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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/03/1997 |
Data da última atualização: |
19/08/2020 |
Autoria: |
SILVA, J. F. da; MOTA, M. G. da C.; BARRIGA, R. H. M. P.; LIBONATI, V. F. |
Afiliação: |
JEFFERSON FELIPE DA SILVA, CPATU; MILTON GUILHERME DA COSTA MOTA, CPATU; RAIMUNDA HELIANA M PEREIRA BARRIGA, CPATU; VIRGILIO FERREIRA LIBONATI, CPATU. |
Título: |
Melhoramento genético da juta (Corchorus capsularis, L.) na Amazônia. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 10). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sentido-se necessidade de dotar a Região Amazônica de uma cultivar de juta mais produtiva e com m aior precocidade que as atuais (Branca, Roxa, Lisa e Solimões), traçou-se um programa de melhoramento genético dessa cultura, no qual se objetiva obter
cultivares que, além da precocidade e produtividade, também satisfaçam as condições de cultivo nas terras inundadas periodicmante pelo Rio Amazonas. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Genetic breeding; Mallow; Melhoramento genético; Melhoramento gentico; Pará. |
Thesagro: |
Juta. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; jute. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57870/1/CPATU-PA10.pdf
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Marc: |
LEADER 01168nam a2200289 a 4500 001 1376829 005 2020-08-19 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, J. F. da 245 $aMelhoramento genético da juta (Corchorus capsularis, L.) na Amazônia. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1980 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 10). 520 $aSentido-se necessidade de dotar a Região Amazônica de uma cultivar de juta mais produtiva e com m aior precocidade que as atuais (Branca, Roxa, Lisa e Solimões), traçou-se um programa de melhoramento genético dessa cultura, no qual se objetiva obter cultivares que, além da precocidade e produtividade, também satisfaçam as condições de cultivo nas terras inundadas periodicmante pelo Rio Amazonas. 650 $aAmazonia 650 $ajute 650 $aJuta 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aGenetic breeding 653 $aMallow 653 $aMelhoramento genético 653 $aMelhoramento gentico 653 $aPará 700 1 $aMOTA, M. G. da C. 700 1 $aBARRIGA, R. H. M. P. 700 1 $aLIBONATI, V. F.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, M. I. de S.; BARBOSA, C. de J.; SILVA NETO, H. P. da; SOUZA, A. da S.; BASTOS, M. J. S. M. |
Afiliação: |
Maria Inês de Souza Mendes, UFRB; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; HONORATO PEREIRA DA SILVA NETO, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; Maria Josirene Souza Moreira Bastos, FAPESB. |
Título: |
Limpeza clonal de genótipos de citros mediante a técnica de microenxertia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 089. |
Conteúdo: |
Atualmente a citricultura ocupa o primeiro lugar na fruticultura brasileira, posição que reflete uma grande importância para a economia do Brasil. No entanto, a cultura de citros é constantemente ameaçada por diversas doenças sistêmicas. A cultura in vitro de ápices caulinares é utilizada na recuperação e posterior micropropagação de plantas de muitas espécies em todo o mundo, livres de doenças. Entretanto, o emprego desta técnica apresenta limitações quando se trata de espécies arbóreas, haja vista que os ápices caulinares apresentam dificuldades em regenerar quando cultivados diretamente no meio nutritivo. Para contornar esse problema, a técnica da microenxertia foi desenvolvida, tornando possível a produção in vitro de mudas s com alta qualidade fitossanitária. Inicialmente empregada em espécies cítricas, a microenxertia vem sendo utilizada com sucesso na eliminação de doenças sistêmicas de outras espécies arbóreas., em estudos básicos de fisiologia e histologia, procedimentos de quarentena e obtenção de plantas geneticamente transformadas. Essa técnica baseia-se em microenxertar, sob condições assépticas, um ápice caulinar extraído de uma planta matriz, em um porta-enxerto oriundo de semente germinada em meio de cultura MS. |
Palavras-Chave: |
Citros; Cultura de tecidos; Eliminação de patógenos; Produção de mudas. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26362/1/089-Cristiane-MariaInes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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