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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Ebooks. |
Data corrente: |
21/07/2023 |
Data da última atualização: |
26/02/2024 |
Autoria: |
DAMIANI, C.; BECKER, F. S. (org.). |
Afiliação: |
CLARISSA DAMIANI; FERNANDA SALAMONI BECKER. |
Título: |
Inserção de coprodutos na produção de alimentos: alternativa para redução do lixo orgânico. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba : Editora Appris, 2021. |
Série: |
(Ensino de ciências). |
ISBN: |
9786525002170 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EBSCO Host. |
Conteúdo: |
A presente obra, intitulada Inserção de coprodutos na produção de alimentos: alternativa para redução do lixo orgânico, apresenta possibilidades de utilização de coprodutos da agroindústria (cascas, sementes e frutos fora dos padrões comerciais) na alimentação humana, facilmente implantadas por empresas alimentícias. Aborda-se, também, o valor nutricional de cascas e sementes de frutos tropicais e exóticos e as características tecnológicas das farinhas dos coprodutos, com a ¬finalidade de melhor aplicação na indústria alimentícia, como também técnicas de secagem para ampliação da vida útil dos coprodutos processados. Este livro tem como público-alvo profi¬ssionais da saúde, acadêmicos, docentes do ensino superior, pesquisadores e empresários do setor alimentício. Em uma época em que se questiona a segurança alimentar mundial, o desperdício de alimentos e a falta de espaço para alimentar a todos, decorrentes da industrialização e/ou da sociedade mal informada, a tentativa de implantação do conceito de saudabilidade no dia a dia do ser humano e o impacto ambiental dos coprodutos/resíduos descartados no meio ambiente vêm de encontro às expectativas, de vários pesquisadores, para sanar tais questões, demonstrando que a solução pode estar bem perto de nós. Em cada capítulo, um novo produto; em cada produto, uma nova visão de aproveitamento alimentar. Portanto, desafi¬amos você a quebrar paradigmas e começar a enxergar, nas cascas e sementes, a grande possibilidade de mudança de vida. MenosA presente obra, intitulada Inserção de coprodutos na produção de alimentos: alternativa para redução do lixo orgânico, apresenta possibilidades de utilização de coprodutos da agroindústria (cascas, sementes e frutos fora dos padrões comerciais) na alimentação humana, facilmente implantadas por empresas alimentícias. Aborda-se, também, o valor nutricional de cascas e sementes de frutos tropicais e exóticos e as características tecnológicas das farinhas dos coprodutos, com a ¬finalidade de melhor aplicação na indústria alimentícia, como também técnicas de secagem para ampliação da vida útil dos coprodutos processados. Este livro tem como público-alvo profi¬ssionais da saúde, acadêmicos, docentes do ensino superior, pesquisadores e empresários do setor alimentício. Em uma época em que se questiona a segurança alimentar mundial, o desperdício de alimentos e a falta de espaço para alimentar a todos, decorrentes da industrialização e/ou da sociedade mal informada, a tentativa de implantação do conceito de saudabilidade no dia a dia do ser humano e o impacto ambiental dos coprodutos/resíduos descartados no meio ambiente vêm de encontro às expectativas, de vários pesquisadores, para sanar tais questões, demonstrando que a solução pode estar bem perto de nós. Em cada capítulo, um novo produto; em cada produto, uma nova visão de aproveitamento alimentar. Portanto, desafi¬amos você a quebrar paradigmas e começar a enxergar, nas cascas e sementes, a grande possibilidade de mudança de v... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Biotecnologia; Desperdício; Microbiologia de Alimento; Preservação de Alimento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=nlebk&AN=2959333&lang=pt-br&site=ehost-live
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Marc: |
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Registro original: |
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Registros recuperados : 135 | |
60. | | ABREU, D. C. A. de; KUNIYOSHI, Y. S.; MEDEIROS, A. C. de S.; NOGUEIRA, A. C. Caracterização morfológica de frutos e sementes de cataia (Drimys brasiliensis). Informativo ABRATES, Brasília, v. 13, n. 3, p. 401, set. 2003. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, 2003.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 135 | |
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