Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/04/2000 |
Data da última atualização: |
17/04/2000 |
Autoria: |
TOLEDO, J. C. de; BATALHA, M. O.; AMARAL, D. C. |
Título: |
Qualidade na industria agroalimentar: situacao atual e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administracao de Empresas, Sao Paulo, v.40, n.2, p.90-101, abr./jun. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo principal do trabalho e identificar e discutir o estado atual da gestao da qualidade em empresas participantes de seis cadeias agroalimentares: bebidas (cerveja e refrigerantes), biscoito, carne bocina, chocolate, conservas de tomate e derivados do leite. Por tratar-se de estudo exploratorio, foi adotado o metodo de pesquisa qualitativa de multicasos, envolvendo um total de 34 empresas. De modo geral, observou-se que, embora as empresas se encontrasse em diferentes estagios de gestao de qualidade, prevaleceram os enfoques em inspecao da qualidade e controle do processo, com acoes de qualidade fortemente atreladas as exigencias dos servicos governamentais de inspecao e de vigilancia sanitaria, com enfase nos aspectos de sanidade do produto. Entretanto indicios, ainda que localizados, de acoes em direcao a enfoques mais evoluidos, tais como: sistemas de garantia da qualidade e gestao da qualidade total. |
Palavras-Chave: |
Enterprise; Food; Gestao da qualidade. |
Thesagro: |
Alimento; Empresa; Indústria. |
Thesaurus Nal: |
industry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01551naa a2200229 a 4500 001 1101380 005 2000-04-17 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOLEDO, J. C. de 245 $aQualidade na industria agroalimentar$bsituacao atual e perspectivas. 260 $c2000 520 $aO objetivo principal do trabalho e identificar e discutir o estado atual da gestao da qualidade em empresas participantes de seis cadeias agroalimentares: bebidas (cerveja e refrigerantes), biscoito, carne bocina, chocolate, conservas de tomate e derivados do leite. Por tratar-se de estudo exploratorio, foi adotado o metodo de pesquisa qualitativa de multicasos, envolvendo um total de 34 empresas. De modo geral, observou-se que, embora as empresas se encontrasse em diferentes estagios de gestao de qualidade, prevaleceram os enfoques em inspecao da qualidade e controle do processo, com acoes de qualidade fortemente atreladas as exigencias dos servicos governamentais de inspecao e de vigilancia sanitaria, com enfase nos aspectos de sanidade do produto. Entretanto indicios, ainda que localizados, de acoes em direcao a enfoques mais evoluidos, tais como: sistemas de garantia da qualidade e gestao da qualidade total. 650 $aindustry 650 $aAlimento 650 $aEmpresa 650 $aIndústria 653 $aEnterprise 653 $aFood 653 $aGestao da qualidade 700 1 $aBATALHA, M. O. 700 1 $aAMARAL, D. C. 773 $tRevista de Administracao de Empresas, Sao Paulo$gv.40, n.2, p.90-101, abr./jun. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|