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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/03/2021
Data da última atualização:  26/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, T. C. de; BARELLI, M. A. A.; SILVA, V. P. da; FELIPIN-AZEVEDO, R.; GONÇALVES, D. de L.; SANTOS, P. R. J. dos; POLETINE, J. P.; GALBIATI, C.; TARDIN, F. D.
Afiliação:  TANIELE CARVALHO DE OLIVEIRA, Universidade do Estado de Mato Grosso; MARCO ANTONIO APARECIDO BARELLI, Universidade do Estado de Mato Grosso Marco Antonio Aparecido Barelli; VALVENARG PEREIRA DA SILVA, Universidade do Estado de Mato Grosso; RAFHAEL FELIPIN-AZEVEDO, Universidade do Estado de Mato Grosso; DANILO DE LIMA GONÇALVES, Universidade do Estado de Mato Grosso; PAULO RICARDO JUNGES DOS SANTOS, Universidade do Estado de Mato Grosso; JULIANA PARISOTTO POLETINE, Universidade Estadual de Maringá; CARLA GALBIATI, Universidade do Estado de Mato Grosso; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS.
Título:  Correlations between characters and path analysis in sweet sorghum (Sorghum bicolor (L.) Moench) genotypes for juice production.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 2, p. 290-296, 2021.
DOI:  10.21475/ajcs.21.15.02.p3083
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sweet sorghum presents stems with juice similar to that of sugar cane, rich in fermentable sugars, that may be used in off-season for sugar and ethanol production optimizing the sugar-ethanol sector. The objective of this work was to determine genetic correlations between characters and perform path analysis between juice volume and its components. Twenty-five sweet sorghum genotypes were evaluated in randomized blocks design with three repetitions and studied variables were: number of days to flowering; plant height; number of stems; weight of green mass; weight of dry mass; number of leaves; diameter of stems; volume of extracted juice and percentage of total soluble solids. In order to verify the existence of variability among the genotypes, data were subjected to variance analysis by F-test. Subsequently, genetic parameters were determined, as soon as genetic correlation estimator?s method, performed by t-test, to determine phenotypic correlation and bootstrap method for determining environmental and genetics correlation coefficient. Before performing path analysis a multicollinearity diagnosis was also conducted. The results of genetic correlation and path analysis point weight of green mass as the main variable influencing the juice volume, allowing these characters in indirect selection for increasing juice volume.
Palavras-Chave:  Correlação genética; Setor Sucroenergético; Volume do suco.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221704/1/Correlations-between.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29503 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  08/12/2011
Data da última atualização:  19/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FONSECA JÚNIOR, N. da S.; FONSECA, I. C. de B.; AGUIAR, S. X. de.
Afiliação:  NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; OSMAR RODRIGUES BRITO, Universidade Estadual de Londrina; NELSON DA SILVA FONSECA JÚNIOR, Instituto Agronômico do Paraná; INÊS CRISTINA DE BATISTA FONSECA, Universidade Estadual de Londrina; SINVAL XAVIER DE AGUIAR, Universidade Estadual de Londrina.
Título:  Nutrição mineral e produção de feijão em áreas manejadas com e sem queima de resíduos orgânicos e diferentes tipos de adubação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 1, p. 7-18, jan./mar. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de resíduos orgânicos na agricultura tem motivado o desenvolvimento de pesquisas que visam a sustentabilidade do processo de produção. O aproveitamento agrícola, in natura ou na forma de compostos, dos ramos e galhos resultantes da poda de árvores dos centros urbanos, pode e deve ser considerado como uma fonte de adubo orgânico para culturas diversas. Simulando a situação de manejo de áreas com uso do fogo, este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos de doses, queima de resíduos orgânicos e tipos de adubação nos componentes de produção, teores foliares de macronutrientes e na produtividade da cultura do feijão em rotação com cultura do milho. Para avaliar os componentes de produção, os teores foliares de macronutrientes e a produtividade do feijoeiro foram conduzidos dois experimentos, utilizando duas cultivares de feijão do grupo carioca (?IPR Colibri? e ?IPR Eldorado?): Experimento I ? Com queima dos resíduos orgânicos e Experimento II ? sem a queima dos resíduos. Para cada experimento, o delineamento experimental adotado foi de blocos inteiramente casualizados em arranjo fatorial 4 x 2, em que os fatores foram quatro doses de resíduos de poda de árvores da zona urbana (0, 15, 30 e 45 Mg ha-1) e dois tipos de adubação: adubação exclusiva com resíduos de poda, denominada de adubação orgânica (AO) e adubação com resíduos de poda acrescida da adubação mineral da cultura, denominada de adubação organomineral (AOM). Para avaliar o efeito do fog... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Teor foliar.
Thesagro:  Fogo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49746/1/AP-2011-Nutricao-mineral.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP15465 - 1UPCAP - DD
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