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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/12/2019
Data da última atualização:  12/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHISTE, B. M.; TAKESHITA, N. A.; JONSSON, C. M.; BARIZON, R. R. M.; HISANO, H.
Afiliação:  BRUNA MILKE CHISTE, CNPq; NATALIA AKEMI TAKESHITA, UNIFAJ; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA; ROBSON ROLLAND MONTICELLI BARIZON, CNPMA; HAMILTON HISANO, CNPMA.
Título:  Determinação da toxicidade aguda de atrazina em pós-larva de tilápia-do-nilo.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2019. Artigo 19413.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A atrazina é um herbicida amplamente utilizado nas culturas agrícolas. Por ser classificado como bioacumulativo e não biodegradável é frequentemente encontrado no meio aquático, podendo ocasionar toxicidade aos peixes. O presente estudo teve como objetivo determinar a CL50, em 96 horas, da atrazina em pós-larva de tilápia-do-nilo Oreochromis niloticus, assim como avaliar a influência de diferentes concentrações deste herbicida no crescimento dos animais e nos parâmetros de qualidade da água. Foram utilizadas 147 pós-larvas de tilápia com peso médio inicial de 8,5±1,0 mg, aclimatadas por 48 horas, com cada aquário teste contendo sete pós-larvas, mantidas em jejum durante o experimento. Os parâmetros de qualidade de água (pH, oxigênio dissolvido, temperatura, condutividade, dureza e amônia total) foram medidos diariamente. As pós-larvas foram submetidas às seguintes concentrações de atrazina 2, 4, 8, 16 e 32 mg L-1,além de um tratamento controle (sem atrazina) e outro controle com acetona, que foi utilizado para auxiliar a dissolver a atrazina. Análises biométricas foram realizadas no início e ao fim do experimento. A concentração letal média (CL50) em 96 horas da atrazina para tilápia foi de 17,87 mg L-1. Foram constatadas diferenças significativas (p<0,05) para peso e crescimento final, pH e oxigênio dissolvido que foram responsivos ao aumento da concentração de atrazina e estão relacionados com os efeitos tóxicos deste herbicida para as pós-larvas de tilápia. ? Abst... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agrotóxico; Herbicida; Impacto ambiental; Peixe.
Thesaurus Nal:  Atrazine; Environmental impact; Freshwater fish; Herbicides; Pesticides.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206918/1/Jonsson-Toxicidade-ATrazina-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16630 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2012
Data da última atualização:  29/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TONIETTO, J.; SOTEZ RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; MARTÍN ULIARTE, E.; ANTELO BRUNO, L.; CLIMACO, P.; PEÑA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.; VIDAL RAGOUT, J.; VIDA NAVARRO, L.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; MONTE, R. F. del; MONTE, S. A. de del; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; VICENTE SOTEZ RUIZ; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CARLOS MONTES; ERNESTO MARTÍN ULIARTE; LUIS ANTELO BRUNO; PEDRO CLIMACO; ÁLVARO PEÑA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; CARLOS D. CATANIA; ERICH JULIO KOHLBERG; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; JORGE M. RICARDO-DA-SILVA; JORDI VIDAL RAGOUT; LUIS VIDA NAVARO; OLGA LAUREANO; ROGÉRIO DE CASTRO; RAÚL F. DEL MONTE; SILVIA AVAGNINA DE DEL MONTE; VICENTE GOMEZ-MIGUEL; ALAIN CARBONNEAU.
Título:  L'effet du climat viticole sur la typicité des vins blancs et rouges: caractérisation au niveau des régionsviticoles Ibéro-Américaines.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012.
Páginas:  p. 391-400.
Idioma:  Francês
Conteúdo:  There are many studies in the world that characterize the effect os the climate on grape composition and wine characteristcs and typicity concerning different viticultural regions.
Palavras-Chave:  Ibero-Americano; Tipicidade; Tipologia.
Thesagro:  Clima; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/928807/1/385-ID14008zonificacion-viticola-cyted-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14008 - 1UPCPL - DD663.2T665c
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