Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  BARROS, G. C. de; ROBBS, P. G.
Afiliação:  GLÊNIO CAVALCANTI DE BARROS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia de Alimentos; PASCHOAL GUIMARÃES ROBBS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Bacterimetria e colimetria de filés de pescado congelados coletados no Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 8, p. 69-73, 1975.
Série:  (Veterinária).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Total bacteriological and coliforms counts in frozen fish fillets in Rio de Janeiro, Brazil.
Conteúdo:  0 exame microbiológico de 10 marcas diferentes de filés de pescado congelados, comercializados na área do Grande Rio, revelou as seguintes variações médias nas contagens de bactérias: a) aeróbios mesófilos (30'C): 1,6 x 10 a 2,3 x 10 cels/g; b) aeróbios psicrófilos ( +- 5ºC): 5,7 x 10 a 2,4 x 10 cels/g; c) aeróbios psicrófilos (+- 15ºC): 3,5 x 10' a 3,8 x 10' cels/g; d) anaeróbios mesófilos (30ºC): 9,0 x 10 a 1,7 x 10 cels/g; e) coliformes (N.M.P.): 0 a 230 coliformes por grama. Concluiu-se que a qualidade sanitária dos filés de pescado congelados, apesar de praticamente isentos de contaminação fecal, deixa a desejar quanto ao número de bactérias por grama de amostra e à presença de coliformes.
Palavras-Chave:  Aeróbios mesófilos; aeróbios psicrófilos; anaeróbios mesófilos; coliformes.
Thesagro:  Escherichia Coli.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194401/1/Bacterimetria-e-colimetria-de-files-de-pescado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23691 - 1UPEAP - PP636.08905P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, G. C. de; ROBBS, P. G. Bacterimetria e colimetria de filés de pescado congelados coletados no Rio de Janeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 8, p. 69-73, 1975. (Veterinária). Título em inglês: Total bacteriological and coliforms counts in frozen fish fillets in Rio de Janeiro, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROBBS, P. G.; BARROS, G. C. de; SOLÉ-VERNIN, C. Estudo sobre a presença de Staphylococcus e Salmonella em filés de pescado congelados para consumo no Rio de Janeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 8, p. 75-77, 1975. (Veterinária). Título em inglês: Study on the detection of Staphylococcus and Salmonella in frozen fish fillets in Rio de Janeiro area.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional