Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/11/2023
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, R. M. e; SIMOES, W. L.; GUIMARÃES, M. J. M.; BARROS, J. R. A.; BARBOSA, K. V. F.; ANGELOTTI, F.
Afiliação:  RODRIGO MOURA E SILVA, Universidade de Pernambuco; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; MIGUEL JULIO MACHADO GUIMARÃES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, São Raimundo das Mangabeiras, MA; JULIANE RAFAELE ALVES BARROS, Fundação de Amaparo à Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambuco; KAIO VINICIUS FERNANDES BARBOSA, Universidade de Pernambuco; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA.
Título:  Tolerance of alfafa varieties subjected to salinity.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Irriga, v. 28, n. 1, p. 1-21, 2023.
DOI:  http://dx.doi.org/10.15809/irriga.2023v28n3p1-21
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Saline water can be an alternative for the production of salt-tolerant forages. Thus, the objective was to evaluate the tolerance of alfalfa varieties to salinity, aiming at their inclusion in production systems that use irrigation water with high levels of salt or salinized soils. The experiment was conducted in a greenhouse, in a 3x5x3 factorial, three alfalfa varieties (LE-N4, Crioula and DK-192), five salinity levels (0; 3.5; 5.0; 7.0; 10. 5 and 14.0 dS m-1) and three cuts of the aerial part, with four replications. For irrigation management, lysimeters were installed. Fresh and dry plant biomass, chlorophyll, water use efficiency and enzymatic activity were analyzed. Increased salinity reduced fresh and dry biomass of shoots and roots, chlorophyll content and water use efficiency. Salinity altered the biochemical responses of alfalfa. DK-192 showed higher production of fresh and dry biomass of the shoot, while LE-N4 was more sensitive to saline stress, reducing production from the level of 7.0 dS m-1. Increased catalase activity in Crioula and DK-192 under saline stress contributed to the production of fresh and dry biomass of the shoot.
Palavras-Chave:  Biomassa fresca e seca; Estresse oxidativo; Estresse salino; Forrageiras tolerantes ao sal.
Thesagro:  Água Salina; Alfafa; Biomassa; Enzima; Medicago Sativa; Salinidade.
Thesaurus Nal:  Biomass; Enzymes; Medicago sativa subsp. falcata; Oxidative stress; Saline water.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158230/1/Tolerance-of-alfafa-varieties-subjected-to-salinity-Alfafa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60732 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, J. Administração de pesquisa. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1980. 29 p. (EMBRAPA-DID. Documentos, 6). Trabalho apresentado na 5. Reunião dos Dirigentes da EMBRAPA, Brasilia, abril de 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, J. Considerações sobre a programação da pesquisa agropecuária. Brasília, DF: EMBRAPA, 1979. Trabalho apresentado na 4. Reunião de Dirigentes da EMBRAPA. Brasília, DF, 1979.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, J. H. Análise econômica de propriedades rurais assistidas pelo Polocentro. 1982. 99 f. Dissertação (Mestrado em Extensão Rural) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, J.; CONTINI, E. A demanda por tecnologia agropecuária e a evolução do processo de difusão. [s.l.], [s.d.]
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, J. P.; CONTINI, E. Consideracoes teoricas sobre o mercado de tecnologias agropecuarias. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.4, n.1, p.39-57 jan./abr.1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. J. de; RAMALHO, J. (coord.). Brazilian Agroenergy Plan: 2006-2011. Brasília, DF: Embrapa Publishing House, 2006. 114 p. Translated from Plano Nacional de Agroenergia: 2006-2011, 2. ed. rev., by Suzanne del Carmen Capó de Tavares Sobral.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, J. H.; VASCONCELLOS, J. H. Difusão e transferência de tecnologia do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo/CNPMS. In: SIMPÓSIO SOBRE FATORES QUE AFETAM A PRODUTIVIDADE DO MILHO E DO SORGO, 1990, Vitória. Cultura do milho: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: POTAFOS, 1993. p. 281-292.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoWAQUIL, J. M.; RAMALHO, J. H. (coord.). Incentivo à produção de sorgo no Norte de Minas Gerais. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. 27 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 56).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. J. de; RAMALHO, J. (coord.). Plano Nacional de Agroenergia: 2006-2011. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 110 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, O. C.; VASCONCELOS, J. R. P.; RAMALHO, J. Consórcio organizacional para promoção e apoio a atividades de P&D e transferência de tecnologia agropecuária. Brasília, DF: Embrapa-SSE, 2002. 51p. (Embrapa-SSE. Documentos, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. C.; DUARTE, J. de O.; RAMALHO, J. H. A difusão de tecnologias por campanhas direcionadas a comunidades rurais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTENCIA TECNICA A AGRICULTURA, 2004, Piracicaba. Os caminhos da assistencia técnica à agricultura: anais. Piracicaba: FEALQ, 2004. p. 377-383.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da; RAMALHO, J. H.; SILVA, E. F. Difusão, transferência, marketing e comercialização de tecnologia. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. p. 331-336.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDUBBERSTEIN, D.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, J. C.; PARTELLI, F. L. Acúmulo de micronutrientes em frutos de Coffea canéfora cultivado na Amazônia. In: SIMPÓSIO EM PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS SUSTENTABILIDADE, INOVAÇÃO E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Leiria. Programa comunicações orais e poster. [S. L.: s. n.], 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOVRE, A. M.; PARTELLI, F. L.; BONOMO, R.; TOMAZ, M. A.; RAMALHO, J. C. Impacts of water availability on macronutrients in fruit and leaves of conilon coffee. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 9, p. 1025-1037, Sept. 2018. Título em português: Impactos da disponibilidade hídrica sobre macronutrientes em frutos e folhas de café conilon.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, J. F. G. P.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B. do; VELLOSO, A. C. X. Contaminação da microbacia de Caetés com metais pesados pelo uso de agroquímicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1289-303, jul. 2000. Título em inglês: Heavy metals contamination of a watershed in Caetés by the use of agrochemicals.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. C.; RAMALHO, J. H.; ALVARENGA, R. C.; GONTIJO NETO, M. M. Programa de transferência de tecnologias para Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL, 3., 2006, Campinas. Certificação de produtos agropecuários: anais. Piracicaba: FEALQ, 2006. p. 335-339.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, J. T.; CRIZEL, R. L.; CARDOZO, B.; ACUNHA, T.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C. Perfil de compostos fenólicos de azeites extra virgem monovarietais produzidos em Pinheiro Machado - RS. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDAMATTA, F. M.; RAHN, E.; LADERACH, P.; GHINI, R.; RAMALHO, J. C. Why could the coffee crop endure climate change and global warming to a greater extent than previously estimated? Climatic Change, v. 152, n. 1. p. 167-178, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, J. F. G. P.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; VELLOSO, A. C. X.; SILVA, F. C. da. Acumulação de metais pesados pelo uso de insumos agrícolas na microbacia de Caetés, Paty do Alferes, RJ. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1998. 22 p. (EMBRAPA-CNPS. Boletim de pesquisa, 5). Convênio Financiadora de Estudos e Projetos (FINEP), Comunidade Econômica Européia (CEE) e Fundo Nacional de Meio Ambiente (FNMA).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; SCHOLZ, M. B. dos S.; PAZIANOTTO, R. A. A.; MATSUNAGA, F. T.; RAMALHO, J. C. Variation in Yield, Berry Distribution and Chemical Attributes of Coffea arabica Beans among the Canopy Strata of Four Genotypes Cultivated under Contrasted Water Regimes Horticulturae v.9, n.2, p.215, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional