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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/12/2018 |
Data da última atualização: |
01/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALENCAR, N. M. M.; RIBEIRO, T. G.; BARONE, B.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENS, J. H. |
Afiliação: |
NATÁLIA MANZATTI MACHADO ALENCAR; TATIANE GODOY RIBEIRO; BRUNA BARONE; ANA PAULA ANDRÉ BARROS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; JORGE HERMAN BEHRENS. |
Título: |
Sensory profile and check-all-that-apply (cata) as tools for evaluating and characterizing syrah wines aged with oak chips. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 124, p. 156-164, 2019. |
DOI: |
10.1016/j.foodres.2018.07.052 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Aging wine in oak barrels provides more complexity to the beverage, but due to the high cost of wood barrels, alternative aging methodologies such as the use of oak chips gain interest of winemakers in the new world of wines, particularly in the tropical regions. This paper reports the sensory profile and consumer perception of Syrah wine produced in the São Francisco Valley, Brazil, with the addition of American and French oak chips at different stages of the fermentation process. Higher intensity of color, coffee, woody, and sweet/caramelized aromas, sweet and woody taste were observed in the age wines as compared to a control wine (no chip addition). An affective sensory test (N= 129) revealed two segments of consumers exhibiting different attitudes to the wines: one group (N= 60) rejected all samples, whereas the other (N= 69) liked them moderately. In short, the findings provide relevant information for stakeholders in the new world of wine where oak barrels impact negatively on the cost of production of wines, as is the case in Brazil. |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204099/1/Sensory-profile-and-check-all-that-apply-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/10/2007 |
Data da última atualização: |
03/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DOMIT, L. A.; LIMA, D. de; ADEGAS, F. S.; DALBOSCO, M.; GOMES, C.; OLIVEIRA, A. B. de; CAMPANINI, S. M. S. (org.). |
Afiliação: |
Lineu Alberto Domit, CNPSo; Divania de Lima, SNT Londrina; Fernando Storniolo Adegas, CNPSo; Milton Dalbosco, COPACOL/PR; Carina Gomes Rufino, CNPSo; Arnold Barbosa de Oliveira, CNPSo; Sandra Maria Santos Campanini, CNPSo. |
Título: |
Manual de implantação do treino e visita (T&V). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2007. |
Páginas: |
86 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 288). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os projetos de pesquisa aplicada, na área agropecuária, devem visar como objetivo final, a adoção dos resultados obtidos pelos suários de tecnologia gerada, normalmente os técnicos da assitência técnica e os própiros agriculturoes. Historicamente os processos de difusão, ou transferência, de tencoogia, nem sempre têm conseguido atingir esse objetivo, principalmente pela inexistência de um fórum permanente de discussão entre os agentes dapesquisa, da assistência técnica e dos produtores, por haver descontinuidade dos trabalhos planejados e pela dificuldade e realizar avaliações concretas daa ações realizadas. Visando aprimorar as ações de transferência de tecnologia na ár4ea agropecuária, várias metodologias foram caridas emdiversos apíses do mundo, como o "Treino e Visita", método desenvolvido em 1977 pelo Banco Mundical, para ser implantado na Ásia e na África. A base original desse método é a identificação dos atores dos subsistemas de difusão, a organização dos elos para a comunicação e a sistematização do fluxo de informações. Para oferecer a oportunidade de conhecimento dessa metodologia de transferência de tecnologia, elaborou-se esse documento, que propõe realizar uma abordagem geral sobre a metdotologia do Treino e Visita, desde a análise do método originalmente desenvolvido pelo Banco Mundial, até as adaptações realizadas, o esquema de organização e o funcionamento proposto pela Embrapa Soja, como o histórico de implantação, de desenvolvimento e de ampliação da metodologia no país. MenosOs projetos de pesquisa aplicada, na área agropecuária, devem visar como objetivo final, a adoção dos resultados obtidos pelos suários de tecnologia gerada, normalmente os técnicos da assitência técnica e os própiros agriculturoes. Historicamente os processos de difusão, ou transferência, de tencoogia, nem sempre têm conseguido atingir esse objetivo, principalmente pela inexistência de um fórum permanente de discussão entre os agentes dapesquisa, da assistência técnica e dos produtores, por haver descontinuidade dos trabalhos planejados e pela dificuldade e realizar avaliações concretas daa ações realizadas. Visando aprimorar as ações de transferência de tecnologia na ár4ea agropecuária, várias metodologias foram caridas emdiversos apíses do mundo, como o "Treino e Visita", método desenvolvido em 1977 pelo Banco Mundical, para ser implantado na Ásia e na África. A base original desse método é a identificação dos atores dos subsistemas de difusão, a organização dos elos para a comunicação e a sistematização do fluxo de informações. Para oferecer a oportunidade de conhecimento dessa metodologia de transferência de tecnologia, elaborou-se esse documento, que propõe realizar uma abordagem geral sobre a metdotologia do Treino e Visita, desde a análise do método originalmente desenvolvido pelo Banco Mundial, até as adaptações realizadas, o esquema de organização e o funcionamento proposto pela Embrapa Soja, como o histórico de implantação, de desenvolvimento e de ampliação da meto... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Metodologia treino e visita. |
Thesagro: |
Difusão de Tecnologia; Pesquisa; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80261/1/Manual-de-implantacao-do-treino-e-visita-V-T.pdf
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Marc: |
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