 4,40% na produtividade e de 4,30% no ICE. A maior mudança no ciclo VIb foi no rendimento de peneiras, com um sensível aumento na proporção dos grãos com diâmetro maior que 6mm e diminuição dos grãos com diâmetro menor que 5mm. Um defeito do ciclo VIb foi o aumento na porcentagem de espigas doentes, que, mesmo assim, apresentou desempenho semelhante ao híbrido simples IAC 112, e superior ao híbrido triplo Zélia. Também por ter sido considerado fenotipicamente mais bonito, a substituição do ciclo VI pelo ciclo VIb foi considerada vantajosa.
Palavras-Chave:  Cultivar.
Thesagro:  Melhoramento; Milho Pipoca; Seleção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30463/1/Avancos-processo.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS18686 - 1UPCAP - DD
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