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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/07/2010
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PEDREIRA, M. dos S.; LOURES, D. R. S.; BOMFIM, M. A. D.; BARREIROS, D. C.; BRITO, R. L. L. de.
Afiliação:  LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; José Augusto Gomes Azevedo, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, BA; Márcio dos Santos Pedreira, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA; Daniele Rebouças Santana Loures, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, BA; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Diego Cabral Barreiros, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA; Roberta Lomonte Lemos de Brito.
Título:  Caracterização nutricional de silagens do coproduto da pupunha.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 426-439, abr./jun. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Objetivou-se com este trabalho avaliar a dinâmica de fermentação, a composição química e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) das silagens do coproduto da pupunha. Os tratamentos constituíram-se no coproduto da pupunha: in natura, emurchecido, com 10% de farelo de mandioca, com 10% de fubá de milho, com 10% de torta de dendê e com 1% de uréia. Os silos experimentais foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 6 x 7 (tratamentos e períodos de fermentação) com duas repetições. O pH variou de 3,78 a 3,93. As silagens com farelo de mandioca ou fubá de milho apresentaram menores concentrações de fibra detergente neutro, fibra detergente ácido, celulose e lignina. Houve redução nos teores de matéria seca no decorrer da abertura dos silos. O teor de proteína bruta da silagem com uréia foi superior. A adição de farelo de mandioca ou fubá de milho aumentou a DIVMS. As silagens apresentaram valores adequados de nitrogênio amoniacal. O coproduto da extração do palmito da pupunha apresenta potencial de conservação na forma de silagem, e a adição de farelo de mandioca melhora o seu valor nutritivo. ABSTRACT - The objective in this work was to evaluate the fermentation kinetic; chemical composition and ?in vitro? dry matter digestibility (IVDMD) of co-product silage from the extraction of peyibaye palmetto. The experimental treatments utilized were co-product extraction of peyibaye pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aditivos; Coproduto; Nutrição de ruminantes.
Thesagro:  Bactris gasipaes; Composição Química; Digestibilidade; Nutrição animal; Pupunha; Ruminante; Silagem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48972/1/API-Caracterizacao-nutricional.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882516/1/Caracterizacao-nutricional-de-silagens-do-coproduto-da-pupunha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23264 - 1UPCAP - DD
CNPGL18151 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  04/09/2023
Data da última atualização:  04/09/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BRAGA, M. B.; SILVA, F. A. M. da; FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; LIMA, C. E. P.; LIMA FILHO, O. F. de; FLUMIGNAN, D. L.; CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; MICHEREFF FILHO, M.
Afiliação:  MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA, CPAC; CARLOS RICARDO FIETZ, CPAO; EDER COMUNELLO, CPAO; CARLOS EDUARDO PACHECO LIMA, CNPH; OSCAR FONTAO DE LIMA FILHO, CNPH; DANILTON LUIZ FLUMIGNAN, CPAO; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH; LUCIANO DE BEM BIANCHETTI, Cenargen; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH.
Título:  Zoneamento agrícola de risco climático (Zarc) para a cultura do grão-de-bico: sequeiro e irrigado.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliaças, 2023.
Páginas:  21 p.
Descrição Física:  PDF
Série:  (Embrapa Hortaliças. Documentos, 199).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetiva definir períodos de semeadura para a cultura do grão-de-bico tipo Kabuli, em cultivos de sequeiro e irrigado, por município, considerando as características do clima, dos tipos de solos e ciclos das cultivares recomendadas para o Brasil, de forma a reduzir o risco de que as adversidades climáticas possam coincidir com as fases mais sensíveis da cultura, minimizando as perdas agrícolas.
Thesagro:  Cicer Arietinum; Cultivo de Sequeiro; Grão de Bico; Irrigação; Mudança Climática; Zoneamento Agrícola.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255553/1/DOCUMENTO-199-Zoneamento-agricola-de-risco-climatico-para-a-cultura-do-grao-de-bico-2023-BRAGA-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN39219 - 1UPCFL - DD
CNPH41897 - 1UMTFL - DD
CPAC37631 - 1UPCFL - DDDIGITALDIGITAL
CPAO37412 - 1UPCFL - DD
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