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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/06/1999 |
Data da última atualização: |
27/09/2010 |
Autoria: |
GRAÇA, J.; BARROS, J. C. da S. M. de; GOES, A. de. |
Título: |
Comportamento de porta-enxertos na formação de mudas de laranja 'seleta'. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Macaé: PESAGRO-RIO, 1988. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(PESAGRO-RIO. Comunicado técnico, 190). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de incetivar a diversificação do porta-enxerto limão Cravo, sobre o qual estão instalados mais de 95% da citricultura fluminense, considerando a carência de informações referentes as características e desenvolvimento de porta-enxertos no viveiro e conhecendo os altos riscos de eventuais surtos de pragas e doenças que podem ocorrer em determinado porta-enxerto, foi desenvolvido o presente trabalho a fim de fornecer subsídios aqueles que pretendam utilizar diferentes porta-enxertos na formação de mudas cítricas de boa qualidade. O experimento foi instalado em agosto de 1984, com a formação da sementeira. Em abril de 1985, os porta-enxertos foram transplantados para viveiros em solo areno-argiloso e a enxertia foi realizada em maio de 1986 a uma altura de 15cm. A conclusão do trabalho se deu em junho de 1987. |
Palavras-Chave: |
Citros; Porta-enxerto; Seleta; Variedade seleta. |
Thesagro: |
Citrus Sinensis; Espaçamento; Fruta Cítrica; Laranja; Muda; Porta Enxerto; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
15/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; ANDRADE, S. A. C.; SILVEIRA, K. C. da; LIMA, T. L. A. |
Afiliação: |
UFPE; UFRPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; UFPE; UFPE; UFRPE. |
Título: |
Sensory profiles of tropical wines produced in the São Francisco River Valey (Northeast Brazil). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti. Proceedings... Asti: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. |
Páginas: |
p. 53-56. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Given the lack of available information on the subject, this study aims to characterize and evaluate the sensory stability of the experimental wines made from Vitis Vinifera - Syrah, Petit Verdot, Tempranillo, Sauvignon Blanc, Verdejo and Viognier - grown in the region of Vale de São Francisco in the northeast of Brazil,where the climate is tropical and semi-arid. Samples ofthe wines were analyzed after 3, 6, 9 and 12-months of storage by means of Quantitative Descriptive Analysis (QDA) and the data were submitted to Principal Component Analysis (PCA). The application of multivariate analysis resulted in a satisfactory differentiation of the wines in relation to grape variety, storage durationand in identifying the attributes most pronounced in the wines. It was observed that the red wines gradually became softer in flavourwhile the whites remained refreshing. All wines showed a perceptible decrease in sensory characteristics throughout storage. |
Palavras-Chave: |
Análise descritiva quantitativa; Propriedades sensoriais; Tropical wines; Vale do São Francisco; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Sensory properties. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129627/1/ID-45762.pdf
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Marc: |
LEADER 01903nam a2200277 a 4500 001 1903551 005 2015-09-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, N. B. 245 $aSensory profiles of tropical wines produced in the São Francisco River Valey (Northeast Brazil). 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti. Proceedings... Asti: Le Progrès Agricole et Viticole$c2011 300 $ap. 53-56. 520 $aGiven the lack of available information on the subject, this study aims to characterize and evaluate the sensory stability of the experimental wines made from Vitis Vinifera - Syrah, Petit Verdot, Tempranillo, Sauvignon Blanc, Verdejo and Viognier - grown in the region of Vale de São Francisco in the northeast of Brazil,where the climate is tropical and semi-arid. Samples ofthe wines were analyzed after 3, 6, 9 and 12-months of storage by means of Quantitative Descriptive Analysis (QDA) and the data were submitted to Principal Component Analysis (PCA). The application of multivariate analysis resulted in a satisfactory differentiation of the wines in relation to grape variety, storage durationand in identifying the attributes most pronounced in the wines. It was observed that the red wines gradually became softer in flavourwhile the whites remained refreshing. All wines showed a perceptible decrease in sensory characteristics throughout storage. 650 $aGrapes 650 $aSensory properties 650 $aUva 653 $aAnálise descritiva quantitativa 653 $aPropriedades sensoriais 653 $aTropical wines 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinho tropical 700 1 $aLIMA, L. L. A. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aANDRADE, S. A. C. 700 1 $aSILVEIRA, K. C. da 700 1 $aLIMA, T. L. A.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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