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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  10/07/2006
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BARROS, L. M. G.; ARRIAL, R. T.; ACAUÃ, T.; ALMEIDA, J. D.; CARNEIRO, M.
Título:  Importância da região amino-terminal da proteína RolA de Agrobacterium rhizogenes em sua atividade biológica.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 142).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A proteina RolA e originaria de Agrobacterium rhizogenes, uma bacteria fitopatogenica que provoca a doenca conhecida como raiz em cabeleira (?ghairy root?h). RolA atua no processo de infeccao, sendo codificada no T-DNA do plasmideo Ri da agrobacteria. Embora a expressao de RolA em plantas implique em severas alteracoes morfologicas e fisiologicas, seu mecanismo de acao e desconhecido. A identificacao da regiao de RolA responsavel pela sua funcao e sua localizacao subcelular sao dados importantes na elucidacao de seu papel biologico. Com o objetivo de abordar esta questao, foram feitas fusoes traducionais da regiao codificadora de RolA completa e truncada com a regiao codificadora da enzima ?À-glucuronidase, sob regulacao do promotor CaMV35S. Plantas de fumo transformadas com essas fusoes traducionais revelam que a proteina quimerica contendo a RolA completa (RolA(100)::Gus) e capaz de induzir o fenotipo rolA caracteristico. As plantas expressando a fusao proteica onde apenas os 60 primeiros residuos de aminoacidos de RolA estao presentes (RolA(N-60)::Gus) apresentam o fenotipo rolA atenuado em relacao a proteina completa. O menor segmento de RolA capaz de induzir alguma alteracao morfologica e aquele que apresenta os 37 primeiros residuos de aminoacidos (RolA(N-37)::Gus) que, em algumas plantas de fumo, induz a um discreto enrugamento foliar. Quando apenas os 63 residuos de aminoacidos da regiao C-terminal de RolA estao presentes (RolA(C-63)::Gus), as plantas transgenicas na... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrobacterium rhizogenes; Atividade biológica; Proteína RolA; Região amino-terminal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/26827/1/cot142.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN26827 - 1UMTFL - DDCOTE142
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/08/2015
Data da última atualização:  29/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TORGA, P. P.; COLOMBARI FILHO, J. M.; MORAIS, O. P. de; CORDEIRO, A. C. C.; CASTRO, A. P. de.
Afiliação:  PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF.
Título:  Avaliação de famílias de arroz da Embrapa no ciclo 2013/14.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é divulgar os resultados dos ERF?s conduzidos nos estados de Goiás e Roraima, no ano agrícola 2013/14, visando à identificação de famílias superiores. Os ensaios foram instalados em Goianira-GO e Cantá-RR, compostos por 97 famílias F2:4 e três testemunhas. O delineamento experimental utilizado foi o látice triplo 10x10 e parcelas de quatro linhas de cinco metros de comprimento, espaçadas de 17 cm.
Palavras-Chave:  Região Tropical.
Thesagro:  Arroz; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128175/1/CBMP537.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33517 - 1UPCRA - DD20152015
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