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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/12/2004 |
Data da última atualização: |
08/12/2004 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. Q. de; BEZERRA NETO, F.; BARROS JÚNIOR, A. P.; NEGUEIROS, M. Z. de; SILVEIRA, L. M. da; CÂMARA, M. J. T.; FREITAS, K. K. C. de. |
Título: |
Desempenho agronômico de alface no segundo cultivo em sistema consorciado com cenoura em faixa sob diferentes densidades populacionais das culturas componentes. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 469, jul. 2004. Suplemento. |
Palavras-Chave: |
Consorciação; Densidade populacional. |
Thesagro: |
Alface; Cenoura; Daucus Carota; Lactuca Sativa; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/12/2009 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALENCAR, C. E. d'; BARROS, S. L. B.; ALENCAR-MENDONÇA, M. A. d'; GUIMARAES, V. A. A.; PINHEIRO, R. R. |
Afiliação: |
Pós-graduando Universidade Estadual de Santa Cruz, BA.; Universidade UFedral da Bahia (UFBA); Pós-graduando Universidade Estadual de Santa Cruz, BA; Graduando Faculdade Pio Décimo, SE.; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC. |
Título: |
Caracterização do sistema de produção de ovinos Santa Inês no Estado de Sergipe. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 36.; ENCONTRO BRASILEIRO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DAS FORÇAS ARMADAS, 1.; ENCONTRO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA, 6.; ENCONTRO DE MEDICINA DE ANIMAIS AQUÁTICOS, 1.; ENCONTRO DOS MÉDICOS VETERINÁRIOS DA BAHIA, 68., 2009, Porto Seguro. Inovação e responsabilidade social: anais. Porto Seguro: SBMV, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o presente trabalho objetivou-se caracterizar a produção ovina da raça Santa Inês no Estado de Sergipe, referência nacional pela qualidade genética. Através de 54 entrevistas semi-estruturadas e visitas às propriedades, obteve-se o perfil dos criadouros com relação ao manejo sanitário, nutricional e reprodutivo, bem como, finalidade e destino da criação. No geral, as propriedades apresentaram rebanhos de tamanho bastante variável, sendo o sistema semi-intensivo o mais utilizado. Em sua maioria, as criações tinham acompanhamento técnico regular e destinavam-se ao abate ou exploração genética. Criações com assistência veterinária associada a práticas adequadas de manejo mostraram maior produtividade. A carne ovina apresenta crescente demanda de mercado, porém a reduzida quantidade de abatedouros e frigoríficos no Estado parece contribuir como fator determinante para a escoação da produção para feiras livres sem fiscalização sanitária. |
Palavras-Chave: |
Production systems. |
Thesagro: |
Ovinocultura; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35726/1/AAC-Caracterizacao-do-sistema-de-producao.pdf
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Marc: |
LEADER 01980nam a2200217 a 4500 001 1578389 005 2024-03-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALENCAR, C. E. d' 245 $aCaracterização do sistema de produção de ovinos Santa Inês no Estado de Sergipe.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 36.; ENCONTRO BRASILEIRO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DAS FORÇAS ARMADAS, 1.; ENCONTRO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA, 6.; ENCONTRO DE MEDICINA DE ANIMAIS AQUÁTICOS, 1.; ENCONTRO DOS MÉDICOS VETERINÁRIOS DA BAHIA, 68., 2009, Porto Seguro. Inovação e responsabilidade social: anais. Porto Seguro: SBMV, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aCom o presente trabalho objetivou-se caracterizar a produção ovina da raça Santa Inês no Estado de Sergipe, referência nacional pela qualidade genética. Através de 54 entrevistas semi-estruturadas e visitas às propriedades, obteve-se o perfil dos criadouros com relação ao manejo sanitário, nutricional e reprodutivo, bem como, finalidade e destino da criação. No geral, as propriedades apresentaram rebanhos de tamanho bastante variável, sendo o sistema semi-intensivo o mais utilizado. Em sua maioria, as criações tinham acompanhamento técnico regular e destinavam-se ao abate ou exploração genética. Criações com assistência veterinária associada a práticas adequadas de manejo mostraram maior produtividade. A carne ovina apresenta crescente demanda de mercado, porém a reduzida quantidade de abatedouros e frigoríficos no Estado parece contribuir como fator determinante para a escoação da produção para feiras livres sem fiscalização sanitária. 650 $aBrazil 650 $aSheep 650 $aOvinocultura 650 $aSistema de Produção 653 $aProduction systems 700 1 $aBARROS, S. L. B. 700 1 $aALENCAR-MENDONÇA, M. A. d' 700 1 $aGUIMARAES, V. A. A. 700 1 $aPINHEIRO, R. R.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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