|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
BARROS, G. C. de; ROBBS, P. G. |
Afiliação: |
GLÊNIO CAVALCANTI DE BARROS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia de Alimentos; PASCHOAL GUIMARÃES ROBBS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Bacterimetria e colimetria de filés de pescado congelados coletados no Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 8, p. 69-73, 1975. |
Série: |
(Veterinária). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Total bacteriological and coliforms counts in frozen fish fillets in Rio de Janeiro, Brazil. |
Conteúdo: |
0 exame microbiológico de 10 marcas diferentes de filés de pescado congelados, comercializados na área do Grande Rio, revelou as seguintes variações médias nas contagens de bactérias: a) aeróbios mesófilos (30'C): 1,6 x 10 a 2,3 x 10 cels/g; b) aeróbios psicrófilos ( +- 5ºC): 5,7 x 10 a 2,4 x 10 cels/g; c) aeróbios psicrófilos (+- 15ºC): 3,5 x 10' a 3,8 x 10' cels/g; d) anaeróbios mesófilos (30ºC): 9,0 x 10 a 1,7 x 10 cels/g; e) coliformes (N.M.P.): 0 a 230 coliformes por grama. Concluiu-se que a qualidade sanitária dos filés de pescado congelados, apesar de praticamente isentos de contaminação fecal, deixa a desejar quanto ao número de bactérias por grama de amostra e à presença de coliformes. |
Palavras-Chave: |
Aeróbios mesófilos; aeróbios psicrófilos; anaeróbios mesófilos; coliformes. |
Thesagro: |
Escherichia Coli. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194401/1/Bacterimetria-e-colimetria-de-files-de-pescado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01486naa a2200217 a 4500 001 1108542 005 2019-03-20 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, G. C. de 245 $aBacterimetria e colimetria de filés de pescado congelados coletados no Rio de Janeiro. 260 $c1975 490 $a(Veterinária). 500 $aTítulo em inglês: Total bacteriological and coliforms counts in frozen fish fillets in Rio de Janeiro, Brazil. 520 $a0 exame microbiológico de 10 marcas diferentes de filés de pescado congelados, comercializados na área do Grande Rio, revelou as seguintes variações médias nas contagens de bactérias: a) aeróbios mesófilos (30'C): 1,6 x 10 a 2,3 x 10 cels/g; b) aeróbios psicrófilos ( +- 5ºC): 5,7 x 10 a 2,4 x 10 cels/g; c) aeróbios psicrófilos (+- 15ºC): 3,5 x 10' a 3,8 x 10' cels/g; d) anaeróbios mesófilos (30ºC): 9,0 x 10 a 1,7 x 10 cels/g; e) coliformes (N.M.P.): 0 a 230 coliformes por grama. Concluiu-se que a qualidade sanitária dos filés de pescado congelados, apesar de praticamente isentos de contaminação fecal, deixa a desejar quanto ao número de bactérias por grama de amostra e à presença de coliformes. 650 $aEscherichia Coli 653 $aAeróbios mesófilos 653 $aaeróbios psicrófilos 653 $aanaeróbios mesófilos 653 $acoliformes 700 1 $aROBBS, P. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 10, n. 8, p. 69-73, 1975.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|