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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
28/05/1996 |
Data da última atualização: |
24/01/2006 |
Autoria: |
BARRIGOSSI, J. A. F. |
Título: |
Resposta fisiológica do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) ao forate e suas conseqüências entomológicas. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 1985. |
Páginas: |
101 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos do forate no crescimento, morfologia, partição de assimilados e eficiência na conversão da energia solar de plantas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L., cv. Negrito 897), por meio de uma análise de crescimento completa, em condições de casa de vegetação. Em condições de campo (plantio "das águas" e da "seca"), investigou-se o efeito do forate sobre as pragas e sobre a produção. O forate apresentou efeito regulador de crescimento, promovendo um aumento dos valores das seguintes características: altura das plantas, período de crescimento, taxa de produção de matéria seca total, área foliar e taxa assimilatória líquida, alterando também o hábito de crescimento e prolongando o ciclo. O forate influenciou os valores das características reprodutivas, promovendo aumento do número de flores, prolongamento do período de translocação de assimilados para os órgãos reprodutivos, retardamento da floração e enchimento de vagens e, consequentemente, da maturação, não alterando, porém, a produção final de grãos. ... |
Palavras-Chave: |
Bean; Controle; Cultura; Doencas; Efeito; Effect; Entomologia agricola; Feijoeiro; Forate; Insecticide; Inseticidas sistemicos; Pragas; Tabelas de vida. |
Thesagro: |
Análise; Crescimento; Feijão; Fisiologia Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01965nam a2200349 a 4500 001 1209306 005 2006-01-24 008 1985 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBARRIGOSSI, J. A. F. 245 $aResposta fisiológica do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) ao forate e suas conseqüências entomológicas. 260 $aViçosa: UFV$c1985 300 $a101 p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aAvaliaram-se os efeitos do forate no crescimento, morfologia, partição de assimilados e eficiência na conversão da energia solar de plantas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L., cv. Negrito 897), por meio de uma análise de crescimento completa, em condições de casa de vegetação. Em condições de campo (plantio "das águas" e da "seca"), investigou-se o efeito do forate sobre as pragas e sobre a produção. O forate apresentou efeito regulador de crescimento, promovendo um aumento dos valores das seguintes características: altura das plantas, período de crescimento, taxa de produção de matéria seca total, área foliar e taxa assimilatória líquida, alterando também o hábito de crescimento e prolongando o ciclo. O forate influenciou os valores das características reprodutivas, promovendo aumento do número de flores, prolongamento do período de translocação de assimilados para os órgãos reprodutivos, retardamento da floração e enchimento de vagens e, consequentemente, da maturação, não alterando, porém, a produção final de grãos. ... 650 $aAnálise 650 $aCrescimento 650 $aFeijão 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aBean 653 $aControle 653 $aCultura 653 $aDoencas 653 $aEfeito 653 $aEffect 653 $aEntomologia agricola 653 $aFeijoeiro 653 $aForate 653 $aInsecticide 653 $aInseticidas sistemicos 653 $aPragas 653 $aTabelas de vida
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/04/2010 |
Data da última atualização: |
09/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ALVES, A. A.; LANA, A. M. Q.; YAMAGUCHI, L. C. T.; AROEIRA, L. J. M. |
Afiliação: |
ANDRÉA AMARAL ALVES; ÂNGELA MARIA QUINTÃO LANA, UFMG; LUIZ CARLOS TAKAO YAMAGUCHI, CNPGL; LUIZ JANUÁRIO MAGALHÃES AROEIRA, Pesquisador aposentado do CNPGL. |
Título: |
Análise de desempenho econômico da produção orgânica de leite: estudo de caso no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 2, p. 567-573, 2009. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1413-70542009000200032 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Neste trabalho, objetivou-se analisar economicamente a produção orgânica de leite. Para esta avaliação foram utilizados osdados obtidos em uma propriedade certificada como orgânica, localizada no Distrito Federal, durante os períodos de 2002 e 2003. ARenda Líquida (RL) por litro de leite foi positiva no ano de 2002 e negativa no de 2003, considerando-se o preço do leite a R$ 0,40/L, (preço histórico pago ao produtor de leite convencional na região), apresentando resultados positivos com o preço simulado de R$0,80/L (preço pago aos produtores orgânicos nas Regiões Sul e Sudeste do país).Os índices de produtividade foram semelhantes aosobservados nas propriedades convencionais. A produção orgânica de leite pode ser uma alternativa economicamente viável para apecuária, desde que haja uma remuneração superior à praticada para o leite convencional. ABSTRACT - The objective of the present work is the economical analysis of the organic milk production. For this evaluation, statisticsfrom a farm with organic certificate located in the Brazilian Federal District were appraised, during the period of 2002 and 2003. TheNetOperatingRevenue(NOR)displayedapositivegeneralaverageperliterofmilkfor2002andanegativeaveragefor2003,considering the milk price at R$ 0.40/l (this being the historical price of the conventional milk in that region), presenting positiveresults at the simulated price of R$ 0.80/l (this being the common price of organic milk marketed at Southeast and South regions). Theproductivityindicatorsweresimilartothoseobservedfortraditionalproperties.Theorganicmilkproductionmaybecomeaneconomically practicable alternative for the national cattle farming, as long as the remuneration stays higher than that practiced for theconventional milk. MenosRESUMO - Neste trabalho, objetivou-se analisar economicamente a produção orgânica de leite. Para esta avaliação foram utilizados osdados obtidos em uma propriedade certificada como orgânica, localizada no Distrito Federal, durante os períodos de 2002 e 2003. ARenda Líquida (RL) por litro de leite foi positiva no ano de 2002 e negativa no de 2003, considerando-se o preço do leite a R$ 0,40/L, (preço histórico pago ao produtor de leite convencional na região), apresentando resultados positivos com o preço simulado de R$0,80/L (preço pago aos produtores orgânicos nas Regiões Sul e Sudeste do país).Os índices de produtividade foram semelhantes aosobservados nas propriedades convencionais. A produção orgânica de leite pode ser uma alternativa economicamente viável para apecuária, desde que haja uma remuneração superior à praticada para o leite convencional. ABSTRACT - The objective of the present work is the economical analysis of the organic milk production. For this evaluation, statisticsfrom a farm with organic certificate located in the Brazilian Federal District were appraised, during the period of 2002 and 2003. TheNetOperatingRevenue(NOR)displayedapositivegeneralaverageperliterofmilkfor2002andanegativeaveragefor2003,considering the milk price at R$ 0.40/l (this being the historical price of the conventional milk in that region), presenting positiveresults at the simulated price of R$ 0.80/l (this being the common price of organic milk marketed at Southeast and South region... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Economia rural. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Pecuária; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/711817/1/Analise-de-desempenho-economico-da-producao-organica-de-leite.pdf
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Marc: |
LEADER 02538naa a2200229 a 4500 001 1711817 005 2022-08-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1413-70542009000200032$2DOI 100 1 $aALVES, A. A. 245 $aAnálise de desempenho econômico da produção orgânica de leite$bestudo de caso no Distrito Federal.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aRESUMO - Neste trabalho, objetivou-se analisar economicamente a produção orgânica de leite. Para esta avaliação foram utilizados osdados obtidos em uma propriedade certificada como orgânica, localizada no Distrito Federal, durante os períodos de 2002 e 2003. ARenda Líquida (RL) por litro de leite foi positiva no ano de 2002 e negativa no de 2003, considerando-se o preço do leite a R$ 0,40/L, (preço histórico pago ao produtor de leite convencional na região), apresentando resultados positivos com o preço simulado de R$0,80/L (preço pago aos produtores orgânicos nas Regiões Sul e Sudeste do país).Os índices de produtividade foram semelhantes aosobservados nas propriedades convencionais. A produção orgânica de leite pode ser uma alternativa economicamente viável para apecuária, desde que haja uma remuneração superior à praticada para o leite convencional. ABSTRACT - The objective of the present work is the economical analysis of the organic milk production. For this evaluation, statisticsfrom a farm with organic certificate located in the Brazilian Federal District were appraised, during the period of 2002 and 2003. TheNetOperatingRevenue(NOR)displayedapositivegeneralaverageperliterofmilkfor2002andanegativeaveragefor2003,considering the milk price at R$ 0.40/l (this being the historical price of the conventional milk in that region), presenting positiveresults at the simulated price of R$ 0.80/l (this being the common price of organic milk marketed at Southeast and South regions). Theproductivityindicatorsweresimilartothoseobservedfortraditionalproperties.Theorganicmilkproductionmaybecomeaneconomically practicable alternative for the national cattle farming, as long as the remuneration stays higher than that practiced for theconventional milk. 650 $aCusto de Produção 650 $aPecuária 650 $aProdução Leiteira 653 $aAgroecologia 653 $aEconomia rural 700 1 $aLANA, A. M. Q. 700 1 $aYAMAGUCHI, L. C. T. 700 1 $aAROEIRA, L. J. M. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 33, n. 2, p. 567-573, 2009.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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