Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/05/1997
Data da última atualização:  19/05/1997
Autoria:  SERVIN, L. F.; PINHO, A. M. de BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  ESALQ/USP.
Título:  Efeitos do uso de diferentes embalagens na conservacao pos-colheita do maracuja amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) tratado com acido 2-2 cloroetilfosfonico (CEPA)
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996
Páginas:  p.347
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.
Conteúdo:  Foram colhidos frutos verdes de maracuja var. amarelo com diametro transversal de 6-8 cm, e tratados logo apos com solucao de Hipoclorito de sodio a 1.5%, por 10 minutos. Em seguida, imersos em CEPA 24% (450ppm), por 30 minutos. O experimento foi conduzido no laboratorio de Fisiologia Vegetal de cera; saco vedado de polipropileno; saco de papel; filme plastico de PVC; saco microoperfurado de polipropileno e papel de seca.Os frutos foram mantidos a temperatura ambiente por 16 dias para avaliacao dos parametros, sendo estes: peso do fruto, da casca, e da polpa; diametro; espessura da casca; firmeza; pH e Brix da polpa. Apos avaliacao, observou-se que o peso da materia fresca da casca correspondente aos frutos embalados em sacos de polipropileno vedados, indicaram minima variacao, sendo mais eficientes no controle da perda de peso.Este parametro tambem mostrou correlacao positiva com o peso da materia fresca dos frutos.
Palavras-Chave:  Congress; Congresso; flavicarpa; Maturation; Passiflora edulis f; Passion flower.
Thesagro:  Embalagem; Maracujá; Maturação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13812 - 1ADDPL - --634.0406081C444r1996000097
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  21/11/2017
Data da última atualização:  21/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GAVA JUNIOR, M.; FLORENCIO, C.; KLAIC, R.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Produção de ácidos orgânicos por duas linhagens de fungos filamentosos por fermentação em estado sólido.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 30. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. (Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 126).
ISSN:  1980-6841
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bagaço de cana; Farelo de trigo; Fontes renováveis; Fungos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167106/1/P-30-Producao-de-acidos-organicos-por-duas-linhagens-....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA16400 - 1UPCRA - DDPROCI.17-00992017.0099
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional