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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/07/1996 |
Data da última atualização: |
14/04/2008 |
Autoria: |
AMARAL, R. D.; BARROS, N. F. de; COSTA, L. M. da; FONTES, M. P. F. |
Título: |
Avaliação de um residuo da indústria de zinco como corretivo de acidez e fertilizante do solo e fonte de metais pesados para plantas. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2323-2324. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fertilizantes; Industria de zinco; Metais pesados; Solos. |
Thesagro: |
Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2022 |
Data da última atualização: |
05/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. O. |
Afiliação: |
M. S. L. TOSTO, Bolsista FAPESQ; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; R. L. OLIVEIRA, Professor da EMV/UFBA; A. R. BAGALDO, UFBA; F. R. DANTAS, UFPB; D. R. MENEZES, Bolsista FAPESB; E. C. O. CHAGAS, UFPB. |
Título: |
Composição química e estimativa de energia da palma forrageira e do resíduo desidratado de vitivinícolas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 8, n. 3, p. 239-249, 2007. |
ISSN: |
1519 9940 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Levando-se em conta a importância do valor nutritivo dos alimentos e a impossibilidade de se medir a energia disponível por meio de analises rápidas e simples, realizou-se este trabalho com o objetivo de estimar a energia e comparar a composição químico-bromatológica da palma forrageira e do resíduo desidratado de vitivinícolas com outras forrageiras e com resíduos disponíveis regionalmente no Nordeste brasileiro. Os resultados foram avaliados por estatística descritiva. Os valores estimados de energia para a palma forrageira foram de 61,84% de nutrientes digestíveis totais distribuídos em 2,65 Mcal/kg de energia digestível, 2,23 de energia metabólica de produção, 1,36 de energia líquida de mantença e 0,79 de produção. O resíduo desidratado de vitivinícola apresentou valores de energia estimada de 48,30% de nutrientes digestíveis totais com 2,16 Mcal/kg de energia digestível, 1,73 de energia metabólica de produção, 0,89 de energia líquida de mantença e 0,35 de produção. A palma forrageira é uma fonte energética de grande potencialidade para a nutrição de ruminantes, principalmente, no Nordeste brasileiro. Os baixos valores energéticos e os altos teores de fibra em detergente neutro e de lignina do resíduo desidratado de vitivinícola conferem características de volumoso. Para substituição de outras fontes volumosas, maiores estudos devem ser realizados. |
Palavras-Chave: |
Cactáceas; Nitrogênio não-protéico; Semiárido. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Palma Forrageira; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Goats; Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149212/1/Composicao-quimica-e-estimativa-de-energia-2007.pdf
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Marc: |
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