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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  01/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALENCAR, N. M. M.; RIBEIRO, T. G.; BARONE, B.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENS, J. H.
Afiliação:  NATÁLIA MANZATTI MACHADO ALENCAR; TATIANE GODOY RIBEIRO; BRUNA BARONE; ANA PAULA ANDRÉ BARROS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; JORGE HERMAN BEHRENS.
Título:  Sensory profile and check-all-that-apply (cata) as tools for evaluating and characterizing syrah wines aged with oak chips.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 124, p. 156-164, 2019.
DOI:  10.1016/j.foodres.2018.07.052
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aging wine in oak barrels provides more complexity to the beverage, but due to the high cost of wood barrels, alternative aging methodologies such as the use of oak chips gain interest of winemakers in the new world of wines, particularly in the tropical regions. This paper reports the sensory profile and consumer perception of Syrah wine produced in the São Francisco Valley, Brazil, with the addition of American and French oak chips at different stages of the fermentation process. Higher intensity of color, coffee, woody, and sweet/caramelized aromas, sweet and woody taste were observed in the age wines as compared to a control wine (no chip addition). An affective sensory test (N= 129) revealed two segments of consumers exhibiting different attitudes to the wines: one group (N= 60) rejected all samples, whereas the other (N= 69) liked them moderately. In short, the findings provide relevant information for stakeholders in the new world of wine where oak barrels impact negatively on the cost of production of wines, as is the case in Brazil.
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204099/1/Sensory-profile-and-check-all-that-apply-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57854 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/10/2007
Data da última atualização:  03/04/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DOMIT, L. A.; LIMA, D. de; ADEGAS, F. S.; DALBOSCO, M.; GOMES, C.; OLIVEIRA, A. B. de; CAMPANINI, S. M. S. (org.).
Afiliação:  Lineu Alberto Domit, CNPSo; Divania de Lima, SNT Londrina; Fernando Storniolo Adegas, CNPSo; Milton Dalbosco, COPACOL/PR; Carina Gomes Rufino, CNPSo; Arnold Barbosa de Oliveira, CNPSo; Sandra Maria Santos Campanini, CNPSo.
Título:  Manual de implantação do treino e visita (T&V).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2007.
Páginas:  86 p.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 288).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os projetos de pesquisa aplicada, na área agropecuária, devem visar como objetivo final, a adoção dos resultados obtidos pelos suários de tecnologia gerada, normalmente os técnicos da assitência técnica e os própiros agriculturoes. Historicamente os processos de difusão, ou transferência, de tencoogia, nem sempre têm conseguido atingir esse objetivo, principalmente pela inexistência de um fórum permanente de discussão entre os agentes dapesquisa, da assistência técnica e dos produtores, por haver descontinuidade dos trabalhos planejados e pela dificuldade e realizar avaliações concretas daa ações realizadas. Visando aprimorar as ações de transferência de tecnologia na ár4ea agropecuária, várias metodologias foram caridas emdiversos apíses do mundo, como o "Treino e Visita", método desenvolvido em 1977 pelo Banco Mundical, para ser implantado na Ásia e na África. A base original desse método é a identificação dos atores dos subsistemas de difusão, a organização dos elos para a comunicação e a sistematização do fluxo de informações. Para oferecer a oportunidade de conhecimento dessa metodologia de transferência de tecnologia, elaborou-se esse documento, que propõe realizar uma abordagem geral sobre a metdotologia do Treino e Visita, desde a análise do método originalmente desenvolvido pelo Banco Mundial, até as adaptações realizadas, o esquema de organização e o funcionamento proposto pela Embrapa Soja, como o histórico de implantação, de desenvolvimento e de ampliação da meto... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Metodologia treino e visita.
Thesagro:  Difusão de Tecnologia; Pesquisa; Soja.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80261/1/Manual-de-implantacao-do-treino-e-visita-V-T.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO27642 - 1UMTLV - DD633.34072D714m2007.00186
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