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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2020
Data da última atualização:  14/05/2020
Autoria:  BARON, L. F.; PAZINATTO, R.; BARON, C. P.
Afiliação:  Lana Flávia Baron, Farmacêutica; Rafael Pazinatto, Médico Veterinário na Brasil Foods - BrF; Camila Paula Baron, Médica Veterinária.
Título:  Oxidação de lipídeos e as implicações na nutrição e saúde de animais de produção.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 1, e26597, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Lipid oxidation and implications on nutrition and health of production animals.
Conteúdo:  O processo de oxidação é uma das principais reações de deterioração de alimentos. A oxidação tem grande influência no valor nutricional e na qualidade de produtos que são utilizados na nutrição animal, principalmente quando se fala em óleos utilizados na ração. A utilização de lipídeos tem o objetivo de possibilitar melhor desempenho e saúde ao animal, fornecendo-lhe mais energia. Esta revisão tem por objetivo abordar, de maneira geral, a importância dos lipídeos, como ocorre sua oxidação, o uso de antioxidantes e as implicações dos lipídeos para a nutrição e saúde de animais de produção. Os lipídeos são substâncias que possuem alto valor nutritivo e energético. Porém, quando a questão é nutrição, o uso de lipídeos oxidados altera as propriedades organolépticas da ração, como presença de odor, sabor e alteração da viscosidade do óleo, sendo característico o ranço. Ademais, pode levar ao desenvolvimento de alterações fisiológicas indesejadas e prejuízos nutricionais, além de formar substâncias tóxicas que possuem grande influência na ocorrência de doenças.
Palavras-Chave:  Lipídeo.
Thesagro:  Antioxidante; Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Antioxidants; Lipids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213014/1/Oxidacao-de-lipideos-e-as-implicacoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64777 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/01/2014
Data da última atualização:  18/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LANDAU, E. C.; SANTOS, G. M. dos; NETTO, D. A. M.
Afiliação:  ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; GABRIELA MURTA DOS SANTOS, BOLSISTA; DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS.
Título:  Aumento potencial do plantio de sorgo granífero no Brasil considerando o zoneamento de risco climático.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013.
Páginas:  32 p.
Descrição Física:  il
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 76).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura de sorgo granífero representa uma alternativa importante, principalmente para a alimentação animal, mas também para a alimentação humana. Por ser tolerante a condições de estresse hídrico, permite período maior de cultivo e demanda investimentos relativamente menores que outras culturas, representando uma opção de renda para agricultores situados em diversas regiões do país. O zoneamento de risco climático para a cultura é um programa governamental por meio do qual são indicadas as épocas de plantio com menor risco de perda de safra nos municípios brasileiros edafoclimaticamente aptos para o plantio. O objetivo deste trabalho foi identificar áreas agrícolas com potencial climático para o plantio de sorgo granífero em que não ocorrem plantios da cultura, representando áreas com potencial para expansão desse cereal. As áreas foram estimadas a partir da integração espacial entre mapas dos municípios com aptidão climática para o plantio de sorgo granífero e das áreas municipais plantadas com sorgo granífero, soja e milho no Brasil em 2010. Foi identificado um potencial climático para expansão em 13,5 milhões de hectares. A maior parte dessas áreas concentrou-se nas Regiões Centro-Oeste e oeste dos Estados do Paraná, Minas Gerais e São Paulo, estando 82% dessas áreas adicionais localizadas em municípios em que já foi plantado sorgo nos últimos anos, e a maioria dos 18% restantes, em municípios situados geograficamente próximos aos anteriores. A época com menor risco cli... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Geoprocessamento.
Thesagro:  Aptidão climática; Época de plantio; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95879/1/bol-76.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25632 - 1UMTFL - DD
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