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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/02/1996 |
Data da última atualização: |
26/04/2002 |
Autoria: |
BARRETO, A. C.; SERPA, J. E. S. |
Título: |
O Fósforo na Produção de Milho e de Feijão em Monocultivo e em Consórcio |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.10, p. 1073-1081, out. 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o comportamento das culturas de milho (Zea mays) e de feijão (Phaseolus vulgaris L.) nos sistemas de monocultivo e consorciado, em função da disponibilidade de P, em Poço Verde, SE, em um Cambissolo Eutrófico, através de três, experimentos contíguos, em blocos ao acaso, com três repetições, sendo um experimento com feijão e outro com milho em monocultivo, e o terceiro, com milho e feijão consorciados (arranjo espacial 1:3 - milho: feijão). Os tratamentos, comuns aos três experimentos, constaram da aplicação de 0, 100, 200 e 300 kg/ha de P205, na forma de superfosfato simples em pó, a lanço e posteriormente incorporado com grade. 0 feijão em consórcio, nos níveis de 0, 100, 200 e 300 kg/ha de P205, produziu 29%, 40%, 44% e 47%, respectivamente, em relação ao monocultivo, e o milho produziu 56%, 87%, 85% e 67%. 0 índice UET (Uso Eficiente da Terra), para os mesmos níveis 0, 100, 200 e 300 kg/ha de P205), foi de 0,85; 1,27; 1,29 e 1,14. 0 milho apresentou resposta linear em monocultivo, e quadrática em consórcio; o feijão teve o mesmo comportamento nos dois sistemas. As concentrações de P nas plantas de feijão e milho foram as mesmas nos dois sistemas.
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Palavras-Chave: |
Consórcio. |
Thesagro: |
Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
intercropping. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01788naa a2200205 a 4500 001 1106978 005 2002-04-26 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARRETO, A. C. 245 $aO Fósforo na Produção de Milho e de Feijão em Monocultivo e em Consórcio 260 $c1988 520 $aAvaliou-se o comportamento das culturas de milho (Zea mays) e de feijão (Phaseolus vulgaris L.) nos sistemas de monocultivo e consorciado, em função da disponibilidade de P, em Poço Verde, SE, em um Cambissolo Eutrófico, através de três, experimentos contíguos, em blocos ao acaso, com três repetições, sendo um experimento com feijão e outro com milho em monocultivo, e o terceiro, com milho e feijão consorciados (arranjo espacial 1:3 - milho: feijão). Os tratamentos, comuns aos três experimentos, constaram da aplicação de 0, 100, 200 e 300 kg/ha de P205, na forma de superfosfato simples em pó, a lanço e posteriormente incorporado com grade. 0 feijão em consórcio, nos níveis de 0, 100, 200 e 300 kg/ha de P205, produziu 29%, 40%, 44% e 47%, respectivamente, em relação ao monocultivo, e o milho produziu 56%, 87%, 85% e 67%. 0 índice UET (Uso Eficiente da Terra), para os mesmos níveis 0, 100, 200 e 300 kg/ha de P205), foi de 0,85; 1,27; 1,29 e 1,14. 0 milho apresentou resposta linear em monocultivo, e quadrática em consórcio; o feijão teve o mesmo comportamento nos dois sistemas. As concentrações de P nas plantas de feijão e milho foram as mesmas nos dois sistemas. 650 $aintercropping 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aZea Mays 653 $aConsórcio 700 1 $aSERPA, J. E. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.10, p. 1073-1081, out. 1988
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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