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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/09/2017
Data da última atualização:  13/09/2017
Autoria:  BARROS, F. L. de S.; KUHLCAMP, K. T.; ARANTES, S. D.; MOREIRA, S. O.
Afiliação:  Fabíola Lacerda de Souza Barros, Instituto Capixaba de Pesquisa/Assistência Técnica e Extensão Rural/Centro Regional de Desenvolvimento Rural Centro Norte; Karin Tesch Kuhlcamp, Instituto Capixaba de Pesquisa/Assistência Técnica e Extensão Rural/Centro Regional de Desenvolvimento Rural; Sara Dousseau Arantes, Instituto Capixaba de Pesquisa/Assistência Técnica e Extensão Rural/Centro Regional de Desenvolvimento Rural; Sarah Ola Moreira, Instituto Capixaba de Pesquisa/Assistência Técnica e Extensão Rural/Centro Regional de Desenvolvimento Rural.
Título:  Productivity and quality of Formosa and Solo papaya over two harvest seasons.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 8, p. 599-606, fev. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Produtividade e qualidade de frutos de mamão Formosa e Solo em duas épocas de colheita.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the productivity and quality of papaya fruits (Carica papaya) of the Solo (12 genotypes) and Formosa (9 genotypes) heterotic groups over two harvest seasons. The experiment was conducted under field conditions in the municipality of Pinheiros, in the state of Espírito Santo, Brazil, in a randomized complete block design. Ten morpho-agronomic and physicochemical variables of the fruits were measured in winter (210?300 days after planting) and summer (450?540 days after planting). The data were subjected to the combined analysis of variance, to the breakdown of the genotype x environment interactions, and to the grouping of means by the Scott-Knott test. Although harvest season affected the evaluated characteristics, it did not alter the classification of the genotype. In the Solo group, the H 36-45 and UC 15 hybrids stand out due to their greater productivity, fruit weight, and soluble solids contents. In the Formosa group, the Rubi Incaper 511 cultivar shows greater productivity, higher number of commercial fruits, and lower number of deformed fruits over both evaluated harvest seasons.
Palavras-Chave:  Avaliação de genótipos; Desempenho agronômico; Efeito ambiental; Genotype evaluation.
Thesagro:  Carica Papaya.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163743/1/Productivity-and-quality-of-formosa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61700 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  12/08/2013
Data da última atualização:  19/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PICCOLLA, C. D.; MURAOKA, T.; NOVOTNY, E. H.; BRITO, J. O.; LOPEZ, E.
Afiliação:  Cristiano Dela Piccolla, ESALQ USP; Takashi Muraoka, ESALQ USP; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; José Otávio Brito, ESALQ USP; Ezequiel Lopez, ESALQ USP.
Título:  Aplicação de biochar e a disponibilidade de fósforo no solo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de ciência do solo, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ocorrência de baixos teores naturais e alta adsorção de fósforo nos solos de ambientes tropicais implicam na ineficiência das adubações fosfatadas. Com objetivo de avaliar a disponibilidade de fósforo quando biochar é aplicado ao solo, foi conduzido experimento de incubação com aplicação de biochar concomitante à adubação fosfatada. O experimento foi realizado em esquema fatorial 4x2x2 + controle, com os tratamentos a saber: quatro tipos de biochar, sendo três produzidos por pirólise do bagaço de cana-de-açúcar em diferentes temperaturas (250, 450 e 650 °C) e um carvão comercial; dois níveis de pH (4,8 e 5,8) e dois níveis de fósforo (0 e 50 mg kg-1). Após 60 dias foram determinadas a disponibilidade de fósforo, P remanescente, pH em CaCl2 e pH SMP. O P disponível foi maior no biochar produzido à 250 °C, no entanto não houve diferença entre os materiais produzidos com cana-de-açúcar. Para o fósforo remanescente e pHCaCl2 o biochar 650 °C apresentou melhor desempenho. A aplicação de biochar influencia na dinâmica de fósforo no solo, aumentando sua disponibilidade quando comparada à aplicação isolada de fertilizante.
Palavras-Chave:  Adubação fosfatada; Biomassa pirolisada.
Thesagro:  Adsorção.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17504 - 1UPCAA - DD13.0021113.00211
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