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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  04/08/2012
Data da última atualização:  04/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, G. F.; MATEUS, R. G.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L.
Afiliação:  Geovani Ferreira Alve, Bolsista DCR - CNPq/FUNDECT - Embrapa Gado de Corte; Rogério Gonçalves Mateus, Mestrando Zootecnia UEMS – Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul/ Aquidauana (MS); CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC.
Título:  Caracterização de cultivares do gênero Brachiaria: descritores quantitativos discretos e qualitativos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 4S6D.
Conteúdo:  Este trabalho teve o objetivo de avaliar 10 cultivares do gênero Brachiaria com o intuito de identificar caracteres que possam diferenciar as mesmas, bem como estabelecer cultivares exemplos para União Internacional para proteção das Obtenções Vegetais (UPOV). As cvs. Mulato, Mulato II e B. ruziziensis apresentam diferenças para os caracteres HAB, PB, FSTR, PESP, CEST e CANT, sendo possível utilizá-los para diferenciá-las. No grupo das B. humidicola, apenas dois caracteres (CEST e CANT) são suficientes para caracterizar e diferenciar as cultivares, porém, os caracteres HAB, PRA, PESP, INFLOR e FIFLOR corroboram as diferenças entre as mesmas. Dos 15 caracteres avaliados, apenas cinco (PPB, FSTR, IES, CEST e CANT) não apresentam diferenças para as cultivares B. brizantha e a cv. Basilisk. Dentre as cultivares avaliadas, duas delas (Mulato e B. ruziziensis) não apresentam homogeneidade e, portanto, não podem ser utilizadas como cultivares exemplo. Sendo assim, os caracteres quantitativos discretos e os qualitativos permitem diferenciar as cultivares em uso.
Palavras-Chave:  Mulato II; Tupi; UPOV.
Thesagro:  Brachiaria; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14699 - 1UPCPL - CDCD-168REU
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/01/2013
Data da última atualização:  11/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  VERISSIMO, M. A. A.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, S. D. dos A. e; TERRES, L. R.; NEY, V. G.; SILVA, G. O. da.
Afiliação:  MARIO ALVARO ALOISIO VERISSIMO; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; LAERTE REIS TERRES; VICENTI GONÇALVES NEY; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH.
Título:  Expressão de caracteres de tubérculos em função do tamanho de recipiente usado no cultivo de batata na geração de plântulas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n. 6, p. 787-793, nov./dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No melhoramento genético de batata, para alguns caracteres, é possível eliminar genótipos inferiores já nas gerações iniciais, o que permite reduzir o número de genótipos avaliados a campo, proporcionando redução de custos. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do tamanho de vaso na expressão de caracteres de tubérculo, em famílias de batata, na geração de plântula. Em casa de vegetação, dez famílias de batata foram avaliadas em dois tamanhos de recipientes, vaso grande (1 L) e vaso pequeno (250 ml). Os caracteres de tubérculos avaliados foram: cor, aspereza, profundidade de olho, sobrancelha, formato, uniformidade de formato, apontamento, curvatura, achatamento, aparência geral, massa por planta, massa média e número de tubérculos. O vaso grande proporciona maior expressão da variação genética para os caracteres profundidade de olho, sobrancelha, curvatura, achatamento, aparência geral e todos os componentes de rendimento. As maiores médias de produção de tubérculos em número, tamanho e massa foram obtidas no vaso grande, enquanto o maior coeficiente de variação genético para os caracteres formato, uniformidade de formato e apontamento de tubérculo foi obtido no vaso pequeno.
Palavras-Chave:  Melhoramento Genético; Seleção Precoce; Solanum tuberosum L.
Thesagro:  Batata; Melhoramento genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Plântula; Solanum tuberosum; Variação genética.
Thesaurus NAL:  Early selection; Genetic Improvement; Seedlings.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75278/1/arione-6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH38565 - 1UPCAP - PP630.5630.5
CPACT16215 - 1UMTAP - DD212.00319
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