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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/04/2016
Data da última atualização:  25/01/2018
Autoria:  SILVA, R. A.; PEREIRA, J. A. A.; BARROS, D. A. de; BORGES, L. A. C.; TEIXEIRA, M. D.; ACERBI JÚNIOR, F. W.
Título:  Avaliação da cobertura florestal na paisagem de mata atlântica no ano de 2010, na região de Ouro Preto - MG.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 21, n. 2, p. 301-309, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o estado de conservação atual da paisagem na região de Ouro Preto, Ouro Branco e Mariana, MG, correspondendo à áreas situadas no alto das bacias dos rios das Velhas, do Carmo, Gualaxo do Sul e ribeirão da Colônia. A região possui diferentes Unidades de Conservação (UCs), localizadas no domínio fitogeográfico da Mata Atlântica. Utilizaram-se imagens RapidEye AG (jun/2010) com 5 m de resolução espacial. A classificação do uso do solo para obtenção das métricas da paisagem foi dividida em três classes: Floresta Estacional Semidecidual Montana, Vegetação natural 2 e Uso Antrópico. Os resultados apontaram que a área de estudo encontra-se bem preservada, principalmente dentro das UCs, onde se localizam os grandes fragmentos, principais para a conservação; as formações naturais presentes na área de estudos corresponderam a 87,08%; as métricas mostraram que a distância média entre os fragmentos (262) é 72,18 m; a forma e o efeito de bordas nos fragmentos apresentaram-se adversas à preservação da biodiversidade; fortes pressões antrópicas: área urbana, solo exposto, minerações etc., estão presentes em maior intensidade fora da Zona de Amortecimento (ZA) do Parque Estadual do Itacolomi; pontos vulneráveis à conservação encontram-se, em grande parte, próximos às áreas de pastoreio e de mineração, com destaque para as áreas de campo das UCs de Ouro Branco e de pastoreio dentro da APA Estadual Cachoeira das Andorinhas.
Palavras-Chave:  Área de preservação permanente; Corredor ecológico; Efeito de borda; Fragmentos; Métricas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54904 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/05/2018
Data da última atualização:  29/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CRUCELLO, J.; MIRON, L. F. O.; FERREIRA, V. H. C.; NAN, H.; MARQUES, M. O. M.; RITSCHEL, P. S.; ZANUS, M. C.; ANDERSON, J. L.; POPPI, R. J.; HANTAO, L. W.
Afiliação:  Juliana Crucello, Institute of Chemistry, Universidade Estadual de Campinas, 270 Monteiro Lobato, Campinas, SP 13083-970, Brazil; Luiz F. O. Miron, Institute of Chemistry, Universidade Estadual de Campinas, 270 Monteiro Lobato, Campinas, SP 13083-970, Brazil; Victor H. C. Ferreira, Institute of Chemistry, Universidade Estadual de Campinas, 270 Monteiro Lobato, Campinas, SP 13083-970, Brazil; He Nan, Department of Chemistry, Iowa State University, Ames, IA 50011, USA; Marcia O. M. Marques, Agronomic Institute of Campinas, Campinas, SP 13012-970, Brazil; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; Jared L. Anderson, Department of Chemistry, Iowa State University, Ames, IA 50011, USA; Ronei J. Poppi, National Institute of Science and Technology in Bioanalytics (INCTBio), Campinas, SP 13083-970, Brazil; Leandro W. Hantao, Institute of Chemistry, Universidade Estadual de Campinas, 270 Monteiro Lobato, Campinas, SP 13083-970, Brazil.
Título:  Characterization of the aroma profile of novel Brazilian wines by solid-phase microextraction using polymeric ionic liquid sorbent coatings.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Analytical and Bioanalytical Chemistry, online, May 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s00216-018-1134-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, a series of polymeric ionic liquid (PIL) sorbent coatings is evaluated for the extraction of polar volatile organic compounds (VOCs) from Brazilian wines using headspace solid-phase microextraction (HS-SPME), including samples from ?Isabella? and ?BRS Magna? cultivars?the latter was recently introduced by the Brazilian Agricultural Research Corporation ? National Grape & Wine Research Center. In this study, a series of polymeric ionic liquid (PIL) sorbent coatings is evaluated for the extraction of polar volatile organic compounds (VOCs) from Brazilian wines using headspace solid-phase microextraction (HS-SPME), including samples from ?Isabella? and ?BRS Magna? cultivars?the latter was recently introduced by the Brazilian Agricultural Research Corporation ? National Grape & Wine Research Center. The structurally tuned SPME coatings were compared to the commercial SPME phases, namely poly(acrylate) (PA) and divinylbenzene/carboxen/poly(dimethylsiloxane) (DVB/CAR/PDMS). The separation, detection and identification of the aroma profileswere obtained using comprehensive two-dimensional gas chromatography mass spectrometry (GC×GC-MS). The best performing PIL-based SPME fiber, namely 1-hexadecyl-3-vinylimidazolium bis[(trifluoromethyl)sulfonyl]imide with 1,12-di(3-vinylimidazolium)dodecane dibis[(trifluoromethyl)sulfonyl]imide incorporated cross-linker supported on an elastic nitinol wire, exhibited superior performance to DVB/CAR/PDMS regarding the average number o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Flavor and aroma; Foodomics; Sensomics.
Thesaurus NAL:  Biomarkers; Food chemistry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177777/1/Crucello-et-al-2018-Analytical-and-Bioanalytical-Chemistry.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17723 - 1UPCAP - DD18.02341
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