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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/11/2019 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAÚJO, F. S.; BARROSO, J. R.; FREITAS, L. de O.; TEODORO, M. S.; SOUZA, Z. M. de; TORRES, J. L. R. |
Afiliação: |
FERNANDO S. ARAÚJO, UESPI, Parnaíba, PI.; JOSUÉ R. BARROSO, UESPI, Parnaíba, PI.; LUCAS DE O. FREITAS, UESPI, Parnaíba, PI.; MAURO SERGIO TEODORO, CPAMN; ZIGOMAR M. DE SOUZA, Universidade Estadual de Campinas; JOSE L. R. TORRES, Instituto Federal do Triângulo Mineiro. Uberaba, MG, Brasil. |
Título: |
Chemical attributes and microbial activity of soil cultivated with cassava under different cover crops. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 23, n. 8, p. 614-619, 2019. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v23n8p614-619 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Conservationist systems of crop management increases the amount of substrate, alters fertility and increases soil biological activity. The objective of this study was to evaluate the influence of soil management systems on the chemical attributes and microbial activity of soil under cassava crop. |
Palavras-Chave: |
Biomassa microbiana do solo; Resíduos vegetais. |
Thesagro: |
Canavalia Ensiformis; Crotalária Juncea; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205246/1/ChemicalAttributesMicrobialMauroTeodoroAgriambiv23n8.2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01160naa a2200253 a 4500 001 2114921 005 2019-11-22 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v23n8p614-619$2DOI 100 1 $aARAÚJO, F. S. 245 $aChemical attributes and microbial activity of soil cultivated with cassava under different cover crops.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aConservationist systems of crop management increases the amount of substrate, alters fertility and increases soil biological activity. The objective of this study was to evaluate the influence of soil management systems on the chemical attributes and microbial activity of soil under cassava crop. 650 $aCanavalia Ensiformis 650 $aCrotalária Juncea 650 $aManihot Esculenta 653 $aBiomassa microbiana do solo 653 $aResíduos vegetais 700 1 $aBARROSO, J. R. 700 1 $aFREITAS, L. de O. 700 1 $aTEODORO, M. S. 700 1 $aSOUZA, Z. M. de 700 1 $aTORRES, J. L. R. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 23, n. 8, p. 614-619, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/06/2012 |
Data da última atualização: |
21/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINHEIRO, G. S.; BARBOSA, L. G.; ANGELOTTI, F.; MAGALHÃES, E. E. de; FERNANDES, H. A.; ZUCAL, M. P. M. |
Afiliação: |
GISELLE SOUZA PINHEIRO, Bolsista CNPq; LAISE GUERRA BARBOSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; EDINEIDE ELIZA DE MAGALHÃES, Mestranda da UNEB/DTCS; HERALDO ALVES FERNANDES, Bolsista da FACEPE; MARISA PERPÉTUA MARTINS ZUCAL, Bolsista FACEPE. |
Título: |
Impacto de alterações de temperatura no crescimento e esporulação de Fusarium oxysporum f. sp. tracheiphilum. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Mudanças climáticas e problemas fitossanitários: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A murcha-de-fusarium é uma severa doença do feijão-caupi. O desenvolvimento de estudos sobre este patossistema requer inoculações artificiais, sendo necessária a reprodução massal do inóculo. Sendo assim, o objetivo do trabalho foi determinar o comportamento de F. oxysporum f. sp. tracheiphilum quanto à produção de esporos e o crescimento vegetativo em diferentes temperaturas. Discos do micélio com 5 mm de diâmetro, foram transferidos para Placas de Petri contendo BDA, 15 , 20 , 25 , 30 e 35 ºC, sob fotoperíodo de 12 horas. Avaliou-se o diâmetro das colônias, durante 15 dias. Em câmara de Neubauer, quantificou-se o número de esporos produzidos em 1 mL de suspensão. A temperatura influenciou o crescimento micelial, sendo maior crescimento a 30º C. A maior produção de esporos ocorreu em 35º C. Verificou-se que a temperatura tem efeito no crescimento micelial e na produção de conídios de F. oxysporum f. sp. tracheiphilum, sendo que a faixa ótima, entre 30 e 35º C, otimizam o crescimento e a esporulação do fungo. |
Palavras-Chave: |
Conídios; Feijão caupi; Mudanças climáticas; Murcha-de-fusarium. |
Thesagro: |
Doença; Fungo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61250/1/Fran5.pdf
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Marc: |
LEADER 01929nam a2200253 a 4500 001 1926856 005 2012-06-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO, G. S. 245 $aImpacto de alterações de temperatura no crescimento e esporulação de Fusarium oxysporum f. sp. tracheiphilum. 260 $aIn: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Mudanças climáticas e problemas fitossanitários: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA murcha-de-fusarium é uma severa doença do feijão-caupi. O desenvolvimento de estudos sobre este patossistema requer inoculações artificiais, sendo necessária a reprodução massal do inóculo. Sendo assim, o objetivo do trabalho foi determinar o comportamento de F. oxysporum f. sp. tracheiphilum quanto à produção de esporos e o crescimento vegetativo em diferentes temperaturas. Discos do micélio com 5 mm de diâmetro, foram transferidos para Placas de Petri contendo BDA, 15 , 20 , 25 , 30 e 35 ºC, sob fotoperíodo de 12 horas. Avaliou-se o diâmetro das colônias, durante 15 dias. Em câmara de Neubauer, quantificou-se o número de esporos produzidos em 1 mL de suspensão. A temperatura influenciou o crescimento micelial, sendo maior crescimento a 30º C. A maior produção de esporos ocorreu em 35º C. Verificou-se que a temperatura tem efeito no crescimento micelial e na produção de conídios de F. oxysporum f. sp. tracheiphilum, sendo que a faixa ótima, entre 30 e 35º C, otimizam o crescimento e a esporulação do fungo. 650 $aDoença 650 $aFungo 653 $aConídios 653 $aFeijão caupi 653 $aMudanças climáticas 653 $aMurcha-de-fusarium 700 1 $aBARBOSA, L. G. 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aMAGALHÃES, E. E. de 700 1 $aFERNANDES, H. A. 700 1 $aZUCAL, M. P. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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