Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2012
Data da última atualização:  16/08/2017
Autoria:  VERHEIJEN, F. G. A.; MONTANARELLA, L.; BASTOS, A. C.
Afiliação:  Frank G. A. Verheijen, University of Aveiro/Centre for Environmental and Marine Studies - CESAM/Department of Environment and Planning; Luca Montanarella, European Commission Joint Research Centre; Ana Catarina Bastos, University of Aveiro - CESAM/Department of Biology.
Título:  Sustainability, certification, and regulation of biochar.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 5, p. 649-653, maio 2012
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Sustentabilidade, certificação e regulamentação do ?biochar?
Conteúdo:  Biochar has a relatively long half‑life in soil and can fundamentally alter soil properties, processes, and ecosystem services. The prospect of global‑scale biochar application to soils highlights the importance of a sophisticated and rigorous certification procedure. The objective of this work was to discuss the concept of integrating biochar properties with environmental and socioeconomic factors, in a sustainable biochar certification procedure that optimizes complementarity and compatibility between these factors over relevant time periods. Biochar effects and behavior should also be modelled at temporal scales similar to its expected functional lifetime in soils. Finally, when existing soil data are insufficient, soil sampling and analysis procedures need to be described as part of a biochar certification procedure.
Palavras-Chave:  Functional lifetime.
Thesaurus Nal:  Ecosystem services; Environmental assessment; Environmental engineering; Genetic heterogeneity; Public policy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62891/1/Sustainability-certification.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53240 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVERHEIJEN, F. G. A.; MONTANARELLA, L.; BASTOS, A. C. Sustainability, certification, and regulation of biochar. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 5, p. 649-653, maio 2012 Título em português: Sustentabilidade, certificação e regulamentação do ?biochar?
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C.; GALVÃO, P.; SILVA-SILVA, A.; DIAS, K.; BASTOS, A. C.; BALDANI, J. I.; VIDAL, M. S. Iron response in Gluconacetobacter diazotrophicus by proteomics approach In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 19., 2015, Pacific Grove, CA, USA. Abstract... Califórnia: USDA, 2015
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. C. S. F.; SANTOS, K. D.; GALVÃO, P. G.; BALDANI, J. I.; VIDAL, M. S. Proteomic analysis of an exopolysaccharide Gluconacetobacter diazotrophicus PAL5 mutant strain In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 61., 2015, Águas de Lindóia. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. P.; SANTO, K. D. dos; BASTOS, A. C. F.; GALVÃO, P. G.; SILVA-SILVA, A. M; BALDANI, J. I.; VIDAL, M. S. Gluconacetobacter diazotrophicus protein expression in iron limiting conditions In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 61., 2015, Águas de Lindóia. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMONTENEGRO, J.; SANTOS, L. S. dos; SOUZA, R. G. G. de; LIMA, L. G. B.; MATTOS, D. S.; VIANA, B. P. P. B.; BASTOS, A. C. S. da F.; MUZZI, L.; CONTE-JÚNIOR, C. A.; GIMBA, E. R. P.; FREITAS-SILVA, O. Bioactive compounds, antioxidant activity and antiproliferative effects in prostate cancer cells of green and roasted coffee extracts obtained by microwave-assisted extraction (MAE). Food Research International, v. 140, 110014, 2021. Epub 2020 Dec 15.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTAMMEORG, P.; BASTOS, A. C.; JEFFERY, S.; REES, F.; KERN, J.; GRABER, E. R.; VENTURA, M.; AMARO, A.; BUDAI, A.; CORDOVIL, C. M. D. S.; DOMENE, X.; GARDI, C.; GASCÓ, G.; HORÁK, J.; KAMMANN, C. I.; KONDRLOVA, E.; LAIRD, D.; LOUREIRO, S.; MARTINS, M. A. S.; PANZACCHI, P.; PRASAD, M.; PRODANA, M.; PUGA, A. P.; RUYSSCHAERT, G.; SAS PASZT, L.; SILVA, F. C.; TEIXEIRA, W. G.; TONON, G.; DELLE VEDOVE, G.; ZAVALLONI, C.; GLASER, B.; VERHEIJEN, F. G. A. Biochars in soils: towards the required level of scientific understanding. Journal of Environmental Engineering and Landscape Management, v. 25, n. 2, p. 192-207, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional