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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/05/2012 |
Data da última atualização: |
07/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, C. S. de; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C. |
Afiliação: |
CECÍLIA SILVA DE AZEVEDO, estagiária CNPAF; MARCIO CALIARI, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF. |
Título: |
Efeito do tempo e condições de encharcamento sobre a estabilidade do farelo de arroz parboilizado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Páginas: |
p. 44. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tempo e da temperatura da água de encharcamento sobre a degradação hidrolítica e peroxidação do farelo de arroz na parboilização. |
Thesagro: |
Arroz parboilizado; Farelo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58887/1/44.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/10/2013 |
Data da última atualização: |
13/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, F. V. da S.; BRITO, M. E. B.; LIMA, G. I S. de; FERNANDES, P. D.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
FRANCISCO VANIES DA SILVA SÁ, UFCG; MARCOS ERIC BARBOSA BRITO, UFCG; GEOVANI SOARES DE LIMA, UFCG; PEDRO DANTAS FERNANDES, UFCG; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF. |
Título: |
Taxa de crescimento de híbridos de Tangerineira Sunki comum sob água salina. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a taxa de crescimento de híbridos de tangerineira Sunki Comum sob salinidade da água de irrigação. O experimento foi realizado em ambiente protegido do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, da Universidade Federal de Campina Grande, Campus Pombal, PB, sob delineamento experimental de blocos casualizados, em esquema fatorial (5x5), sendo cinco salinidades da água (CEa= 0,8;1,6; 2,4; 3,2; 4,0 dS m-1) e cinco genótipos de citros (G) (G1= TSKC x CTARG-019; G2= TSKC x CTARG-036; G3= TSKC x CTSW-018; G4= TSKC x CTTR-012 e G5= TSKC x TRBK-007), distribuídos em três repetições, com unidade experimental composta por quatro plantas. Aos 60 e 150 dias após a semeadura as plantas foram analisadas quanto ao crescimento em diâmetro de caule e número de folhas, perfazendo-se a determinação da taxa de crescimento relativo destas variáveis. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância pelo teste F, perfazendo análise de regressão polinomial para o fator salinidade em cada genótipo. O aumento da salinidade da água reduziu o crescimento relativo dos genótipos analisados, com maior redução observada no híbrido TSKC x CTARG-019. Os genótipos TSKC x CTSW-018 e TSKC x TRBK-007 possuem as maiores taxas de crescimento. |
Palavras-Chave: |
Reprudução vegetal. |
Thesagro: |
Fisiologia; Irrigação; Tangerina. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; Irrigation; Plant physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02009nam a2200241 a 4500 001 1968891 005 2014-01-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, F. V. da S. 245 $aTaxa de crescimento de híbridos de Tangerineira Sunki comum sob água salina. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA$c2013 520 $aObjetivou-se avaliar a taxa de crescimento de híbridos de tangerineira Sunki Comum sob salinidade da água de irrigação. O experimento foi realizado em ambiente protegido do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, da Universidade Federal de Campina Grande, Campus Pombal, PB, sob delineamento experimental de blocos casualizados, em esquema fatorial (5x5), sendo cinco salinidades da água (CEa= 0,8;1,6; 2,4; 3,2; 4,0 dS m-1) e cinco genótipos de citros (G) (G1= TSKC x CTARG-019; G2= TSKC x CTARG-036; G3= TSKC x CTSW-018; G4= TSKC x CTTR-012 e G5= TSKC x TRBK-007), distribuídos em três repetições, com unidade experimental composta por quatro plantas. Aos 60 e 150 dias após a semeadura as plantas foram analisadas quanto ao crescimento em diâmetro de caule e número de folhas, perfazendo-se a determinação da taxa de crescimento relativo destas variáveis. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância pelo teste F, perfazendo análise de regressão polinomial para o fator salinidade em cada genótipo. O aumento da salinidade da água reduziu o crescimento relativo dos genótipos analisados, com maior redução observada no híbrido TSKC x CTARG-019. Os genótipos TSKC x CTSW-018 e TSKC x TRBK-007 possuem as maiores taxas de crescimento. 650 $aCitrus 650 $aIrrigation 650 $aPlant physiology 650 $aFisiologia 650 $aIrrigação 650 $aTangerina 653 $aReprudução vegetal 700 1 $aBRITO, M. E. B. 700 1 $aLIMA, G. I S. de 700 1 $aFERNANDES, P. D. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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