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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/02/2012 |
Data da última atualização: |
02/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BASTOS, D. C.; RIBEIRO, J. M. |
Afiliação: |
DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; JULIANA MARTINS RIBEIRO, CPATSA. |
Título: |
Produção de mudas de goiabeira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 148). |
ISSN: |
1808-9984 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A goiaba ocupa lugar de destaque dentre as frutas tropicais brasileiras. No Vale do São Francisco, a área plantada com a cultura é de 5.000 hectares, distribuídos entre os estados de Pernambuco e Bahia. A goiaba é uma ótima opção para a diversificação, entretanto, com os problemas surgidos por causa do nematoide, muitos pomares foram erradicados. Visando contribuir para a redução desses problemas, deve-se dar importância especial à produção de mudas livres de nematoides, pois, é no preparo delas que grande parte das áreas são contaminadas por essa praga. A produção de mudas é uma das etapas fundamentais no processo de implantação de um pomar e pode ser determinante para o sucesso da cultura a ser implantada. As técnicas de produção devem atender às necessidades do produtor, levando-se em consideração a disponibilidade e a localização de áreas, o grau de tecnologia e os recursos financeiros disponíveis. |
Palavras-Chave: |
Enxertia; Estaquia; Seedling; Tropical fruit. |
Thesagro: |
Goiaba; Muda; Produção; Psidium Guajava. |
Thesaurus Nal: |
Guavas. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54791/1/COT148.pdf
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Marc: |
LEADER 01622nam a2200265 a 4500 001 1916940 005 2012-03-02 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9984 100 1 $aBASTOS, D. C. 245 $aProdução de mudas de goiabeira.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2011 300 $a3 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 148). 520 $aA goiaba ocupa lugar de destaque dentre as frutas tropicais brasileiras. No Vale do São Francisco, a área plantada com a cultura é de 5.000 hectares, distribuídos entre os estados de Pernambuco e Bahia. A goiaba é uma ótima opção para a diversificação, entretanto, com os problemas surgidos por causa do nematoide, muitos pomares foram erradicados. Visando contribuir para a redução desses problemas, deve-se dar importância especial à produção de mudas livres de nematoides, pois, é no preparo delas que grande parte das áreas são contaminadas por essa praga. A produção de mudas é uma das etapas fundamentais no processo de implantação de um pomar e pode ser determinante para o sucesso da cultura a ser implantada. As técnicas de produção devem atender às necessidades do produtor, levando-se em consideração a disponibilidade e a localização de áreas, o grau de tecnologia e os recursos financeiros disponíveis. 650 $aGuavas 650 $aGoiaba 650 $aMuda 650 $aProdução 650 $aPsidium Guajava 653 $aEnxertia 653 $aEstaquia 653 $aSeedling 653 $aTropical fruit 700 1 $aRIBEIRO, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 151 | |
12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BASTOS, D. C.; SCARPARE FILHO, J. A.; FATINANSI, J. C.; PIO, R. Ácido indolbutírico, estiolamento de ramos e ferimento na base, no enraizamento de estacas lenhosas de caramboleira. Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 19, 2007. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do XI Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Gramado, set. 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ATAÍDE, E. M.; SILVA, M. de S.; SOUZA, J. M. A.; BASTOS, D. C. Ácido indolbutírico e substratos no desenvolvimento de estacas de umbuzeiro em três estádios fenológicos. Agrarian Academy, Centro Científico Conhece, Goiânia, v. 4, n. 8, p. 21-33, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BASTOS, D. C.; LEAO, P. C. de S.; SOUZA, P. M. de; FOLLE, A. D. Aspectos técnicos e legais para produção de mudas. In: SEMANA INTERNATIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 16.; AGROFLORES, 11., 2009, Fortaleza. Desafios na exportação e oportunidades no mercado interno: Frutal 2009. Fortaleza: Instituto Frutal, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANGELOTTI, F.; CARVALJO, T. T.; GAVA, C. A. T.; MAGALHÃES, E. E. de; BASTOS, D. C. Controle do míldio da videira (Plasmopara viticola) no Vale do São Francisco. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOMBRA, K. E. S.; SILVA, A. C. C. e; LOUREIRO, F. L. C.; BASTOS, D. C. Citricultura desenvolvida na agricultura de base familiar do município de Russas, Ceará. Cultura Agronômica, Ilha Solteira, v. 25, n. 3, p. 303-316, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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