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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/05/2016 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
ROCHA, P. M. C.; BARROS, M. E. G.; EVÊNCIO-NETO, J. |
Afiliação: |
PRISCILLA M. C. ROCHA, UFRPE; MARIA E. G. BARROS, UFRPE; JOAQUIM EVÊNCIO-NETO, UFRPE. |
Título: |
Análise morfométrica da parede intestinal e dinâmica de mucinas secretadas no jejuno de fragos suplementados com probióticos Bacillus subtilis cepa C3102. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 4, p. 312-316, abr. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi analisar a morfometria da parede intestinal e a dinâmica de mucinas secretadas no jejuno de frangos de corte suplementadas com probiótico Bacillus subtilis cepa C3102. Foram utilizados 720 pintinhos com um dia de vida, divididos em dois grupos: GA (Grupo controle) - aves alimentadas com ração sem suplementação de Bacillus subtilis cepa C3102 (1º ao 35º dia) e GB (Grupo tratado) - aves alimentadas com ração com suplementação de Bacillus subtilis cepa C3102 (1º ao 35º dia). Aos 7 e 35 dias 2cm do jejuno foram coletados e submetidos à rotina de processamento histológico. Cortes transversais de 1μm foram corados pela técnica do Alcian Blue (AB) para detecção de sialomucinas (pH 0,5) e sulfomucinas (pH 2,5), como também para contagem de células caliciformes presentes. A análise histoquímica revelou uma maior quantidade de sialomucinas presentes no jejuno dos animais que foram suplementados com probiótico Bacillus subtilis cepa C3102 (GB), quando comparados com os animais do grupo controle (GA). O número de células caliciformes presentes no grupo tratado (GB) foi superior ao grupo controle (GA). |
Palavras-Chave: |
Frangos de corte; Mucinas. |
Thesaurus Nal: |
Bacillus subtilis; Broiler chickens; Goblet cells; Mucins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142721/1/Analise-morfometrica-da-parede.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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