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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/04/2013
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  WOUTERS, F.; WOUTERS, A. T. B.; BARROS, C. S. L.
Título:  Intoxicação experimental por narasina em ovinos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinaria Brasileira, Rio de Janeiro v. 17, n. 3/4, p. 89-95, jul./dez., 1997.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-736X1997000300001
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Intoxicação pelo antibiótico ionóforo narasina foi induzida experimentalmente em 13 ovinos; desses, seis morreram espontaneamente, três foram sacrificados in extremis e quatro se recuperaram. O início dos sinais clínicos ocorria entre 2 horas e 7 dias após a administração da droga e persistiam por 7 horas a 14 dias. Inicialmente havia respiração ofegante e entrecortada, taquipnéia, febre, redução temporária do apetite ou anorexia e atonia ruminal seguidos de alterações no andar, como arrastar das pinças, apoio sobre os boletos dos membros posteriores, incoordenação, rigidez, relutância em movimentar-se e alteração na frequência e intensidade dos sons cardíacos. Ocorriam também gemidos, ranger de dentes, urina acastanhada e decúbito esternal ou lateral. Um animal apresentou morte súbita. Alterações macroscópicas foram observadas em sete dos ovinos necropsiados e consistiam de áreas pálidas nos músculos esqueléticos e no miocárdio. Os músculos mais frequentemente atingidos foram masseter, semitendíneo, esterno-cefálico, braquicefálico, extrínsecos da língua, peitoral, supra-espinhal e redondo maior. Havia hidropericárdio, edema e congestão pulmonares, fígado pálido, edema da parede da vesícula biliar, linfonodos ocasionalmente avermelhados e suculentos ao corte, edema periesofágico e entre os feixes musculares da região cervical e acúmulo de alimento semi-mastigado acumulado na cavidade oral. Histologicamente as áreas pálidas dos músculos esqueléticos e do miocárdio co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antibiótico ionóforo; Antibióticos; Narasina.
Thesagro:  Intoxicação; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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1.Imagem marcado/desmarcadoBRANDANI, L. de C.; HELM, C. V. Hidrólise de enzimas lignocelulolíticas de basidiomicetos dos gêneros ganoderma e lentinula em madeira pré-tratada. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 9., 2010, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 198). EVINCI. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBRANDANI, L. de C.; HOFFMANN, K.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação do tempo de hidrólise de enzimas lignocelulolíticas de fungos basidiomicetos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL BIOENERGIA, 5., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: REMADE, 2010. 8 p. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, K.; BRANDANI, L. de C.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação de isolados de basidiomicetos na hidrólise de biomassa florestal pré-tratada. In: CONGRESSO INTERNACIONAL BIOENERGIA, 5., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: REMADE, 2010. 5 p. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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