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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/07/2009
Data da última atualização:  08/07/2009
Autoria:  CHEVREUIL, L. R.; GONÇALVES, J. F. de C.; BARIANI, A.; RODRIGUES, J. V. F. C.; PANDO, S. C.
Título:  Detecção de inibidores de tripsina e atividade hemaglutinante em sementes de leguminosas arbóreas da amazônia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Acta amazonica, Manaus, v. 39, n. 1, p. 193-198, mar. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diferentes classes de proteínas são comuns em sementes de leguminosas, incluindo inibidores de tripsina e proteínas hemaglutinantes, as quais atuam sobre enzimas proteolíticas e sobre carboidratos da superfície celular, respectivamente. O objetivo deste trabalho foi quantificar, detectar e caracterizar parcialmente a ocorrência dessas proteínas em sementes de Tachigali plumbea, Sesbania exasperata e Ormosia costulata var. trifoliolata. Sementes das três espécies foram moídas e submetidas à extração salina (NaCl 0,15M - 10 %, p/v). Os extratos totais obtidos foram utilizados para quantificar o conteúdo protéico, detectar a atividade residual da tripsina, a atividade hemaglutinante (AHE) e na obtenção do perfil protéico. A atividade residual da tripsina foi observada somente para T. plumbea e S. exasperata, cujos valores foram 4 e 19 %, respectivamente. A AHE foi detectada nos extratos das três espécies, sendo que os extratos totais de T. plumbea e S. exasperata, hemaglutinaram eritrócitos de rato, camundongo e hamster, enquanto que a espécie O. costulata hemaglutinou somente eritrócitos de hamster. O perfil protéico em SDS-PAGE revelou maior ocorrência de proteínas com massa molecular aparente de 10 a 30 kDa para T. plumbea e S. exasperata, enquanto que para O. costulata prevaleceram bandas protéicas com massa molecular variando entre 20-25 kDa. Conclui-se que os extratos totais de O. costulata e S. exasperata, pertencentes à subfamília Papilionoideae, apresentam menor conteú... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Eritrócitos; Lectinas; Serinoproteinases.
Thesagro:  Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF45474 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/06/2016
Data da última atualização:  16/06/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, I. de C.; MERCANTE, F. M.; REIS JUNIOR, F. B. dos; FERREIRA, E. P. de B.
Afiliação:  IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; FABIO MARTINS MERCANTE, CPAO; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF.
Título:  Is there hope for BNF in common beans?
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016.
Páginas:  p. 110.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Although since 1984 there are Rhizobium strains available for common bean inoculation in Brazil, a survey in 2014 showed that only 15% of the Brazilian farmers adopt inoculation as a routine practice. Part of this disbelief in relation to common beans inoculation can be attributed to the fact that supposedly, bean inoculation would not be able to support increased yield levels in high-tech farms, being appropriate only for small farms. A series of demonstration units carried out since 2012, under farm conditions in the Cerrado region, have showed that a 10.8% mean increase in yield were obtained only with inoculation in relation to the treatment without inoculation and without nitrogen fertilization (whose average yield was 3163 kg ha-1). It was also found that inoculation with supplementation of 60 kg ha-1 of N promoted yield levels (4010 kg ha-1) higher than those with 120 kg ha-1 N as urea (3411 kg ha-1).
Thesagro:  Cerrado; Feijão; Inoculação; Phaseolus vulgaris; Rhizobium.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144513/1/p110.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34286 - 1UPCRA - PP20162016
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