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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  18/04/2024
Data da última atualização:  18/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTEIRO, J. M. G.; PRADO, R. B.; BARROS, M. C. de.
Afiliação:  JOYCE MARIA GUIMARAES MONTEIRO, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; MARCOS CALDEIRA DE BARROS, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Avaliação da influência de políticas públicas no Nexo água, alimento e energia na região hidrográfica Guandu – Rio de Janeiro – Brasil.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Desenvolvimento e Meio Ambiente, v. 63, p. 177-196, jan./jun. 2024.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5380/dma.v63i0.89658
Idioma:  Português
Notas:  Também publicado em inglês. Título em inglês: Evaluation of the influence of public policies on the water, food and energy Nexus in the Guandu hydrographic region – Rio de Janeiro – Brazil.
Conteúdo:  A abordagem Nexus foca na avaliação integrada das opções de desenvolvimento e gestão visando às seguranças hídrica, alimentar e energética (SHAE). Este artigo visa apresentar uma estratégia metodológica para avaliação da influência de políticas públicas (PP) nas SHAE, sendo aplicada na região hidrográfica Guandu (RH-II), com ênfase no município de Rio Claro, RJ. A estratégia metodológica é composta de quatro etapas: levantamento e sistematização de PP nos diferentes níveis em base de dados, identificação de critérios e classificação das PP, seleção das PP estruturantes e integradoras e a avaliação das mesmas. Para o caso da RH-II, cerca de 43% das PP atendem a mais de uma segurança. Cinco PP foram selecionadas como estruturantes e integradoras e avaliadas em relação ao potencial impacto nas SHAE da área de estudo. A área de estudo foi bastante promissora para a aplicação da abordagem Nexus para avaliação do potencial impacto das PP nas SHAE, pois possui um elevado percentual de remanescentes florestais e elevada demanda por água e energia. Esses fatores a tornam alvo de PP de restauração e conservação florestal, do solo e da água e de mecanismos de compensação. A presente estratégia metodológica pode ser aplicada em outras regiões ou bacias hidrográficas do país, visando subsidiar a gestão integrada das SHAE nas mesmas
Palavras-Chave:  Classificação; Critérios; Sustentabilidade.
Thesagro:  Integração; Seleção.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163748/1/Avaliacao-da-influencia-de-politicas-publicas-no-Nexo-2024.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/265465/1/Evaluation-of-the-influence-of-public-policies-on-the-water-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS21458 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, E. B.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H. Absorcao de agua e absorcao de gordura de mingaus desidratados elaborados com canjiquinha e soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1034-1037, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, G. G.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H.; ASCHERI, J. L. R. Chemical characterization of dehydrated corn grits-soybean porridges. In: AACC Annual Meeting, 84., 1999, Seattle, WA. Abstracts... Seattle, 1999. p.211.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, G. G.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H.; ASCHERI, J. L. R. Characterizacion quimica de papillas deshidratadas de grits de maiz y soya. Alimentaria, Madrid, n.305, p.111-114, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. H.; WANG, S. H.; FERNANDES, M. S.; CABRAL, L. C. Caracterizacao quimica dos mingaus desidratados de arroz e soja. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p. 32.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. H.; WANG, S. H.; FERNANDES, M. S.; CABRAL, L. C. Caracteristicas quimicas dos mingaus desidratados de arroz e soja. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 3, p. 416-423, set./dez. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B.; MAIA, L. H. Características sensoriais de leites de soja reconstituídos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 467-72, mar. 1999 Título em inglês: Sensory characteristics of reconstituted soybean milk.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B.; MAIA, L. H. Caracteristicas sensoriais dos leites de soja reconstituidos. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.149.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B.; MAIA, L. H. Caracteristicas sensoriais de leites de soja reconstituidos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.3, p.467-472, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H.; ARAUJO, F. B. Rice-soybean porridge ready for use. In: AACC ANNUAL MEETING, 1997, San Diego. Abstracts...Cereal Foods Words, v.42, n.8, p.623, 1997.
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10.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; MAIA, L. H.; SILVA, L. F. M.; CABRAL, L. C. Estudo das propriedades reologicas e sensoriais apos reconstituicao dos mingaus desidratados de arroz e soja. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.20, n.1, p.68-73, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C.; WANG, S. H.; ARAUJO, F. B.; MAIA, L. H. Efeito da pressão de homongeneização nas propriedades funcionais do leite de soja em pó. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 3, p. 286-290, set./dez. 1997.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
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12.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C.; WANG, S. H.; ARAUJO, F. B.; MAIA, L. H. The effect of homogenization pressure on functional properties of powdered soybean milk. In: AACC ANNUAL MEETING, 1997, San Diego. Abstracts...Cereal Foods Words, v.42, n.8, 1997. p.628.
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13.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; MAIA, L. H.; CABRAL, L. C.; GERMANI, R.; BORGES, J. T. S. Influencia da proporcao arroz: soja sobre a solubilidade e as propriedades espumantes dos mingaus desidratados. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 1, p .83-89, 2000.
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14.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H.; ARAUJO, F. B. Mingau de arroz e soja pronto para consumo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 855-60, maio 1999 Título em inglês: Rice-soybean porridge ready for use.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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15.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H.; ARAUJO, F. B. Mingau de arroz e soja pronto para consumo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 34, n.5, p.855-860, 1999.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. H.; ASCHERI, J. L. R.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C. Pasting viscosity, water absorption and fat absorption of dehydrated rice-soybean porridges. In: AACC Annual Meeting, 84., 1999, Seattle, WA. Abstracts... Seattle, 1999. p.205.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; MAIA, L. H.; SILVA, L. F. M.; CABRAL, L. C. Propriedades reologicas e sensoriais dos mingaus reconstituidos a base de arroz e soja. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.130.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. H.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; CABRAL, L. C.; FERNANDES, M. S. Viscosidade de pasta, absrocao de agua e indice de solubilidade em agua dos mingaus desidratados de arroz e soja. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.19, n.3, p.291-396, set./dez., 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, G. G.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; ASCHERI, J. L. R.; MAIA, L. H. Viscosidad de pasta, absorcion de agua y absorcion de grasa de gachas deshidratadas elaboradas com maiz y soya. Alimentaria, Madrid, v.295, n.9, p.63-66, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; BARBOSA, C. F.; COSTA, S. A. J.; MAIA, L. H. Development of a dehydrated cream-soup using and extruded rice-soybean. AACC ANNUAL MEETING, 2000, Kansas, MO. Program book ...Kansas: AACC, 2000. p.301.
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