Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/11/1995
Data da última atualização:  27/03/2012
Autoria:  SILVA, A. A. da; SILVA, J. F. da; BEGAZO, J. C. E. O.; CONDE, A. R.
Título:  Controle químico de plantas daninhas na cultura da mandioca.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRATER, [1979?].
Páginas:  24 p.
Série:  (EMBRATER. Informativo Mandioqueiro, 28).
Idioma:  Português
Notas:  Publicação não convencional. Mimeografado.
Conteúdo:  Estudou-se, no município de Ponte Nova, Minas Gerais, a efetividade dos herbicidas cotoran, diuron, linuron, surflan e 2, 4-D, a combinação destes com o diuron e, também, a mistura diuron + ametrina no controle de plantas daninhas na cultura da mandioca. As desagens dos herbicidas, expressas, em p.a./ha, foram de 3,0 kg quando aplicados isoladamente, a exceção do 2,4-D, que foi usado na concentração de 2,0 litros/ha; quando em combinação, as dosagens dos componentes das misturas foram reduzidas de 50%. Avaliações realizadas aos 35 e 70 dias após a aplicação dos herbicidas mostraram que nenhum deles ou suas misturas com o diuron foram ditotóxicos à cultura da mandioca, e que todos tratamentos causaram certo controle das plantas daninhas, sendo o tratamento devrinol incorporado o de menor efetividade.
Palavras-Chave:  Cultivo; Minas Gerais; Ponte Nova.
Thesagro:  Análise Química; Controle Químico; Erva Daninha; Herbicida; Mandioca; Manihot Esculenta; Solo.
Thesaurus Nal:  cassava; chemical control; weeds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6577 - 1ADDFL - PPF/0043700437
CPATSA47150 - 1ADDFL - PP0192001920
CPATU6341 - 1ADDFL - PP0223802238
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/05/2006
Data da última atualização:  13/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, N. R. de A.; CASTRO, E. da M. de.
Afiliação:  NORIS REGINA DE ALMEIDA VIEIRA, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF.
Título:  Determinação do teor de amilose e da temperatura de gelatinização utilizando amostras de arroz integral.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 427-429.
Série:  (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).
ISSN:  1516-7518
Idioma:  Português
Thesagro:  Amilose; Arroz integral; Oryza sativa; Temperatura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162864/1/CNPAF-1998-p427.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23762 - 1UPCAA - DD19981998
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional