|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
17/11/2010 |
Data da última atualização: |
25/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. E. G. de; SOARES, J. B.; BARIONI, L. G.; LEITE, G. G.; BRAGA, A. C.; MENEZES, M. E. |
Afiliação: |
JOSÉ EVANDRO GERVÁSIO DE OLIVEIRA, UnB, Exército Brasileiro; JOÃO BATISTA SOARES, FAV/UnB; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA/CPAC; GILBERTO GONÇALVES LEITE, FAV/UnB, CPAC; AURO CÉSAR BRAGA, Exército Brasileiro; MARCELO ESPELLET MENEZES, Exército Brasileiro. |
Título: |
Optimized feed planning for a grazing horse production systems. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 4, p.932-940, 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to develop an economically optimal plan for pasture production and supplementary feeding of horses. The plan was based on the optimization of a multiperiodic linear programming model with the objective of minimizing overall feeding costs, subject to the nutritional constraints of each horse category. The model encompasses a period of one year, from January to December, divided in bimonthly periods. Technical coefficients varied among periods based on local information regarding productivity of the forage crops, taking into account the local climatic conditions and seasonality of production. Literature data on feed nutritional value (crude protein and digestible energy), dry matter intake and nutritional requirements of the horses were also used as technical coefficients. Optimization results allow concluding that it is possible to reduce significantly the feeding costs in the horse production system by decreasing supplementation and substituting the commercial concentrate by the oat grain produced in the local. |
Palavras-Chave: |
Balanceamento de dieta; Modelagem; Modeling; Ration balancing. |
Thesagro: |
Programação Linear. |
Thesaurus Nal: |
Linear programming. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23606/1/v39n4a30.pdf
|
Marc: |
LEADER 01783naa a2200253 a 4500 001 1867233 005 2011-02-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. E. G. de 245 $aOptimized feed planning for a grazing horse production systems.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aThe objective of this study was to develop an economically optimal plan for pasture production and supplementary feeding of horses. The plan was based on the optimization of a multiperiodic linear programming model with the objective of minimizing overall feeding costs, subject to the nutritional constraints of each horse category. The model encompasses a period of one year, from January to December, divided in bimonthly periods. Technical coefficients varied among periods based on local information regarding productivity of the forage crops, taking into account the local climatic conditions and seasonality of production. Literature data on feed nutritional value (crude protein and digestible energy), dry matter intake and nutritional requirements of the horses were also used as technical coefficients. Optimization results allow concluding that it is possible to reduce significantly the feeding costs in the horse production system by decreasing supplementation and substituting the commercial concentrate by the oat grain produced in the local. 650 $aLinear programming 650 $aProgramação Linear 653 $aBalanceamento de dieta 653 $aModelagem 653 $aModeling 653 $aRation balancing 700 1 $aSOARES, J. B. 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aLEITE, G. G. 700 1 $aBRAGA, A. C. 700 1 $aMENEZES, M. E. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 39, n. 4, p.932-940, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/07/2013 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERTINI, C. H. C. de M.; ALMEIDA, W. S. de; SANTOS, E. O. dos; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
CÂNDIDA HERMÍNIA CAMPOS DE MAGALHÃES BERTINI, UFC; WENER SANTOS DE ALMEIDA, UFC; EDIBERGUE OLIVEIRA DOS SANTOS, UFC; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Produtividade de genótipos de feijão-caupi avaliados para produção de feijão-verde no Estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/142b.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar componentes de produção e produtividade de genótipos de feijão-caupi avaliados para feijão-verde. Foram utilizados dados de produtividade de grãos de 16 genótipos de feijão-caupi avaliados em Pentecoste - Ceará. A análise de variância univariada foi utilizada para a determinação da variabilidade e da resposta dos genótipos quanto à produtividade. Em seguida os valores médios de cada variável analisada para os diferentes genótipos foram agrupadas pelo teste de Scott-Knott. Foi observada resposta diferenciada dos genótipos para todos os caracteres avaliados, demonstrando presença de variabilidade genética. O genótipo BRS Tumucumaque apresentou a maior média de produtividade de grãos verdes e se destacou quanto aos componentes primários da produção em relação aos demais genótipos. |
Thesagro: |
Genótipo; Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86589/1/142b.pdf
|
Marc: |
LEADER 01703nam a2200193 a 4500 001 1962786 005 2023-12-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTINI, C. H. C. de M. 245 $aProdutividade de genótipos de feijão-caupi avaliados para produção de feijão-verde no Estado do Ceará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/142b.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013. 520 $aO presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar componentes de produção e produtividade de genótipos de feijão-caupi avaliados para feijão-verde. Foram utilizados dados de produtividade de grãos de 16 genótipos de feijão-caupi avaliados em Pentecoste - Ceará. A análise de variância univariada foi utilizada para a determinação da variabilidade e da resposta dos genótipos quanto à produtividade. Em seguida os valores médios de cada variável analisada para os diferentes genótipos foram agrupadas pelo teste de Scott-Knott. Foi observada resposta diferenciada dos genótipos para todos os caracteres avaliados, demonstrando presença de variabilidade genética. O genótipo BRS Tumucumaque apresentou a maior média de produtividade de grãos verdes e se destacou quanto aos componentes primários da produção em relação aos demais genótipos. 650 $aGenótipo 650 $aProdutividade 650 $aVigna Unguiculata 700 1 $aALMEIDA, W. S. de 700 1 $aSANTOS, E. O. dos 700 1 $aROCHA, M. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|