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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/05/2013
Data da última atualização:  18/01/2024
Autoria:  HENTZ, F.; PRADO, O. R.; MONTEIRO, A. L. G.; SOUZA, D. F. de; FERREIRA, F. S.; BARROS FILHO, I. R. de.
Título:  Influência de sistemas de terminação de cordeiros sobre a produção e condição sanitária das ovelhas em pastagem.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Archives of Veterinary Science, v. 17, n. 3, p. 1-9, 2012.
DOI:  DOI: http://dx.doi.org/10.5380/avs.v17i3.20092
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho objetivou avaliar o desempenho, o estado corporal, o grau de infecção parasitária e a produção e a composição do leite de ovelhas com cordeiros em amamentação, em três sistemas de produção de cordeiros para carne. Ovelhas Suffolk e suas respectivas crias foram submetidas aos tratamentos: pastagem de azevém; pastagem de azevém com creep feeding a 2 % do PC dos cordeiros por dia; pastagem de azevém com suplementação volumosa em creep grazing com acesso livre dos cordeiros ao trevo branco. Os piquetes de pastagem eram formados de azevém anual sobressemeado em Tifton-85. Os animais entraram em avaliação aproximadamente 30 dias após o parto. A idade média das ovelhas avaliadas foi de 4,5 anos, distribuídas de forma homogênea entre os tratamentos. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso. Foi observada perda de peso e de condição corporal das ovelhas após o parto, para todos os sistemas de produção sem diferença (P>0,05) entre os mesmos. A infecção parasitária, avaliada pelo método FAMACHA, não variou (P>0,05) entre os tratamentos; entretanto, a contagem de ovos por grama de fezes (OPG) foi maior (P<0,05) para as ovelhas com cordeiros sem suplementação. A produção diária de leite das ovelhas diferiu (P<0,05) entre os tratamentos, sendo menor no sistema em que os cordeiros não foram suplementados. Os teores de gordura, lactose, proteína e sólidos totais do leite não sofreram influência do sistema de produção de cordeiros. A produção de leite se manteve ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Creep grazing; Leite de ovelha; Raça Suffolk.
Thesagro:  Azevém; Cordeiro; Ovino; Pastagem; Terminação.
Thesaurus Nal:  creep feeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27206 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  24/01/2007
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. L. da; QUEIROZ, M. A. de; FERREIRA, M. A. J. da; SILVEIRA, L. M. da; LIMA NETO, I.; BUSO, G. S. C.
Título:  Avaliação da variabilidade genética de melancia coletada em três regiões do estado da Bahia por meio de marcadores RAPD.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 18, número especial, p. 60, out. 2006. Trabalhos apresentados no: WORKSHOP DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS NO ESTADO DA BAHIA, 2., 2006, Ilhéus, BA.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Marcadores moleculares.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN27910 - 1UPCRA - DDSP 1920919209a
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