|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
01/08/2003 |
Data da última atualização: |
08/01/2007 |
Autoria: |
BARROS, L. de M. (Ed.). |
Título: |
Caju: produção - aspectos técnicos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2002. |
Páginas: |
148 p. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 30) |
ISBN: |
85-7383-169-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
2. Aspectos socioeconomicos; Importancia social; 3. Botanica, origem e distribuicao geografica; Tipos varietais; Morfologia; 4. Exigencias climaticas; Fatores climaticos; Zoneamento pedoclimatico; 5. Solos; Principais solos cultivados com o cajueiro; Classes de aptidao agricola; 6. Escolha, preparo e conservacao do solo; 7. Correcao do solo e adubacao; Calagem; Gessagem; Adubacao; 8. Propagacao sexuada; Propagacao vegetativa; Micropropagacao; 9. Jardins clonais; Jardim de semente; 10. Producao de mudas de cajueiro; Viveiro; Doencas e pragas nas mudas; 11. Clones; Caracteristicas de valor economico; Obtencao de clones; Perspectivas; 12. Estabelecimento do cajueiral; Espacamento; Marcacao da area; Abertura e preparo das covas; Plantio; 13. Nutricao mineral; Exigencias nutricionais; 14. Fertirrigacao; Metodos de irrigacao; Necessidades de agua; Manejo da irrigacao; 15. Cajueiro irrigado:viabilidade economica; Indicadores; 16. Tratos culturais; Desbrota; Retirada de paniculas; Poda; Consorciacao; Controle de plantas daninhas; 17. Substituicao de copa; Metodos de recuperacao dos pomares; Operacionalizacao da substituicao de copas; Pragas e doencas; Vantagens; Limitacoes; Custos; producao; 18. Pragas; Principais artropodes associados ao cajueiro; 19. Doencas; Principais doesncas; Outras doencas; 20. Colheita e pos-colheita; Comercializacao; Mercado de castanha e de amendoa de caju; Mercado do pedunculo e de seus derivados. |
Palavras-Chave: |
Caju - Cultivo; Caju - Cultivo - Producao; Caju - Produção; Cashew; Cultivo; Propagação. |
Thesagro: |
Adubação; Anacardium Occidentale; Caju; Clima; Clone; Colheita; Comercialização; Doença; Economia; Irrigação; Muda; Nutrição; Pós-Colheita; Praga; Produção; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02478nam a2200409 a 4500 001 1253522 005 2007-01-08 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-169-3 100 1 $aBARROS, L. de M. (Ed.) 245 $aCaju$bprodução - aspectos técnicos. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2002 300 $a148 p. 490 $a(Frutas do Brasil, 30) 520 $a2. Aspectos socioeconomicos; Importancia social; 3. Botanica, origem e distribuicao geografica; Tipos varietais; Morfologia; 4. Exigencias climaticas; Fatores climaticos; Zoneamento pedoclimatico; 5. Solos; Principais solos cultivados com o cajueiro; Classes de aptidao agricola; 6. Escolha, preparo e conservacao do solo; 7. Correcao do solo e adubacao; Calagem; Gessagem; Adubacao; 8. Propagacao sexuada; Propagacao vegetativa; Micropropagacao; 9. Jardins clonais; Jardim de semente; 10. Producao de mudas de cajueiro; Viveiro; Doencas e pragas nas mudas; 11. Clones; Caracteristicas de valor economico; Obtencao de clones; Perspectivas; 12. Estabelecimento do cajueiral; Espacamento; Marcacao da area; Abertura e preparo das covas; Plantio; 13. Nutricao mineral; Exigencias nutricionais; 14. Fertirrigacao; Metodos de irrigacao; Necessidades de agua; Manejo da irrigacao; 15. Cajueiro irrigado:viabilidade economica; Indicadores; 16. Tratos culturais; Desbrota; Retirada de paniculas; Poda; Consorciacao; Controle de plantas daninhas; 17. Substituicao de copa; Metodos de recuperacao dos pomares; Operacionalizacao da substituicao de copas; Pragas e doencas; Vantagens; Limitacoes; Custos; producao; 18. Pragas; Principais artropodes associados ao cajueiro; 19. Doencas; Principais doesncas; Outras doencas; 20. Colheita e pos-colheita; Comercializacao; Mercado de castanha e de amendoa de caju; Mercado do pedunculo e de seus derivados. 650 $aAdubação 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aCaju 650 $aClima 650 $aClone 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aEconomia 650 $aIrrigação 650 $aMuda 650 $aNutrição 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSolo 653 $aCaju - Cultivo 653 $aCaju - Cultivo - Producao 653 $aCaju - Produção 653 $aCashew 653 $aCultivo 653 $aPropagação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 107 | |
13. | | BARROS, L. de M.; CRISÓSTOMO, J. R.; PAIVA, J. R. de; OLIVEIRA, V. H. de. O agronegócio caju. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008, v. 1 341 - 357Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
14. | | BARROS, L. de M.; CARVALHO, A. C. P. P. de; BONGERS, F. J. G.; BAIMA, S. O agronegócio da floricultura no Brasil. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008, v.1 p.881-904Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
16. | | BARROS, M. E. S.; BARROS, L. de M.; ALVES, R. E. Caryocar coriaceum: Pequi-branco. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. cap. 5 p. 147-154.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
19. | | SANTOS, F. J. de S.; OLIVEIRA, V. H. de; CRISOSTOMO, L. A.; BARROS, L. de M. Irrigação e fertirrigação na cultura do caju-anão-precoce. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Eds.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília-DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. Cap. 13, p. 399-412.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 107 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|