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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/11/2012
Data da última atualização:  16/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; FERNANDES, P. M.; BECKER, F. S.
Afiliação:  MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MÁRCIO CALIARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; PAULO MARÇAL FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; FERNANDA SALAMONI BECKER, doutoranda UFLA.
Título:  Características físicas, químicas e sensoriais de feijões crioulos orgânicos, cultivados na região de Goiânia-GO.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 7, n. 3, p. 109-118, jul./set. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A grande variabilidade genética presente no germoplasma de feijão cultivado nas pequenas propriedades é de fundamental importância na estratégia de sobrevivência dos pequenos agricultores, pois eles selecionam os materiais adaptados às suas condições agroecológicas e socioeconômicas. A agricultura orgânica é um método de cultivo que visa o estabelecimento de sistemas agrícolas ecologicamente equilibrados e estáveis, economicamente produtivos, de elevada eficiência. O presente trabalho teve por objetivo comparar as características físicas (cor, peso e dimensões), a composição centesimal (produto in natura) e a aceitação (produto cozido) de 6 feijões crioulos em comparação com a cultivar Pérola. Esta reuniu o melhor conjunto de aspectos relacionados à qualidade, pois devido ao melhoramento genético, possui tamanho médio, valor nutricional superior, principalmente em relação aos teores de proteínas (20,1 g.100g-1) e fibras (16,3 g.100g-1), além de ser o mais aceito em relação à aparência (cor clara), sabor e maciez. Dentre os feijões crioulos, destacou-se o feijão Cavalo, que apresentou maior massa (peso de 100 grãos: 34,4 g), bom valor nutricional (extrato etéreo, cinzas e fibras), além de ser muito aceito pelos consumidores, principalmente em relação à maciez, sabor e aparência (claro e graúdo). O feijão Roxinho Tradicional, apesar de ser o menor, mais escuro e avermelhado dos feijões, foi bem aceito pelos consumidores em todos os atributos sensoriais, além de possuir teor ex... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise organoléptica; Composição de alimento; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70290/1/pdf-503.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31699 - 1UPCAP - DD2012.0602012.060
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  05/01/2015
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GROSSI, D. do A.; BUZANSKAS, M. E.; GRUPIONI, N. V.; PAZ, C. C. P. de; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, M. M. de; SCHENKEL, F. S.; MUNARI, S. P.
Afiliação:  DANIELA DO AMARAL GROSSI, UNIVERSITY OF GUELPH; MARCOS ELI BUZANSKAS, UNESP; NATALIA VINHAL GRUPIONI, UNESP; CLAUDIA CRISTINA PARO DE PAZ, APTA; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; FLÁVIO SCHRAMM SCHENKEL; DANÍSIO PRADO MUNARI, UNESP.
Título:  Effect of IGF1, GH, and PIT1 markers on the genetic parameters of growth and reproduction traits in Canchim cattle.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Molecular Biology Report, v. 42, n. 1, p. 245-251, jan. 2014.
DOI:  10.1007/s11033-014-3767-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The availability of dense genomic information has increased genome-wide association studies for the bovine species; however research to assess the effect of single genes on production traits is still important to elucidate the genes functions. On this study the association of IGF1, GH, and PIT1 markers with growth and reproductive traits (birth weight, weaning weight, weight at 12 and 18 months of age, preweaning average daily weight gain, age and weight at first calving, and scrotal circumference at 12 and 18 months of age) were assessed by means of the variance component approach. The phenotypes were adjusted and then analyzed under two animal models, one which considered the polygenic and genotype (IGF1, GH or PIT1 markers) effects (Model 1), and the other which considers only the polygenic effect (Model 2). When the likelihood ratio test and the Bonferroni correction was applied at 5 % significance level, the genetic markers for the IGF1, GH, and PIT1 genes did not influence significantly the traits (p > 0.002). However, evidence of association of IGF1 with birth weight (p = 0.06) and GH with weight at first calving (p = 0.03) and with weight at 12 months of age (p = 0.08) was observed. In conclusion we could not confirm the associations between IGF1, GH, and PIT1 and growth traits that were previously reported in Canchim cattle, and no association was observed between these genes and reproductive traits. Future studies involving functional markers of IGF1, GH and PIT1 g... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  GH; IGF1; PIT1 genes.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22804 - 1UPCAP - DDPROCI-2014.00184GRO2014.00184
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