Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  13/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS NETO, L. R.; ASSIS, R. L. de; AMANCIO, C. O. da G.
Afiliação:  BARROS NETO, LUDGERO RÊGO, UFRRJ; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB.
Título:  Dinâmicas alimentares saudáveis, a partir de práticas de inclusão sócioprodutivas sustentáveis em ambiente escolar: estudo de caso do projeto educando com a horta escolar.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, p. 1-5, 2016
Páginas:  p. 1-12
ISSN:  2236-7934
Idioma:  Português
Notas:  Resumo Agroecol 2016
Conteúdo:  Este relato de experiência trata das atividades desenvolvidas no assentamento São José da Boa Morte que fica localizado em Cachoeiras de Macacu/RJ. As atividades visavam à coleta de dados socioeconômicos, que foi realizada através de entrevistas semiestruturadas com 20 agricultores, aplicadas durante visitas ao assentamento. Os dados obtidos nestas entrevistas vão desde o perfil dos assentados até informações de produção dos mesmos. Após a coleta de dados, estes foram catalogados, analisados e utilizados para a produção de um diagnóstico socioeconômico do assentamento. Nesta análise foram observados vários pontos, como a informação que as culturas constituem a maior forma de obtenção de lucro do assentamento, que cada agricultor perde aproximadamente 10% da sua renda bruta, pois seus produtos são vendidos por atravessadores que ficam com parte do dinheiro da venda, entre outras características que serão abordadas no texto.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Entrevista semiestruturada; Production; Semi-structured interview.
Thesagro:  Assentamento; Comercialização; Produção.
Thesaurus Nal:  Agroecology; Commercialization.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40431 - 1UPCAP - PP2017.000062017.00006
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/02/2007
Data da última atualização:  22/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES JÚNIOR, J.; CAMPOS, H. D.; SARTORATO, A.; DEL PELOSO, M. J.; NUNES SOBRINHO, J. B.; PIMENTA, C. B.; MONTEIRO, P. M. F. O.; SOUZA, P. I. M.; PEREIRA, P. A. A.; PASTOR-CORRALES, A. M.
Afiliação:  JOSE NUNES JUNIOR; HERCULES DINIS CAMPOS; ALOISIO SARTORATO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; J. B. NUNES SOBRINHO, AGÊNCIA-RURAL, Goiânia-GO; C. B. PIMENTA, AGÊNCIA-RURAL, Goiânia-GO; P. M. F. O. MONTEIRO, AGÊNCIA-RURAL, Goiânia-GO; P. I. M. SOUZA; PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, CNPAF; A. M. PASTOR-CORRALES, USDA.
Título:  Ferrugem asiática (Phakopsora pachyrhizi) no feijoeiro comum.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE FEIJÃO, 8., 2006, Londrina. Anais. Londrina: IAPAR, 2006.
Páginas:  p. 181-183.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) é cultivado durante todo o ano numa grande diversidade de ecossistemas, o que faz com que inúmeros fatores tornem-se limitantes para a sua produção. Entre estes fatores um dos que mais reduz a produtividade e a produção deste leguminosa, são as doenças. Uma das doenças potenciais deste cultura é a ferrugem asiática, cujo agente causal é o fungo Phakopsora pachyrhizi). O objetivo do presente trabalho foi avaliar a resistência de genótipos de feijoeiro à ferrugem asiática.
Palavras-Chave:  Ferrugem asiática da soja.
Thesagro:  Feijão; Phakopsora Pachyrhizi; Phaseolus Vulgaris; Resistência.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226296/1/2006-p181.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF24668 - 1UPCAA - DD20062006
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional