|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/12/2021 |
Data da última atualização: |
27/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FERREIRA, M. M. M.; FREIRE, R. M. M.; BARROS, M. A. L. |
Afiliação: |
MAGNA MARIA MACEDO NUNES COSTA, CNPA; ROSA MARIA MENDES FREIRE, CNPA; MARIA AUXILIADORA LEMOS BARROS, CNPA. |
Título: |
Adubação para consórcios agroecológicos de algodão com culturas alimentares. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2021. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Documentos, 286). |
ISSN: |
0103 - 0205 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura nos moldes convencionais, ao mesmo tempo em que aumentou a produtividade das culturas, causou também vários problemas ambientais como contaminação dos solos, das águas e da atmosfera. No contexto dessa problemática, a Embrapa vem direcionando suas pesquisas para uma agricultura mais sustentável e,nessa perspectiva, os consórcios agrícolas, por fazerem parte dos sistemas agroecológicos de cultivo, têm sido objeto de investigação científica na empresa. Não é diferente na Embrapa Algodão, onde pesquisas direcionadas ao desenvolvimento agrícola através de cultivos consorciados de algodão com culturas alimentares têm se destacado. Daí surge a necessidade de definir sistemas de adubação nos moldes ecológicos que atendam às demandas nutricionais de cada cultura que faz parte da associação, uma vez que plantas diferentes demandam também proporções diferenciadas dos elementos essenciais ao crescimento e à produtividade. Assim, esse documento foi elaborado com o objetivo de apresentar ao produtor rural informação sobre os diferentes tipos de adubos utilizados em consórcios de algodão com culturas alimentares, de modo a difundi-los e, dessa forma, contribuir para a sustentabilidade desse tipo de agroecossistema. A publicação está alinhada com a agenda 2030 através do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) N° 12 - Produção e Consumo Sustentáveis. |
Thesagro: |
Abóbora; Adubo; Algodão; Feijão; Melancia; Milho. |
Thesaurus Nal: |
Bean meal; Cotton; Peanut meal; Pumpkins; Watermelons. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228377/1/DOC286.pdf
|
Marc: |
LEADER 02214nam a2200301 a 4500 001 2136972 005 2022-09-27 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103 - 0205 100 1 $aFERREIRA, M. M. M. 245 $aAdubação para consórcios agroecológicos de algodão com culturas alimentares.$h[electronic resource] 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão$c2021 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Algodão. Documentos, 286). 520 $aA agricultura nos moldes convencionais, ao mesmo tempo em que aumentou a produtividade das culturas, causou também vários problemas ambientais como contaminação dos solos, das águas e da atmosfera. No contexto dessa problemática, a Embrapa vem direcionando suas pesquisas para uma agricultura mais sustentável e,nessa perspectiva, os consórcios agrícolas, por fazerem parte dos sistemas agroecológicos de cultivo, têm sido objeto de investigação científica na empresa. Não é diferente na Embrapa Algodão, onde pesquisas direcionadas ao desenvolvimento agrícola através de cultivos consorciados de algodão com culturas alimentares têm se destacado. Daí surge a necessidade de definir sistemas de adubação nos moldes ecológicos que atendam às demandas nutricionais de cada cultura que faz parte da associação, uma vez que plantas diferentes demandam também proporções diferenciadas dos elementos essenciais ao crescimento e à produtividade. Assim, esse documento foi elaborado com o objetivo de apresentar ao produtor rural informação sobre os diferentes tipos de adubos utilizados em consórcios de algodão com culturas alimentares, de modo a difundi-los e, dessa forma, contribuir para a sustentabilidade desse tipo de agroecossistema. A publicação está alinhada com a agenda 2030 através do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) N° 12 - Produção e Consumo Sustentáveis. 650 $aBean meal 650 $aCotton 650 $aPeanut meal 650 $aPumpkins 650 $aWatermelons 650 $aAbóbora 650 $aAdubo 650 $aAlgodão 650 $aFeijão 650 $aMelancia 650 $aMilho 700 1 $aFREIRE, R. M. M. 700 1 $aBARROS, M. A. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
03/02/2011 |
Data da última atualização: |
22/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VASCONCELOS, V. G. da S.; SANTOS, S. G dos; DIAS, A.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. |
Afiliação: |
Vinícius Gomes da Silva Vasconcelos, CNPq; Silvana Gomes dos Santos, CNPq; Anelise Dias, UFRRJ; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB. |
Título: |
Capacidade de rizobactérias em solubilizar fosfato de cálcio in vitro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Promoção de Crescimento; Rizobactérias. |
Thesagro: |
Fósforo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28146/1/51Capacidade-de-rizobacterias-em-solubilizar-fosfato-de-calcio-in-vitro.pdf
|
Marc: |
LEADER 00694nam a2200181 a 4500 001 1875562 005 2011-02-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, V. G. da S. 245 $aCapacidade de rizobactérias em solubilizar fosfato de cálcio in vitro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia$c2010 650 $aFósforo 653 $aPromoção de Crescimento 653 $aRizobactérias 700 1 $aSANTOS, S. G dos 700 1 $aDIAS, A. 700 1 $aXAVIER, G. R. 700 1 $aRUMJANEK, N. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|