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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo... Mostrar Todas
Data corrente:  01/06/2007
Data da última atualização:  28/06/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; SANTOS, J. B. dos; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da.
Afiliação:  ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; JOAO BOSCO DOS SANTOS, UFLA; JOSE EUSTAQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; TRAZILBO JOSE DE PAULA JUNIOR, EPAMIG; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; EVERALDO GONÇALVES DE BARROS, UFV; MAURÍLIO ALVES MOREIRA, UFV; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; MAURÍCIO MARTINS, UFU; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF.
Título:  BRSMG Majestoso: mais uma opção de cultivar de grão carioca para o Estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 134).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  É com esse objetivo, que as instituições que trabalham no melhoramento dessa cultura no estado, Universidade Federal de Lavras (UFLA), Universidade Federal de Viçosa (UFV), Embrapa Arroz e Feijão e Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), têm somado esforços na avaliação de novas linhagens. Como fruto desse trabalho conjunto está sendo indicada mais uma opção de cultivares de feijoeiro de grão tipo carioca para plantio no estado, a BRSMG Majestoso.
Palavras-Chave:  Brasil; BRSMG Majestoso; Cultivar; Cultivares resistentes; Cultivo; Melhoramento genético; Minas Gerais.
Thesagro:  Feijão; Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade; Variedade Resistente.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/25387/1/comt_134.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57979/1/BRSMG-Majestoso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39195 - 1EMBFL - --10975CNPAF10975
AI-SEDE39195 - 2EMBFL - --10975CNPAF10975a
CNPAF25387 - 1UMTFL - PPCT 134CNPAF2006.ct134
CNPMS20063 - 1UPCFL - DD
CNPT39551 - 1EMBFL - --FL-0844008440
CPAA17553 - 1EMBFL - --FOL9176FOL9176
CPAF-AP10129 - 1EMBFL - PP0760707607
CPAF-RO11412 - 1EMBFL - --FOL-72817281
CPAMN20770 - 1EMBFL - PPFOL 167/072007.00167
CPAMN-UEPP11853 - 1EMBFL - --FOL 087/20082008.00087
CPAO29705 - 1EMBFL - --FOL 15652FOL 15652
CPATU39294 - 1EMBFL - PP1067210672
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/2003
Data da última atualização:  03/03/2006
Autoria:  RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; KITAMURA, P. C.
Afiliação:  CNPMA.
Título:  Avaliação De Impacto Ambiental Da Inovação Tecnológica Agropecuária: Um Sistema De Avaliação Para O Contexto Institucional De P&D.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 3, p.349-375, set./dez. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Não há métodos disponíveis, no contexto institucional, que sejam apropriados para avaliar o impacto de inovações tecnológicas em estabelecimentos agropecuários. O sistema de avaliação de impacto ambiental (Ambitec-Agro) apresentado trata apenas da dimensão ecológica e é composto de um conjunto de quatro aspectos dos impactos causados pela inovação tecnológica agropecuária no ambiente: magnitude, eficiência e contribuição para a conservação e recuperação ambiental. O sistema integra oito indicadores constituídos de 36 componentes em matrizes de ponderação construídas em planilhas eletrônicas. Cada componente é avaliado no campo por meio de uma entrevista/levantamento conduzido pelo usuário do sistema com o proprietário responsável em relação ao seu conhecimento sobre o desempenho da atividade modificada pela tecnologia em avaliação. O proprietário responsável especifica o "coeficiente de alteração do componente" da atividade devido à inovação tecnológica, no seu estabelecimento. Esse coeficiente é então ponderado de acordo com sua escala espacial de ocorrência e com a importância na composição do indicador de impacto ambiental. Os resultados desses procedimentos de ponderação são expressos graficamente em planilhas e as avaliações dos indicadores são agregadas em um Índice de Impacto Ambiental para a inovação tecnológica agropecuária.
Palavras-Chave:  agricultural technology; Avaliação de impacto ambiental; avaliação de projeto; Avaliação de projetos; environmental impact assessment; project appraisal; sustainability; Sustentabilidade; Tecnologia Agropecuária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24000/1/cc19n3_01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24000 - 1UMTAP - --630.5C122
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