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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  15/01/2008
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MALVEIRA, C. L. de O.; BARROS, L. S. de; ALMEIDA, M. L. M. de; BRILHANTE, R. T.; PEREIRA, J. E. S.; FERMINO JÚNIOR, P. C. P.
Afiliação:  CLÁUDIO LUIZ DE OLIVEIRA MALVEIRA, UFAC; LAUCIENY SANTANA DE BARROS, UFAC; MARIA LINDALVA MÁXIMO DE ALMEIDA, UFAC; RICARDO TEIXEIRA BRILHANTE, UFAC; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CPAF-AC; PAULO CESAR POETA FERMINO JÚNIOR, UFAC.
Título:  Aspectos da anatomia foliar de ipê amarelo (Tabebuia serratifolia) no Acre.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 16.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2007, Rio Branco, AC. A pesquisa e a pós-graduação contribuindo com o desenvolvimento da região: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2007.
Páginas:  2 p.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Tabebuia serratifolia (Vahl) G. Nicholson, pertence à família Bignoniaceae, e é conhecida como Ipê-amarelo, ipê-do-cerrado, ipê-ovo-de-macuco, ipê-pardo, ipê-tabaco, ipê-uva, pau-d’arco e pau-d’arco-amarelo. Os ipês são extremamente ornamentais, e nos últimos anos têm sido utilizados na arborização de ruas e parques e em reflorestamentos, e a sua madeira pode ser empregada na construção civil. Alguns estudos anatômicos foliares já foram realizados para Tabebuia avellanedae e Tabebuia chrysotricha, porém são escassos os estudos com T. serratiflolia. O objetivo do trabalho foi descrever aspectos da anatomia de folhas de Tabebuia serratifolia disponibilizando dados taxonômicos para o gênero.
Palavras-Chave:  Construção civil; Pau-d'arco.
Thesagro:  Planta Ornamental; Taxonomia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/501083/1/16826.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC16826 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, L. S. de; OLIVEIRA, M. N. de. Avaliação da variabilidade genética em populações naturais de pimenta longa (Piper hispidinervum) no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. 2 p. (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 114).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, L. S. de; OLIVEIRA, M. N. de. Estudos das características genéticas e fenotípicas da pimenta longa (Piper hispidinervum) no Estado do Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 1998, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: UFAC, 1998. p. 84-85.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, L. S. de; OLIVEIRA, M. N. de. Estudo das características genéticas e fenótipicas da pimenta longa (Piper hispidinervium) no estado do Acre: avaliação da variabilidade genética em populações naturais de pimenta longa (Piper hispidinervium) no estado do Acre. In: SEMINÁRIO DE BOLSISTAS DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFAC, 6., 1997, Rio Branco, AC. Resumos... Rio Branco: UFAC/PROPEG/COAP, 1997. p. 87.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVESCHI, J. L. A.; BARROS, L. S. S.; RAMOS, E. M. Impacto ambiental da pecuária. In: BRITO, L. T. de L.; MELO, R. F. de; GIONGO, V. (Ed.). Impactos ambientais causados pela agricultura no Semiárido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 6, p. 171-187.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDORNELES JUNIOR, J.; SOUZA, D. M. de; BARROS, L. S.; PRADO, S. de S.; BUENO, R. C. O. de F. Efeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre ninfas de 1º ínstar de Euschistus heros (Fabr.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOSSANIDADE, 3., 2015, Águas de Lindóia. Novos rumos da fitossanidade no Brasil: anais. Águas de Lindóia: Unesp, 2015. p. 126-128.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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6.Imagem marcado/desmarcadoDORNELES JUNIOR, J.; SOUZA, D. M. de; BARROS, L. S.; PRADO, S. de S.; BUENO, R. C. O. de F. Efeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre ninfas de 3º ínstar de Euschistus heros (Fabr.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOSSANIDADE, 3., 2015, Águas de Lindóia. Novos rumos da fitossanidade no Brasil: anais. Águas de Lindóia: Unesp, 2015. Ref. 31. p. 126-128.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMALVEIRA, C. L. de O.; BARROS, L. S. de; ALMEIDA, M. L. M. de; BRILHANTE, R. T.; PEREIRA, J. E. S.; FERMINO JÚNIOR, P. C. P. Aspectos da anatomia foliar de ipê amarelo (Tabebuia serratifolia) no Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 16.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2007, Rio Branco, AC. A pesquisa e a pós-graduação contribuindo com o desenvolvimento da região: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2007. 2 p. 1 CD ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, H. O.; OLIVEIRA, T. C.; BARROS, L. S.; ORTEGA, M. A.; BERNARDES, L. M.; BARRIGOSSI, J. A. F.; CZEPAK, C. Dinâmica populacional e distribuição espacial de percevejos fitófagos em cultivos de soja [Glycine Max (L.) Merril]. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGINANI, V. C.; MALDONADE, I. R.; MACHADO, E. R.; SANTOS, L. V.; VIDIGAL, M. D.; PAIVA, J. F. F.; RIQUETTE, R. F. R.; BARROS, L. S.; LEANDRO, E. S. Microbiological quality of vegetables and sprouts sold in Brazil. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: qualidade de vida e envelhecimento saudáve. Campinas: SLACA: Unicamp, 2015. 1 p. Resumo 35539.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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