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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/02/1992
Data da última atualização:  24/07/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CAMARÃO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; SERRÃO, E. A. S.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; EMANUEL ADILSON DE SOUZA SERRAO, CPATU.
Título:  Efeito de diferentes métodos de eliminação do resíduo pós-pastejo na produção e valor nutritivo do capim andropógon (Andropogon gayanus).
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986.
Páginas:  17 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 74).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As pastagens de capim andropogon (Andropogon gayanus) apresentam grande quantidade de talos e material morto, apos um periodo de pastejo, havendo necessidade de rocagem manual ou mecanica. O objetivo deste experimento foi verificar a influencia de alguns metodos de eliminacao do residuo pos-pastejo na producao de materia seca (MS), nos teores de proteina bruta (PB), nos coeficientes de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) e nos teores de fibra em detergente neutro (FDN) do capim andropogon, em quatro idades de corte (21, 42, 63 e 84 dias). Os tratamentos foram: queima (A), corte com rocadeira "Avare" (B), corte com rocadeira "Blue line" (C), corte manual com facao (D) e um testemunha, sem corte (E). Em relacao a producao de MS, so houve diferencas significativas entre metodos aos 21 e 42 dias. Os teores de PB so foram influenciados pelos metodos aos 21 dias, com vantagens de A sobre D e E. Os teores de PB do tratamento testemunha tenderam a ser sempre os mais baixos. A DIVMS foi influenciada pelos metodos em todos as idades. Os mais altos valores de DIVMS foram apresentados pelos metodos A e B, em todas as idades e os mais baixos no tratamento E. A producao de MS, os teores de PB e FDN e a DIVMS em todos os metodos foram influenciados pela idade, com excecao dos teores de FDN nos metodos C e E. Entre os parametros do valor nutritivo, o de PB foi o que mais se associou aos coeficientes de DIVMS, hava vista que houve correlacao entre esses parametros em todos os ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Bovinos; Forage residue; Forrage residue; Forragem residual; Grass; Pasture; Production; Queima; Rocagem; Valaor nutritivo.
Thesagro:  Alimentação; Andropogon Gayanus; Bovino; Capim; Capim Andropogon; Eliminação de Resíduo; Pastagem; Pastejo; Produção; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  burning; mowing; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40986/1/Boletim-Pesquisa-74-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30652 - 1EMBFL - --06107CPATU06107
AI-SEDE30652 - 2EMBFL - --06107CPATU06107
CNPGL1312 - 1EMBFL - --1867 P.1091867
CPAA18930 - 1EMBFL - --FOL3841FOL3841
CPAC17099 - 1EMBFL - --FOL5319FOL5319
CPAF-AP12145 - 1EMBFL - PP0108001080
CPAMN15395 - 1EMBFL - PP47240004724
CPAP50702 - 1EMBFL - PPFL06910691
CPATC5420 - 1ADDFL - --FOL02683
CPATSA53043 - 1EMBFL - PP1109111091
CPATU10884 - 1UMTFL - PP0675106751
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/06/2023
Data da última atualização:  14/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. P. da; SOARES, W. B.; MELLO, K. K. de S.; MARTORANO, L. G.
Afiliação:  LAIANE PEREIRA DA SILVA, CENTRO UNIVERSITÁRIO LUTERANO DE SANTARÉM; WANNY BARBOSA SOARES, CENTRO UNIVERSITÁRIO LUTERANO DE SANTARÉM; KELLY KAROLINE DE SOUZA MELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU.
Título:  Perfis térmicos climatológicos em Santarém e Belterra comparados aos de Belém e Manaus para subsidiar estratégias na cadeia agrícola produtiva na Amazônia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SALÃO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SALÃO DE EXTENSÃO, 5., 2018, Santarém. Caderno de resumos simples. Santarém: CEULS/ULBRA, 2018.
Páginas:  p. 103-106.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo neste trabalho foi analisar os perfis térmicos climatológicos em Santarém e Belterra comparados aos de Belém e Manaus para subsidiar estratégias na cadeia agrícola produtiva na Amazônia. Foram utilizados dados das normais climatológicas, correspondentes ao período de 1961 a 1990. Analisaram-se valores de temperatura máxima, média e mínima de Belém; Santarém; Belterra e Manaus. As amplitudes térmicas foram calculadas para avaliar os perfis térmicos nas cidades estudadas, visando identificar valores semelhantes ou discrepantes no universo amostral. Ao avaliar o perfil térmico climatológico, observou-se que entre janeiro a julho, as temperaturas médias mais elevadas ocorrem Manaus variando entre 25,9 a 26,4°C, seguidas de Santarém e Belém. Em Belterra os valores mantiveram-se entre 24,3 a 24,8°C, sendo que nesse período as temperaturas médias ficaram baixo dos valores observados em Manaus, em aproximadamente 2,0°C. As máximas, considerando-se Manaus, Belém e Santarém variaram entre 31,7 a 30,1°C e, em Belterra variaram entre 29,9 a 29,2°C. Manaus apresenta valores médios mais elevados em relação a Santarém, Belém e Belterra. Os termômetros registraram temperaturas mínimas em Belterra, inferiores em cerca de 2°C ao compara com Santarém e Belém e 3°C em relação a Manaus, indicando condições mais agradáveis nas madrugadas em Belterra
Thesagro:  Grão; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154417/1/PERFIS-TERMICOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58879 - 1UPCAA - DD
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