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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  07/12/2020
Data da última atualização:  07/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BAVARESCO, C.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S.; WERNICK, B.; MARTINEZ, F. N.
Afiliação:  CAROLINE BAVARESCO, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; BRUNO WERNICK, Basf S/A; FERNANDO N. MARTINEZ, Basf S/A.
Título:  Calcium: phosphorus ratios and supplemental phytases on broiler performance and bone quality.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Poultry Research, v. 29, n. 3, p. 54-599, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.japr.2020.03.005
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study aimed to evaluate 2 phytases, at 2 supplementation doses, in broiler diets with nutritional matrices with reduction in Ca:total P (tP) ratio. One-day-old male chicks (n = 3,960) were distributed in an arrangement of 12 treatments, with 10 replicates each; the experimental unit consisted of a floor pen with 33 birds each. Trial lasted up to 42 D, and birds were given the experimental diets: T1?positive control 1 (high Ca:tP ratio?recommended amount); T2?negative control 1 (reduction of 0.16% Ca and 0.16% available P-AP); T3?T2 + 500 FTU/kg enzyme A; T4?T2 + 500 FTU/kg enzyme B; T5?T2 + 1000 FTU/kg enzyme A; T6?T2 + 1000 FTU/kg enzyme B; T7?positive control 2 (low Ca:tP ratio); T8?negative control 2 (reduction of 0.16% Ca and 0.16% AP); T9?T8 + 500 FTU/kg enzyme A; T10?T8 + 500 FTU/kg enzyme B; T11?T8 + 1000 FTU/kg enzyme A; and T12?T8 + 1000 FTU/kg enzyme B. At 21 and 42 D of age, performance variables were recorded (body weight, body weight gain, feed intake, and feed conversion ratio) and tibial bone composition (Ca and P) and resistance was determined (strength at rupture). Results indicate that enzyme supplementation was efficient, regardless of Ca:tP ratio. The highest phytase dose presented superior results, especially for the 21-D evaluation. Phytase ?B,? a bacterial product, showed superior response on performance and bone quality.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Enzima; Frango de Corte; Ganho de Peso; Mineral; Ração; Suplemento Enzimático.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22020 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/02/2017
Data da última atualização:  02/02/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, A. V.; MIRANDA, L. C. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; Laiane Cristina Freire Miranda, GRADUANDA UEPA; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU.
Título:  Caracterização físico-química da polpa em genótipos de açaizeiro do tipo violáceo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 116).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo realizar a caracterização físico-química de frutos de genótipos de açaizeiros do tipo violáceo selecionados no programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental. Pretende-se com tal caracterização subsidiar esse programa, com ênfase nas características físico-químicas da polpa. Foram retiradas amostras de 2 kg de frutos de cachos em maturação completa de 14 genótipos de açaizeiro violáceo selecionados da cultivar BRS Pará. Os frutos dos diferentes materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, acidez titulável, sólidos solúveis, umidade, cinzas, fibras, proteínas, lipídeos, carboidratos e valor energético. Foram detectadas diferenças significativas entre os genótipos para todas as variáveis analisadas. Entre os genótipos avaliados destacaram-se L7P11 e L3P9 com os maiores teores proteicos. Em relação ao conteúdo de lipídeos e, por conseguinte, valor energético, o genótipo L7P9 apresentou os maiores valores, seguido por L2P2, L10P17 e L12P20. Todos os genótipos analisados apresentaram valores de pH, proteínas e lipídeos de acordo com o estabelecido no padrão de identidade e qualidade para o açaí violáceo. Portanto, os dados aqui obtidos confirmam a importância de avanços contínuos no programa de melhoramento genético do açaí, a fim de produzir frutos que possuam níveis elevados de nutrientes.
Palavras-Chave:  Valor nutricional.
Thesagro:  Açaí; Fruta Tropical; Genótipo; Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154639/1/BPD-116-Ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53251 - 1UMTFL - PP0555805558
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