|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
06/08/1996 |
Data da última atualização: |
06/08/1996 |
Autoria: |
RAM, A.; BASTOS, S. T. G.; FIGUEIREDO, J. M. de. |
Título: |
Controle quimico de Corticium salmonicolor (Berk.) & Br. agente causal de mal-rosado do cacaueiro. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Theobroma, Ilheus, v.12, n.4, p.241-247, out./dez. 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mal-rosado do cacaueiro e uma doenca de importancia economica em cacauais jovens, na Bahia, Brasil. Desde que tentativas de controle quimico da doenca tem sido insatisfatorias, e preciso testar novos fungicidas. O presente trabalho apresenta os resultados de investigacoes detalhadas com Bayleton, Plantvax e peprosan. Esses produtos foram utilizados a tres concentracoes e dois intervalos de aplicacao. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com sete repeticoes. Utilizaram-se parcelas de uma unica arvore, nas quais um ramo infectado, mostrando o primeiro ou o segundo estagio da infeccao, foi marcado no inicio da epidemia. Coletaram-se os dados quizenalmente e anotou-se a taxa de crescimento superficial do micelio do patogeno. Peprosan foi o fungicida mais eficiente (68,69%), seguido por Bayleton (59,70) e Plantvax (50,82%). As maiores concentracoes deram melhores resultados, em todos os casos, enquanto que os intervalos de 15 dias foram mais promissores do que 30 dias. No caso de peprosan na sua mais alta concentracao (1% a.i.0, o controle foi similar tanto a 15 como a 30 dias, sugerindo que, por medidas praticas e economicas, o intervalo, mais longo apresenta maiores vantagens. |
Palavras-Chave: |
Cacaueiro; Cocoa; Diseases; Doencas. |
Thesagro: |
Controle Químico; Mal Rosado; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
chemical control. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01889naa a2200241 a 4500 001 1355078 005 1996-08-06 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAM, A. 245 $aControle quimico de Corticium salmonicolor (Berk.) & Br. agente causal de mal-rosado do cacaueiro. 260 $c1982 520 $aO mal-rosado do cacaueiro e uma doenca de importancia economica em cacauais jovens, na Bahia, Brasil. Desde que tentativas de controle quimico da doenca tem sido insatisfatorias, e preciso testar novos fungicidas. O presente trabalho apresenta os resultados de investigacoes detalhadas com Bayleton, Plantvax e peprosan. Esses produtos foram utilizados a tres concentracoes e dois intervalos de aplicacao. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com sete repeticoes. Utilizaram-se parcelas de uma unica arvore, nas quais um ramo infectado, mostrando o primeiro ou o segundo estagio da infeccao, foi marcado no inicio da epidemia. Coletaram-se os dados quizenalmente e anotou-se a taxa de crescimento superficial do micelio do patogeno. Peprosan foi o fungicida mais eficiente (68,69%), seguido por Bayleton (59,70) e Plantvax (50,82%). As maiores concentracoes deram melhores resultados, em todos os casos, enquanto que os intervalos de 15 dias foram mais promissores do que 30 dias. No caso de peprosan na sua mais alta concentracao (1% a.i.0, o controle foi similar tanto a 15 como a 30 dias, sugerindo que, por medidas praticas e economicas, o intervalo, mais longo apresenta maiores vantagens. 650 $achemical control 650 $aControle Químico 650 $aMal Rosado 650 $aTheobroma Cacao 653 $aCacaueiro 653 $aCocoa 653 $aDiseases 653 $aDoencas 700 1 $aBASTOS, S. T. G. 700 1 $aFIGUEIREDO, J. M. de 773 $tRevista Theobroma, Ilheus$gv.12, n.4, p.241-247, out./dez. 1982.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BASTOS, S. M. S. L.; SILVA, S. A. C. G. da; SANTOS, A. G. dos; OLIVEIRA, J. S. de; SOUZA, F. H. D. de; LOGES, V. Qualidade ornamental de gramas Axonopus e Paspalum spp. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, S. A. C. G. da; SANTOS, A. G. dos; BASTOS, S. M. S. L.; FERREIRA, I. V. S.; SOUZA, F. H. D. de; LOGES, V. Efeito de podas sobre produção de biomassas em gramados formados por Axonopus parodii e Paspalum spp. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | XAVIER, T. P. DE O.; ASCHERI, D. P. R.; BASTOS, S. M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; MORAIS, C. C. Effects of phosphorylation on the chemical composition, molecular structure, and paste properties of Hedychium coronarium starch. Food and Bioprocess Technology, v. ,n. , may, 2019. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. G. dos; SILVA, S. A. C. G. da; LEITE, K. P.; BASTOS, S. M. S. L.; SILVA, S. S. L.; LOGES, V.; SOUZA, F. H. D. de. Desenvolvimento inicial de gramas paspalum spp via spring. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, S. A. C. G. da; SANTOS, A. G. dos; BASTOS, S. M. S. L.; FERREIRA, I. V. S.; MONTARROYOS, A. V.; SOUZA, F. H. D. de; LOGES, V. Ocorrência de plantas daninhas em Axonopus Parodii e Paspalum spp. para gramados sem poda. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2015. R 246Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, J. A. A.; SANTOS, M. D. L. DOS; MORAIS, C. C.; ASCHERI, J. L. R.; SIGNINI, R.; SANTOS, D. M. DOS; BASTOS, S. M. C.; ASCHERI, D. P. R. Sorghum straw: Pulping and bleaching process optimization and synthesis of cellulose acetate. International Journal of Biological Macromolecules, v. 135, n. 15, p. 877-886, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARQUES-BASTOS, S. L. S.; COELHO, M. L. V.; SANTOS, I. N. de S.; MORENO, D. S. A.; BARRIAS, E. S.; MENDONÇA, J. F. M. de; MENDONCA, L. C.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. de P.; BASTOS, M. do C. de F. Effects of the natural antimicrobial peptide aureocin A53 on cells of Staphylococcus aureus and Streptococcus agalactiae involved in bovine mastitis in the excised teat model. World Journal of Microbiology & Biotechnology, v. 39, n. 1, article 5, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|